Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Ролик натяжения ремня ГУР и кондиционера

(1/21) > >>

land:
коллеги подскажите, по этому ролику..
Закупил ремень генератора, ГУРа и этот ролик. Причем ролик самый дорогой из всего проднабора..
Скинул все ремни, поставил ремень генратора, на это ушло часа полтора. А вот с ролик ну просто писец.. с торца к нему не подлезть, места нету, снимать вместе с кронштейном? значит надо снимать насос ГУРа и опять же, чтобы этот кронштейн снять надо два болта с торца выкрутить и опять же там места нету..
что ж это получается, ролик меняется только при снятом двигателе? посоветуйте...

сега:
я тоже этот ролик менял. октручиваешь ролик, он упирается в крыло. откручиваешь подушку слева, двигатель опуститься вниз, домкратишь машину и снимаешь колесо для удобства, и вытаскиваешь ролик. только убедись что ролик подойдёт. мне в магазе дали, оказалось он отличается, у меня на ролике под болтик углубление, т.е. на той стороне которая упирается в крыло. без углубления на ролике болтик мешает и упирается в крыло.

land:
сега писал(а):

--- Цитировать ---я тоже этот ролик менял. октручиваешь ролик, он упирается в крыло. откручиваешь подушку слева, двигатель опуститься вниз, домкратишь машину и снимаешь колесо для удобства, и вытаскиваешь ролик. только убедись что ролик подойдёт. мне в магазе дали, оказалось он отличается, у меня на ролике под болтик углубление, т.е. на той стороне которая упирается в крыло. без углубления на ролике болтик мешает и упирается в крыло.
--- Конец цитаты ---

Спасибо!
 а еще можно поподробнее как его открутить..

rebet:
сними верхнюю пластмассовую крышку ГРМа, разживи два болта крепления кронштейна ролика, потом разживи два болта с передней части двигателя, кронштейн с роликом немного сдвинется под углом к ланжерону и тогда можно умудриться вытащить ролик

edichka:
Блин, народ, мож я че не догоняю? Два дня пролазил вокруг этого ролика, а как снять так и не понял. приопустил двигло - показался из под подкрылка ролик, но между ним и кузовом не более 2 см., а гайка утоплена на теже пару см. срезал головку на 17, приварил к ней ручку - пробывал таким ключем подлезть - фиг. Я так думаю там должна стоять гайка высокая, чтоб ее можно было ключем захватить, но какая-то падлюка ее на обычную заменила. Чё делать не знаю. Без ГУРа скоро руки отваляться руль выкручивать. Помогите!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии