Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Ролик натяжения ремня ГУР и кондиционера

<< < (2/21) > >>

sherlock07:
Подскажите как снять ролик натяжителя ремня гидроусилителя руля-кондиционера. Не хватает пары см вниз опустить. Хотя и это не спасет - маслянным фильтром упрется в "лыжу". Не хочется снимать целиком гидроусилитель. Тоже еще то занятие, если двигатель не снят с машины.

divo2009:
но скорее всего именно так и придется поступать. снять усилитель конечно неудобно, но реально. а вот сам ролик снять полный гемор в пространстве 5х10 см и еще в слепую.
после снятия усилителя  доступ к ролику будет открыт.
как вариант - снимай правую фару, бампер и возможно бачок омывателя, чтобы открыть максимально туда доступ.

sherlock07:
спасибо за участие.

Сергей Викторович:
проще снять подушку двига, и приподнять сам двига, тогда появится пространство для снятия ролика. быстро и легко.
 Или трещеткой с насадками пропустить через коллектор выпускной.

sherlock07:
Сергей Викторович, а Вы сами пробовали так делать? Дело в том, что я снимал подушку (левую, если стоять к машине лицом) и опускал и поднимал двигатель. При опускании упирается либо маслянным фильтром, либо . если его снять  -поддоном картера. А если поднимать, то упирается выступающей частью кондиционера. Т.е. в любом случае не хватает места для освобождения ролика. В настоящий момент ролик я снял, сняв сначала гидроусилитель с кронштейна, а затем и сам кронштейн с роликом. Думаю выложить фотоотчет.:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии