Все о ремонте > Глохнет. Не заводится

Глохнет по разным причинам. Проблемы с холостым ходом

<< < (3/18) > >>

TIM:
Текс будет длинный, читать по желанию, но тот, кто разбирается - обязательно!
История - на шарике заменено все, что видно под капотом, и проводка до разъёмов компьютера.
Теперь при запуске машина заводится неверно, и глохнет при отпускании ключа или иногда медленно умирает в течении 1-3 сек.
Свечи новые с 63 мотора (временно), топлво подаётся, низкое давление - есть переток по обратке, высокое давление - с датчика напряжение успевает поднятся до 2.9 В.
Комп видит оба датчика положения (проверено с разъёмов компа),
Самое главное, комп не входит в режим диагностики, при  замыкании контакта диагностируется АБС и АКПП, а Чек не мигает. Он горит постоянно при включении зажигания.
Интересное - не горит лампа генератора (лампа исправна) и при работе мотора постоянно и сразу включается вентиляторы.
Почему то не работает тахометр.
При работе мотор не набирае положенные обороты, по звуку не более 300 может 500.
Вопрос - что ему может ещё мешать.
Вероятность - в ближайшее время попробую слить топливо через принудительное подключение насоса и залить свежайший 95.
Есть предложение привезти его в сервис по ГДИ (но эвакуатор 2000, неизвестно, сколько будет стоить обслуживание, неизвестно смогу ли уехать, как поведёт себя коробка)
В общем, какие мысли?
Кстати ремень по меткам, мотор давит 16.5 по всем цилиндрам.
жду.

ВячеславKZ:
вентилятор постоянно работает когда вынимаешь реле вентилятора.
вообще беда похожа что где-то потеряно питание.
я когда лопатил свою прводку... подогнал второй шарик снял под капотом блок управления и тестером промерил контакты на предмет напряжения...
потом посмотрел у себя, нашёл контакт где отсутствовало напряжение,
и изходя из этого стал искать где обрыв.
а откуда сам будешь?

TIM:
Из новосиба. Второго шарика нет. Появилось ещё две мысли. Первая - не все цилиндры учавствуют в работе, проверим  путём постановки нового комплекта свечей, и по нагару  определим  наличие сгорания топлива. Вторая - нет какого-то сигнала на комп о том, что мотор завелся, По словам придумавшего, есть какой-то канал ST. Но я про него пока ничего не нашёл.

Nikolay_51:
В общем разбирай блок предохранителей и смотри контакты. Скорее всего сгнили и выгорели некоторые дорожки! А точнее выгорает 2 основных силовых провода. Под блоком предохранителей.  На ЯВРах - это вообще муть почти на каждом появляется.
Смотри - эту тему http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=1&t=11293
потом http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=8&t=3182

Цитата Indy из того ПОСТА
Я поимел этот глюк прошлым летом, так что знал куда лезть. Cool
Окисляются два силовых провода в разъеме под блоком предохранителей, один из них - это "+" на мозги Wink
Соотв. имеем: при повороте ключа чекэнджин не загорается, стартер крутит двигатель без единой вспышки. При снятии кодов самодиагностики контур двигателя вообще никак не реагирует - чекэнджин молчит, т.к. вся цепь мозгов обесточена.
Еще одна характерная особенность - при включении зажигания начинают вращаться оба вентилятора на радиаторе.

Лечение - выдрать окисленные провода из разъема и соединить в обход него с помощью подручных средств...

P.S. я более чем уверен что с этим рано или поздно столкнутся все Явры(и Шарики-Грандисы) в "новых" кузовах, т.к. налицо дефект конструкции разъема. Exclamation
При очередном ТО стоит туда залезть, во избежание...

rebet:
на простых инжекторах вентиляторы крутятся, когда не одет разъем на температурный датчик(подающий команду на мозги) и вообще , складывается впечатление, что мозги считают двигатель нагретым до раб.температуры,и соответственно подают то количество топлива которое необходимо для горячего мотора. у меня подобные ситуации были на опелях и бмв

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии