Автор Тема: Замена диска сцепления на полном приводе (с фото)  (Прочитано 5227 раз)

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
Ездил по лесам по работе,снега навалило по колено, понадеялся на полный привод в километра полтора ехал на прямую по полной целине, несколько раз садился на брюхо очень качественно, с горем пополам выбрался на трассу, зато сцепление спалил будь здоров, запашок в салоне до сих пор не выветрился.
Если бы знал какой гиморой выйдет с заменой диска, лучше бы пошел пешком.Посмотрел по книге ничего сложного, и погнал разбирать,много времени убил на то чтобы открутить нижний болт крепления передней подушки (под радиатором), пришлось домкратом подымая-опуская двигатель выбирая такое положение , чтобы влез ключ.Еще столкнулся с проблемой(решил не снимать раздатки полностью, а просто отсоединить ее от коробки, но ... между раздаткой и блоком есть один хитрый болт крепления коробки который практически невозможно открутить не снимая раздатки с своего места, пришлось таки вытаскивать ее. Наконец открутил все болты между блоком и коробкой , все подушки коробки сдернул ее с диска сцепления и ...понял, что вытащить ее не откручивая всю переднюю балку невозможно. Немного подумал, приподнял заднюю часть(редуктор) и сумел отодвинуть ее от блока равно на 6-7 см.
единственое в чем повезло, так в том что через эту щель умудрился открутить корзину сцепления, снять диск , выжимной и потом поставить новые запчасти на родное место

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
первичный вал коробки угадал на удивление минут за 15,хотя расчитывал протрахаться пол дня, хоть в этом повезло.Обратная сборка заняла времени ровно в два раза меньше, чем разборка.РАЗБИРАЛ -ДВА ДНЯ , СОБРАЛ ЗА ОДИН.Сегодня под вечер решил не пробовать выезжать, попробую завтра с утра. Вечером завтра напишу как получилось.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
rebet писал(а):
первичный вал коробки угадал на удивление минут за 15,хотя расчитывал протрахаться пол дня, хоть в этом повезло.Обратная сборка заняла времени ровно в два раза меньше, чем разборка.РАЗБИРАЛ -ДВА ДНЯ , СОБРАЛ ЗА ОДИН.Сегодня под вечер решил не пробовать выезжать, попробую завтра с утра. Вечером завтра напишу как получилось.

Я бы сразу по пробывал проехаться, чтобы спать спокойней или с новыми мыслями о ремонте..

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Серёга, улыбнула фраза: "спать с новыми мыслями о ремонте"... :D

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
 я просто не хотел ремонтировать повторно, поэтому с утра на свежую голову перепроверил не осталось ли как всегда лишних болтов, все соединения, затяжку болтов, всю электрику, и залил масло в коробку и раздатку. Перед выездом пришлось перекачать еще сцепление, т.к. снимал рабочий цилиндр.
выехал, все работает  как часики, наездил за вчера и сегодня около 200 км, все в порядке, плохо только что запах горелого из салона пока не выветрился полностью:dry:

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
с момента ремонта прехал 3400 км. все в порядкеэто радует:)

Оффлайн Алексей 2

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси спейс вагон 4wd 99г GDI
  • Телефон: 0974061621
 какой фирмы диск ставил или какой рекомендуете цена качество тоже предстоит в ближайшие дни делать.ещё какие-то нюансы есть что бы лишнего не крутить.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Алексей советую ставить оригинальное сцепление. Сугубо моё мнение - из всего предлагаемого производителями самый оптимальный вариант цены и качества
1.Mitsubishi   MD 722744   Подшипник выжимной -                от 766,83р.      до   930,01р
2.Mitsubishi   MR 477359   Диск сцепления -                           от  4 643,88р.  до   5 208,85р.
3.Mitsubishi   MR 453754   Корзина сцепления в сборе -        от 5 322,15р.   до   7 321,00р.
Это то что по Экзисту из оригинала.
На счет аналогов не знаю насчёт качества, а выбор не велик.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
Алексей советую ставить оригинальное сцепление.
Деньги на ветер!
Лучший вариант по качеству от фирмы Exedy, бюджетно Valeo
Оба варианта на много дешевле
Отзывы в инете в помощь при выборе
Удачи!

Оффлайн mexlis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
Пару месяцев назад менял сцепление, покупал оригинал в Exist, по факту Exedy упаковано в коробки Mitsubishi

Оффлайн Алексей 2

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси спейс вагон 4wd 99г GDI
  • Телефон: 0974061621
Поменял я также сцепление думал обойдусь только диском,не прошло, поменял полностью.Диск в оригинальной упаковке  Exedy (https://pp.vk.me/c622723/v622723724/d74e/RcMTIOVlM5s.jpg) корзина оригинал а подшипник Koyo.Легче опустить подрамник,я все купил на рынке сравнивал цены с Exist, на Existе дороже и еще ждать надо.первичный вал по шлицам подходит от жигулей.
« Последнее редактирование: 00:04, 09-12-2014 от Алексей 2 »

Оффлайн Sayitho

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon (2003), 2.4 GDI, 4WD, МКПП
  • Телефон: плюс семь 926068943 шесть
Блин))) А где фото? ;D Я тут тоже поменял, в первый раз сам на вагоне. Но подозреваю, что где-то косякнул... Хотел бы убедиться в этом до конца сборки!