Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Ксенон/биксенон/галоген/шмалоген. Линзы в оптике

<< < (143/158) > >>

Kornei:
Ну, присоединюсь к обсуждению. Приобрёл штатные фары от Шарика с ближним ксеноном и дальним галогеном. Есть желание прикупить биксеноновые линзы и инсталировать их на место ближнего штатного ксенона. Дело в том что на штатных фарах стоит маркировка, что они ксеноновые, что позволяет их эксплуатировать в рамках закона по БДД. Дополнительно буду устанавливать омыватели фар, чтоб всё по фен-шую было. Дело в том что линзы своей конструкцией позволяют установить правильное направление света с освещением правой обочины, а не встречной полосы. А вот галогеновые лампы в линзах не дадут хорошего света, пробовал лично. У меня многие из знакомых на разных автомобилях уже провернули такое. У свояка на Пассате Б5 также купили фары с ксеноновой отметкой и с линзами уже вставленными и он катается уже третий год с ними. Ездил даже в Абхазию и ни кто не трогает. Ну а по поводу техосмотра могу сказать, что я уже забыл как выглядит линия для осмотра автомобиля!!!

trex36:
Андрюх, я изучаю билинзы именно под галоген, но ценник на них....

Kornei:

--- Цитата: trex36 от 18:23, 08-05-2017 ---Попробую сначала разобрать свои фары и помыть отполировать стёкла изнутри, может станет лучше, если лучше не станет, то буду менять фары. Кстати, чем лучше протереть отражатель,чтоб блестяшку случайно не смыть?

--- Конец цитаты ---
Илюха, думаю просто потеряешь время с полировкой и очисткой внутренней поверхности. Помыть можно бензином Калоша, спиртом.

Kornei:

--- Цитата: trex36 от 19:28, 08-05-2017 ---Андрюх, я изучаю билинзы именно под галоген, но ценник на них....

--- Конец цитаты ---
Ильюха, проще реально купить фары рестайловые! Поставить и ездить пока не соберёшь на линзы.

trex36:
Дело в том, что отражатель целый и не облезший, а просто грязный и стекло тоже. При включенном свете прям видно слой пыли внутри фары. Снаружи отполировал, но всё равно правая светит намного ярче, чем левая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии