Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Все о противотуманках (ПТФ)

<< < (58/73) > >>

Scorpio087:
У соседа такие на смарте вместо ПТФ, так он вообще фары не включает, так лупят.
/index.php?action=dlattach;topic=967.0;attach=11514;image

DSP:

--- Цитата: Vanek от 01:22, 04-10-2015 ---Всем доброй ночи. Хочу поделиться впечатлениями о доп фар или птф ( кому как нравится).У меня фары светят нормально но как и всем не хватает особенно на новом асфальте в дождик без разметки, думаю многим знакомая ситуация. В общем купил себе фонарики ( фирму не помню но могу найти) 4 диода 16W  ну две получается 32W. Светят арче чем 2 на 55W которые до это были.

--- Конец цитаты ---
Какие же это ПТФ! Это самые обычные фары рабочего света, ставят их на трактора, экскаваторы и внедорожники и включают только где‐нибудь. На стройке или в лесу где слепить некого. Они же светят широким углом и во все стороны и слепят получше дальнего. В парнасе конечно те еще леса но встречных тоже много слепнет.
Такое ощущение что никто не знает как должна выглядеть свето теневая граница различных фар. ПТФ например дожны светить только ниже оптической оси, тогда свет идет только на проезжую часть под туманом. А такие рабочие фары включиш в туман хрен чего увидиш кроме белой стены.

trex36:

--- Цитата: DSP от 12:29, 05-10-2015 ---Какие же это ПТФ! Это самые обычные фары рабочего света, ставят их на трактора, экскаваторы и внедорожники и включают только где‐нибудь. На стройке или в лесу где слепить некого. Они же светят широким углом и во все стороны и слепят получше дальнего. В парнасе конечно те еще леса но встречных тоже много слепнет.
Такое ощущение что никто не знает как должна выглядеть свето теневая граница различных фар. ПТФ например дожны светить только ниже оптической оси, тогда свет идет только на проезжую часть под туманом. А такие рабочие фары включиш в туман хрен чего увидиш кроме белой стены.

--- Конец цитаты ---
+1 туман ложится 5-10 см от земли, именно поэтому птф на автомобилях устанавливаются внизу.

DSP:
Вот здесь можно прочитать про виды фар и посмотреть примеры правильного светораспределения.
http://www.off-road-light.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=61&Itemid=147

Vanek:
Как я люблю умных людей. Всегда приятно пообщаться))) я их и ставил как доп фары изначально, потому как родной свет хлам.  Ставил на бампер по причине чтоб меньше слепить встречный поток + пучок света опущен ниже границы ближнего света  А  время показало все выше написанное т.к. сними проехал уже 5т.км. Так что мои ощущения положительные от их использования.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии