Голосование

Самое ржавое место на кузове моего авто:

Арки.
Стаканы.
Двери.
Иное.
Весь кузов.

Автор Тема: Все о коррозии. Гниет. Ржавеет. Борьба с этим  (Прочитано 82303 раз)

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
если арка не несет особой силовой нагрузки , то можно ведь её и из стеклопластика слепить , и посадить на герметик или саморезы ! тогда ржаветь точно не будет )

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
StatistX писал(а):
если арка не несет особой силовой нагрузки , то можно ведь её и из стеклопластика слепить , и посадить на герметик или саморезы ! тогда ржаветь точно не будет )

Может и имело бы смысл, если у кого-нибудь были бы готовые формы. В противном случае необходимо будет еще слепить форму с другой арки, а это как мне кажется значительно скажется на цене, так что ИМХО будет проще заниматься жестянкой.

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
штатные не нравились -почти ничего не закрывают. подобрали (дэу),погрели ,саморезов накрутили - лучше но тоже не нравится -задевает ,снимать/ставить не удобно,все не закрывает.На заднем пассажирском надо трубку заливную бака прятать пока не сгнила.

сделать по месту из стеклоткани с эпоксидкой? чтоб не хрупкие и гибкие были что добавить ?в каких пропорциях ? чтоб черные были что добавить ?технология ?другие варианты?

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot super exeed 99г.
Заметил ,что при езде задние колеса выбрасывают грязь и воду на заднюю часть Шарика..то есть постоянно мокрая задняя часть кузова по обе стороны от запасного колеса. А так же там налипает песок, вследствии чего там возникают очаги коррозии. Кузов в тех местах вроде оцинкован.Но у меня там небольшая коррозия. Чем лучше покрыть и чем очистить металл?

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot super exeed 99г.
Да, ещё что хотел добавить. Может брызговики можно установить? Кто нибудь ставил? Если кто то сталкивася с такой проблемой то посоветуйте пожалуйста. Так как мне хотелось бы знать, какими материалами и какой фирмы лучше воспоьзовться для покраски...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Задние арки - больное место, особенно у полноприводных и особенно с увеличенной резиной. В арку нормально встаёт подкрылок от обычной НИВЫ. Ну понятно, что кой чего на нём подрезать приходится, дабы совместить с амортизатором и т.п., но он нормально выполняет основную функцию - защитить кромку арки крыла от набрасывания мокрой снего/грязи и другой бяки. Что касается днища багажника, то там всё проще. Оно чуток подёргивается ржавчинкой по поверхности. Достаточно хорошо промыть, а дальше на вкус и цвет. Можно обработать ЦИНКАРём и потом заантикорить, а можно просто заантикорить. Только просушить хорошо надо. Я покрывал аэрозольным антикором. Больше там за 2 года ничего не наблюдалось.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Кто нибудь всетаки менял арки?От чего они подходят?
Скоро мне предстоит замена левой задней.
Сколько примерно по цене это стоит(замена)?

Оффлайн Slaik07

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
С передних крыльев вырезают,идеально подходят.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Slaik07 писал(а):

Спасибо Слав!
Только денег жалко целые крылья вырезать.Буду вздувшиеся места(жучки)вырезать и заплатки ставить.Дел немного всего одна арка,остальные как нистранно нормальные.

divo2009

• Гость
Slaik07 писал(а):

что ты с передних крыльев можешь вырезать? оно плоское как натали портман. Если уж менять задние крылья то полностью отрезать арки колес от кузова и варить свежие. Из стеклоткани ты такого не сделаешь - слишком хрупкое получится

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
люди вы странные... когда предлагал крылья задние никому не нужны были. теперь вы всякую хрень тулите. Ну может быть и дорого предлагал, но вам оно дешевле выйдет каждый год крылья варить?

Зачем каждый год варить?
Если зачистить арку то будет видна ржа и гниль,ее вырезать и вварить заплатки.
У меня на арке 3 пузыря надулось,под краской гниль,но загиб внутрь крыла цел.
Думаю попробую заплатки,а там видно будет.

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Мне вот надо кусок вваривать примерно 10х5 см. Обещали, что без проблем подберут что вварить и два-три сезона точно ржавчина на шве не появится снова. По деньгам 6-7 тыс.руб.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Только лучше не варить - лучше ПАЯТЬ. Заплатки из оцинковки делать.

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Wagonovod писал(а):
Мне вот надо кусок вваривать примерно 10х5 см. Обещали, что без проблем подберут что вварить и два-три сезона точно ржавчина на шве не появится снова. По деньгам 6-7 тыс.руб.

Если есть возможность завари полуавтоматом алюминием, после этого обработай загрунтуй кислотным грунтом и покрась года на 3 минимум хватит (если только найдешь полуавтомат по алюминию).
:)

divo2009

• Гость
есть левое крыло. Кому надо могу отправить.