Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания на холостых  (Прочитано 71472 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Фильтр в ТНВД менялся?

Оффлайн prof

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
нет не менялся,без него тоже самое.Да и давление на датчике вроде не скачет и в норме.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
А что самодиагностика показывает коли "чек" загорается...
Ровно на 2000 оборотов какой вольтаж ТНВД?
Если држать постоянно 2000 оборотов, то на сколько вольтаж на датчике ТНВД прыгает?

В подписи у себя напишите Ваш город и инфу о машине.

Оффлайн prof

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ближайший город 120 км.Самодиагностика отпадает 2002г.Если держать 2000 оборотов то 3.31-3.33,вообщем практически не скачет,даже если газ в пол машина ревет максимум 3500об ,а показания стоят как вкопаные в это время идут хлопки ,как будто топливо обрезает,если долго держать то вытягивает до отсечки даже так,но движку жалко мучить.А если слегка газовать то нормально.Впечатление такое что ему много воздуха,может егр быть открытым когда не нужно?С кондюком вообще может заглохнуть при трогании,а может нормально ехать,короче не езда а игра в лотерею.Еще вопрос,можно ли снять егр без ямы или заглушить?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
если такой разбег ровно на 2000, то смотри ТНВД...
ЕГР... без ямы можно снять...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
prof писал(а):
3.31-3.33,вообщем практически не скачет

На сколько помню, то разбег не должен превышать (со слов Дмитрий Юрьевич/'а по телевонному разговору) 0,01v - 0,03v... так что ТНВД точно смотреть надо... если у Вас разброс в 0,22v с одинаковыми оборотами...

Оффлайн prof

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Нет с давлением я думаю все окей там разбег составляет сотки,я позавчера снова снимал заслонку и соответственно клему с аккамулятора,чек снова два дня не горел а дерготня присутсвовала,сегодня уже стало меньше провалов даже так сказать они реже стали появляться,но снова вечером загорелась мясорубка.Проводил замеры на снятой заслонке, подал 5в,полностью закрытая показывала 0.461в ,открытая 4.5в,но интересный факт напряжение на борту 5,14в,я с электроникой дружу занимаюсь ремонтом бытовой техники,дело в том что данные на сайте мека для другой заслонки у меня даже магнит не круглый,а двойной его вроде не может провернуть,надо выставить 0.527в или оставить как есть?Да и впринцыпе там кроме меня думаю ни кто не лазил,тпс не мог же сам сдвинуться затянут отлично?

Оффлайн Лё}{@

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Привет друг по несчастью. Та же самая беда. Единственное у нас достать запчасти проще, были бы деньги. Всё на порядок дороже чем на простого японца(фамилия говорят дорогая). Как починюсь отпишу. Маякни как сам отремонтпруешься

Оффлайн prof

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Привет.Почему по несчастью?По мне так это нормальное явление для авто с пробегом 200000 км и с моим обслуживанием,то есть ничего не делать.Вот только бы загнать лошадок назад под капот,а то они все чаще пасуться на чужом поле,но это все лирика.По делу заметил такую фигню,на Р если слегка коснуться педали газа то идет провл и обороты падают а потом выравниваются,если так делать несколько раз подряд может провалиться совсем то бишь заглохнуть.На светофоре если поставить на N и чуток надавить на газ,чтобы было от 900 до 1000 об. потом включать D,то провала нет,и прет не плохо,временами в ручном режиме так аж скаты свистят при переходе на 2 и 3.Когда газ давишю а он неедет,чуть педаль отпускаешь и снова давишь токда прет.Такое ощющение что не правильное соотношение бензина и воздуха,свечи снова смотрел белые совсем белые от сюда вывод мало топлива либо дохера воздуха.Первое отпадает так как датчик показывает гуд всегда даже когда глушишь падает постепенно.А вот второе то бишь заслонка во время игры педалью я так понимаю двигается и в один момент воздуха подается меньше и сразу прет.Может кто знает на наших машинах диаграмму работы егр если он открыт больше чем должен,то отсюда дополнительный к тому же отработанный воздух,или то что я говорю бред и такого неможет быть?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Если откинуть все сопутствующие проблемы, то в точности повторяются мои симптомы. Замени малююююсенький фильтрик на ТНВД для начала. )))) Вот его артикул в Existе - MD 619962.
А вот гайд как его поменять: mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,6930/catid,20/

Вся работа заняла 20 минут. Удачи, друг. Уверен, что после этого машинку не узнаешь.

Оффлайн prof

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Konduktor спасибо за совет,но дело в том ,что без него тоже самое я его чистил и вообще снимал для исключения,сегодня чек не горел целый день а,дерготня даже больше стала аж раза три глох при трогании,заметил что провал сильный при трогании появляется после простоя авто хотябы минут десять или при остановке на светофоре примерно на минуту,а если просто остановиться и сразу поехать то небольшой.Весь день ездил с цешкой давление также всегда в пределах 3.3v.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Кстати,чистка этого самого фильтрика мне тоже не помогала. Потому-то я и думал, что не в нем дело. Но стоило поставить новый ... и все проблемы пропали как по мановению волшебной палочки.
Вопрос: когда машину раскатишь км эдак до 90-100 и нужно сделать обгон, топаешь на педаль, а в ответ "пшик"? То есть, падение мощи, чек загорается и начинается дерготня? Так?

Оффлайн bender2003

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N48W-1993 (4d68)4WD MX
если я правильно понял, балансировочный вал

[deletedoldpicture]

Оффлайн bender2003

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot N48W-1993 (4d68)4WD MX
а народ вот еще вопрос,деталь номер 03616 ,так вон она у меня издает звук противный,и глядя на нее она как то лево,то право имеет люфт,как исправлять?ремень нормально натянут

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
это ролик натяжной ГРМ, судя по симптомам ему конец наступает.лучше точно всё проверить и менять, С ГРМ шутить не стоит.