Голосование

Самое ржавое место на кузове моего авто:

Арки.
Стаканы.
Двери.
Иное.
Весь кузов.

Автор Тема: Все о коррозии. Гниет. Ржавеет. Борьба с этим  (Прочитано 82303 раз)

Оффлайн rerp

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Сегодня помыл машину...ужаснулся
Куча жучков на капоте и крышке багажника от сколов....лак с задних дисков слез..пипец короче....я один такой или у меня есть собратья.неужели у мицухи такая плохая оцинковка.причем самых главный прикол, что с одной стороны капоты скол 3 мм....нет ржи....на другой стороне скол микрон, вокруг пятно вздутия краски пару-тройку милиметров и ржавеет....гы СЦУКО

jura791

• Гость
Та же фигня, помыл и ужаснулся...жучки, край капота вообще зацвел, как сказали, ржа изнутри лезет. Багажник над серебристой вставкой...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Если эти жучки не всколупнуть, то они ооочень быстро превратятся в сквозные дыры! Я на своей пятой двери их (жучки) все содрал и залепил автопластелином, летом буду заниматся....

petr

• Гость
Ребят вот это болезнь у наших машинок, кто нибудь чтото делал с ними.
Расматривал разные варианты типа замерить чашку выбрать в жестянке, накинуть, прикрутить, приварить.
Еще вариант заметализировать но пока не нашол у на с вгороде ктобы это сделал.
Подскажите кто что знает..
B)

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot 98г, 2WD, 4G64, N84W
а что у нас со стаканами? кроме маленькой трещинки с боку стакана пока ничего не обнаружил

Оффлайн Bloodman

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
У меня тож такая проблема.Несколько трещин со следами ржавчины.Кто что подскажет?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Чашки передних стоек - реальная болячка Шариков. Проблема в том, что у них внутри вварен стаканообразный усилитель, а нижнее примыкание его к корпусу чашки прихвачено точками и имеет зазор по окружности чашки. Грязь летящая от колеса туда очень хорошо набивается, да и мокнет там постоянно. На моём Шарике были сквозные свищи, на обеих. Какое то время шаманил сам, потом когда заднюю арку варили попросил зачистить вварить заплатки, зашпаклевать и покрасить. Из вариантов замедляющих процесс знаю только одно. Хорошенько промыть снизу. По возможности протравить и аэрозольным антикором залить всё сочленение.

Оффлайн Bloodman

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо,потеплеет промовилю все нафиг)))Но на будующее наверное целесообразнее новые стаканы вварить?Все бы ничего,только вот разбирать много придется,а эт самому геморно,а так дороговато будет.Но делать все равно нечего...Придется со временем и на это потратиться((

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Разбирать не так уж и много. А вот погеммороиться со снятием(отсверливанием)самих стаканов это да. Особенно сос тороны моторного щита. Уж очень подход неудобный. Кстати, если у нас в Самаре останки Шарика ещё не выкинули, то могу попробовать посодействовать в отколупывании стаканов от него. У него вся морда разобрана была. Стаканы в идеале. Машину брали битую из Япии с пробегом там около 12тык. Года 4 уже в гараже валяется в процессе разбора. Сам в своё время думал заморочиться, да руки так и не дошли.

Оффлайн Bloodman

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да ладн,не заморачивайся,я со временем морду прикуплю с разборки,а там и посмотрю...Ща пока состояние не критичное)))Все равно спасибо за участие!Но если всеж отколупаешь я у тя с удовольствием прикуплю!

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Существуют ли на наши машинки рам.комплект задних арок? Вот на галинт нашел и на паджеру а на наши нет.

Задняя арка была слекга мята т.е. выгнута юбка которая идет под крыло. Грунтовал, красил, но все равно гнить изнутри стала аж посыпалась после зимы. :(

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
У меня тоже краска пузырями и немного ржавеет.Как лечить? покраска крыла целиком дорого будет.Интерестно если есть такие арки.B)

Оффлайн Wagonovod

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Lexsyus писал(а):
У меня тоже краска пузырями и немного ржавеет.Как лечить? покраска крыла целиком дорого будет.Интерестно если есть такие арки.B)

Ремонтная арка подразумевает под собой срез собственно гнилой арки и приваривание новой, а не целого крыла. Это необходимо если процесс коррозии на ней остановить уже нельзя, может только замедлить.

В вашем случае достаточно будет обратиться к нормальному жестянщику-моляру, который вычистит всю ржавчину, протравит кислотой, загрунтует и покрасит локальный участок так, что перехода не будет видно и это реально возможно сделать.
 В моем же случае начался процесс как бы расщепления металла от коррозии и этот участок можно только срезать.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Это вообще болячка Шариков и в особенности 4ВД и особливо тех которые на большой резине ездят. У меня волдыри были уже при покупке. 2 года пытался бороться, помогало мало. За полгода до продажи поехал в сервис. Вырезали, поставили арки от чего-то(подобрали форму идеально), вварили, покрасили. Радости было.... на 3 недели. потом начали пузырьки появляться.

divo2009

• Гость
о чем вы? у меня шарик 4 года на Камчатке. ни единого пятна ржавчинки. Единственное когда бампер задний менял зачистил в местах стыка (там уж никуда не денешься - ржа будет), обработал антикором яповским (150 у.е балончик 250 г), под задний подкрылок налил нашего гудрона (в балончиках продается), итог - даже намека на ржавчину. Нынче такую же операци. проделал с передком, когда в морду стукнули. На лето планирую днище пройтись антикором с гудроном...