Начну с того,что так сказать "на пробу" за недорого были заказаны линзы без ангел-глазок
тут.В довесок были куплены лампы Н1.Блоки розжига есть,так как стоит би-ксенон,но свет не устраивает.потому что светит куда хочет,но только не куда надо,и хрен настроишь
Снимаем сначала решётку радиатора,чтоб был доступ к болтам крепления фары.Два болта сбоку,один сверху,и один "хитрый",к нему добраться только из-под подкрылка колеса,у обоих свернулись головы,потому что очень ржавые были.
Кстати,если вдруг кто не может найти сигналы-они под фарой.Была ситуация,что обыскались-бибикают,а где стоят-хз
Далее идёт довольно геморный процесс отделения стекла от корпуса.Сначала пробовал на работе греть так.Коробки большой не нашлось,поэтому мудрил по-всякому....да,в уголках стекло держится ещё на саморезах
Дома пробовал в духовке,но герметика так много налито,что оторвать полностью стекло из за его длины не успеваешь,тем более корпус становится мягкий и боялся его деформировать нафик. Решил греть феном и вычищать и открывать постепенно.Грел и вычищал отвёрткой герметик с торца со стороны фары до тех пор,пока не подцепился отвёрткой за край стекла.Весь вычещеный герметик скатывал в колбаски и оставлял "на потом",дальше будет понятно.
Отрывал постепенно стекло до такого состояния,чтоб туда пролезла линза
Готовим линзу,скручиваем приспособу под лампу,одеваем на неё резиновый уплотнитель,засовываем в фару и вставляем отверстие под лампу.Забыл написать,что перед этим нужно ещё удалить рассеиватель с отрожателя,он держится на одном болтике и вынимается наружу через стекло
И тут наступает один важный момент.В наборе для крепления присутствует вот такая шайба.Хорошо видно,что во внутреннем отверстии имеется зуб,который вставляется в паз на линзе.Этот паз виден на фото выше.При установке в фару линза становится чуть наклонена вправо,чтоб обеспечить освещение японской обочины,соответственно-нашей встречной полосы.Поэтому я поступил следующим образом,эту заусеницу-нафиг круглым напильником.После этого ,придерживая линзу рукой,ей можно задать нужное положение,то есть наклон чуть влево (я установил вертикально,буду проворачивать)
После этого затягиваем гайку и устанавливаем на место приблуду для крепления лампы
После этого приступаем к сборке фары.Я постепенно нагревал феном и прижимал фару на место на родной герметик.Нагревал хорошо,до тех пор пока он не начинал плавиться ...ну и соответственно затекать куда ему надо.Так же путём нагрева корпуса выпрямлял все деформированые части ...которые наковырял отвёрткой
. С торца,в том месте где я вычищал герметик полностью-заложил зараннее приготовленные колбаски из герметика и опять же нагревал их феном до затекания внутрь,ну и конечно размазывал пальцем,когда он чуть остывал
Огрехи конечно остались,но у меня был заготовлен "спаситель" Которым я залил все недоделки
Далее вставляем лампу
Одеваем защитную резинку,вырезаем маленькую дырдочку под проводок переключения на дальний
И получается вот что
Фары поставил,но не настроил,поэтому о впечатлениях-позже. Одно скажу-светят лучше обычной бишки,дальний-вообще по ходу улётный,как у таз-шестёрки....правда на трассе не проверял ещё,только во дворе.
Ну и бюджет напоследок.
Линзы - 1280 р.
Лампы Н1 - 360 р. пара
Герметик - 95 р.
Напильник - 90 р. не нашёл на работе,пришлось купить
ПЫСЫ. Для установки нужна "коса" для биксенона "Биксеноновая проводка с реле и контроллером",она у меня была,блоки розжига тоже.ну плюс по деньгам-ещё тысяча. Свет в работе щёлкну позже.