Автор Тема: Покоцал бампер, расстроен ужос как :(((( (+)  (Прочитано 6341 раз)

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Наверно лучше в ФАК перенести.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
А мне повезло. После удара об бетонный блок при откате назад, только краска потрескалась. Правда после зимы начала потихоньку слоиться. А тут загнал подкрасить и оказалось, что бампер выдержал, т.е. сам даже не треснул, потребовалась только зачистка и подкраска. Так что не всё так плохо, как хотелось бы.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Вместо скоб электрода я использую сетку из кинескопов от старых телевизоров. Она мелко сетчатая и при проводе по ней паяльником хорошо впаивается в пластик. Достается она очень просто - Берешь кувалду побольше и легким движением руки напраляешь ее прямо в середину кинескопа - и вот оно счастье кинескоп разбит, а сетка в руках...
Можно и за работу приниматься.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
привет всем! беда у меня! жена назад дала, водительскую дверь вместе с порогом об дерево помяла

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Дааа, сочувствую! :(

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Грустно.

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 131
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis SuperExeed 4WD 1998
Мы в печали. Вчера нас *догнал* на Дмитровке фольксваген. Водитель из тех, что права купил, а *ехать* не купил. Объяснил нам, что очень торопился, хотел обогнать. В результате задний бампер слева разодран, фонарь вдребезги, 5я дверь-вмятина, Левое крыло вроде цело, но сместилось слегка внизу(на 2мм) к пассажирской двери. В щель под фонарём прсматривается слегка складка по железу. О скрытых повреждениях ещё не знаем. Бумаги Гаи выдали для страховой компании. Мы прдлили страховку неделю назад- в РЕСОгарантии. Посоветуйте, что теперь делать? Куда сначала-ждать деньги или за ремонт браться? Где ремонтироваться? Где запчасти найти? И может у кого опыт есть по обращению в осаго-поделитесь. Короче, я со Славой в трансе. Машину очень жалко.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ни в коем случае сразу за ремонт не браться! Сначала обращение в страховую, потом только после осмотра надо браться за ремонт вообще если нужен порядок получения выплат - лучше в Аську или 9113027298 объясню что и как. Если в первый раз.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Меня на СААБе стукнул Бычок, так ремонт не делали пока страховка не на числила денег. НЕ ТОРОПИСЬ. Надо ждать страховую, что на числят.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Меня на СААБе стукнул Бычок, так ремонт не делали пока страховка не на числила денег. НЕ ТОРОПИСЬ. Надо ждать страховую, что на числят.

Иначе от страховой получите кукишь большой и бодаться с ними придется до следущего лета как минимум:(

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ремонт можно начинать после сдачу в страховую Акта оценки восстановительного ремонта.

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
Николай, спасибо за объяснения и советы!  Стало понятно с чего начинать. Будем следовать твоим инструкциям. Обязательно отпишемся, как у нас дела будут продвигаться и чем всё закончится. И спасибо всем шариководам!

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Если есть небольшие юридические познания - сайт в помощь http://www.greycardinal.ru/

Оффлайн werunec

• Global Moderator
  • Писатель
    • Просмотр профиля
Сдали мы вчера документы в страховую виновника.На нас как на инопланетян смотрели- мы же ВСЁ перечитывали,переспрашивали, уточняли, настаивали на визировании документов. Нам говорят, что у них ничего не пропадает, всё чики-чики. А мы в открытую говорим:*Никому не доверяем*. Кстати, вчера все очень доброжелательные были. Наверно до тех пор, пока пора выплаты не прийдёт.  Кстати, узнали, что в свою компанию можно обращаться, если ОБА участника застрахованы не ранее 1марта. Это мы из любопытства узнали. Себе оставили все копии документов, с отметками и печатями. У эксперта тоже копию о повреждениях взяли, но в ней не расписывались,на всякий случай-вдруг недоразумения какие-нибудь будут.И помня ваши советы и чтение на разных сайтах! Написал эксперт вроде неплохо, много чего под замену. А вот что в акте напишут-? Скрытые повреждения ещё не смотрели. Но эксперт уже сразу сказал, что *тянуть* надо. Подскажите, нам теперь ждать акт-заключение, или вскрывать машину и вызывать эксперта уже сейчас?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Можно вскрывать машину и вызывать эксперта - что бы все было отражено в одном акте. И тогда пойдет все одной выплатой. Главное что бы он под тотал повреждения не подвел. Сразу с ним это оговорите. Что бы все было в разумных пределах.