Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания на холостых  (Прочитано 71432 раз)

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
До этого ставил 3.3 результат тот же.
Думаю из-за давления она бы просто не тянула(заливала свечи)а она дергается,то прибавится тяга то исчезнет.
Из-за форсунок может такое быть? Может лямбда умирает?

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
sergik3005 писал(а):

Кстати когда утром завожу машину(заводится отлично)сначало как будто троит через секунд 15-20 машина сама газанет(поднимаются обороты до2000)и все троение прекращается холостые держит хорошо.

Вот думаю может форсунки забиты?

У меня тоже самое: троит на холостых на холодную(свечи, наконечники, ТНВД, ДЗ в порядке). Раньше троило сильнее (первые 15-20 секунд думал глохнет), но после промывки Шумой намного полегчало, но все же чуть-чуть осталось. Я тоже думаю в сторону грязных форсонок, но боюсь взяться за них...

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
karuf писал(а):
sergik3005 писал(а):

Кстати когда утром завожу машину(заводится отлично)сначало как будто троит через секунд 15-20 машина сама газанет(поднимаются обороты до2000)и все троение прекращается холостые держит хорошо.

Вот думаю может форсунки забиты?

У меня тоже самое: троит на холостых на холодную(свечи, наконечники, ТНВД, ДЗ в порядке). Раньше троило сильнее (первые 15-20 секунд думал глохнет), но после промывки Шумой намного полегчало, но все же чуть-чуть осталось. Я тоже думаю в сторону грязных форсонок, но боюсь взяться за них...

Как и что именно промывал шумой?

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Сегодня глянул ремень грм,все метки на месте.Почистил датчик коленвала(был немного в масле).
Потом полез свечи смотреть.Все свечи черные(2 дня назад ставил новые).
Завел двиг стал поочередно снимать разъемы с катушек зажигания 123 влияет на работу двигателя,а 4 пофиг что снята,что не снята.Переставил катушки местами картина та-же.
Получается что действительно форсунки забиты?
И еще когда газуешь на нейтрали слышны выстрелы в воздухан.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
sergik3005 писал(а):

И еще когда газуешь на нейтрали слышны выстрелы в воздухан.

У человека на форуме так же на СпайсВагоне было. По совету СВ он поставил давление 3.00 вольт на холостых(НЕ на 2000 оборотах).Держаться должно стабильно,иначе если скачет тнвд накрывается.И всё пришло в норму.Я себе так же сделал.,всё ок.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
И ещё у меня раньше тоже дёргалась на холодную..да и на горячую.Что было сделано у Мека: Проскочил ремень ГРМ на зуб,замена.Правильные свечи.Фильтрик.И ещё промывка топливной системы комплекс №3 Я не помню что в это входит,может и форсунки промыли тоже.Очистка дроселя.Снятие и чистка впускного коллектора. После этого работает как часики.Может он ещё какие параметры по сканеру выставил,не спрашивал. Так что лучше 700руб. отдать за диагностику и настройку параметров. Правда давление он почему то минимальное ставит 4.8Мпа...я всё же сам потом поднял(чтоб полегче на Мкпп ездить было):на холостых держится стабильно 3.00 вольта.На 2000 оборотах уже не помню сколько.Вот всё что покупал на фото.

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
Stas, хочу спросить про правильные свечи.
У вас в списке значатся свечи BKR5EKUD, а в мануале, и ASA выдает IZFR5B.
Из каких соображений вы поставили другие свечи, и какие отзывы по их эксплуатации?
Я использую рекомендованные IZFR5B, результатом доволен, ни разу не подводили.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Smirnoff писал(а):

Из каких соображений вы поставили другие свечи, и какие отзывы по их эксплуатации?
Я использую рекомендованные IZFR5B, результатом доволен, ни разу не подводили.

Просто у меня до этого вообще не по катологу свечи стояли. Вот я и имел ввиду поставить "правильные" свечи. BKR5EKUD это для Шариота,но можно и на Вагон поставить,они подешевле. А сейчас у меня уже стоят иридивые IZFR5B,зимой вообще нет проблем! Для Вагона это "самые правильные" свечи ))

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Короче залил я присадку кастрол ТБЕ будем ждать результата.
Много прочитал об этой присадке говорят помогает,вычещает всю топливную систему.

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
sergik3005 писал(а):
Как и что именно промывал шумой?

Просто сделал раскаксовку Шумой
http://mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,38760/catid,9/

К стати, у меня еще и горел чек p0170(Неисправность системы топливоподачи, банк 1), который вылечился после этого.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Откатал 2 бака с ТБЕ,вывентил свечи стали действительно намного чище. Дерганье не пропало.
Когда работает на холостых слышно,что в глушак идут какие-то пробои и двиг потряхивает.
Кстати гидрики постукивают даже с прогретым двиглом.
Может это из-за гидриков?

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Короче промыл форсунки,заменил гидрики а проблема осталась.
Пробывал проехать с тестером(подсоединив к датчику давления тнвд)показания при разных режимах скорости меняется на 0.1в думаю это нормально.
Дергание при нагрузке так и осталось, чек не загорается,куда еще лесть не представляю.
На следующей неделе на юг,а тут такая беда. Выручайте!

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Дааа, если после весего сделлонного и проверенного и промывка форсонок не помог, то...
А может проблема вдруг связана со смесообразованием? Тогда, можно еще и проверить лямбду и 2-ой катализатор(если он у тебя есть или осталось). Может и помоч хорошый/думающий диагност со сканером, я так думаю!
И еше, промывка форсов не значит 100% работающие форсы... Работу форсонок проверяли на каком нибуть специальном стенде во время промывки?

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Форсунки 100% рабочие.Тоже думаю на лямбду.
На холодную дергается аж ехать невозможно,на полностью прогретой терпимо,но подергивания есть.Вывод значит что-то влияет на нагрев двигателя,вот и думаю лямбда же влияет(нагревается)но по ней вроде должна ошибка вылезти если она умерла?

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
А она на всех движках есть, а то я вскрыл кожух и ничего не увидел, т.е никакой звездочки вообще нет. Посмотрел по экзисту, нет ее у меня.