Все о ремонте > Все остальное
Хадо. Супротек. Другие присадки
Сергей Викторович:
rebet писал(а):
--- Цитировать ---После этого гребаного ВИО-100 , поменял фильтр топливный, а сегодня пришел фильтрик в ТНВД, тоже поменял, потом пришлось залезть в бак, вытащил насос кинул на манометр больше 5 атм. не качает, благо стоит с ланоса, пошел взял у себя в магазине поставил - 7,5 атм давит. Вроде обороты устойчивые и вообще мотор стал себя вести так как раньше, есть только один микро-нюанс холостые завышенные и расход бешенный, теперь в глубокой задумчивости, что же еще крякнуло, был на сканере вроде работает все, параметры правда не проверял. Теоретически вариантов два или три,либо забиты форсунки, либо лямбда или катализатор, или что-то лучилось с мозгами, но отретьем лучше не думать.
Поеду наверное завтра к лучшему спецу по инжекторам у нас в городе, могет быть он что-то откапает:S
--- Конец цитаты ---
Если у тебя GDI то...
Сканером проверь, и выложи сюда параметры.
Из-за заслонки лямбда может показывать не правильно параметры. не лезь в дебри сразу. Надо постепенно.
TPS (main) main - это 1 канал
TPS (sub) Sub - это 2 канал
APS (main)
Давление ТНВД
А уж потом ломать авто.
При условии, что "заслонка не "засажена" и нет механических поломок.
"Мануал" разрешает достаточно большой допуск по 2 каналу TPS - от 400 до 1000 mv.
rebet:
пообщался сегодня, объездил все СТО в городе и фирменные и не фирменные и понял одно, что по GDI я наверное один из лучших спецов в городе благодаря здешнему форуму.
А еще пришел к выводу, что ТНВД не выдает нужного давления или забило форсунки. Все это очень грустно, т.к. придется наверное разбирать насос, потому что простая промывка скорее всего не поможет.
может кто подскажет, стоит ли пробовать на моторе мыть форсунки, или это будет как "мертвому припарки"
Сергей Викторович:
rebet писал(а):
--- Цитировать ---пообщался сегодня, объездил все СТО в городе и фирменные и не фирменные и понял одно, что по GDI я наверное один из лучших спецов в городе благодаря здешнему форуму.
А еще пришел к выводу, что ТНВД не выдает нужного давления или забило форсунки. Все это очень грустно, т.к. придется наверное разбирать насос, потому что простая промывка скорее всего не поможет.
может кто подскажет, стоит ли пробовать на моторе мыть форсунки, или это будет как "мертвому припарки"
--- Конец цитаты ---
Как ты сделал вывод ТНВД и Форсунки?
1.Форсунки лучше снимать, а начинать снимать надо из под машины, крепежи.
2. Давление насоса напиши, из-за фильтрика может упасть давление.
У тебя аська есть? Захламлять, разговорами не хочется тему.
rebet:
rebet писал(а):
--- Цитировать ---пообщался сегодня, объездил все СТО в городе и фирменные и не фирменные и понял одно, что по GDI я наверное один из лучших спецов в городе благодаря здешнему форуму.
--- Конец цитаты ---
Удивительный автомобиль, снимаю перед японцами шляпу.
после всех проблем времени занятся авто не было из города не выезжал, стремно было,сегодня очень срочно нужно было поехать по делам , за подменной машиной не успевал, пришлось рискнуть, перекрестился и поехал.Залил правда хороший 95-премиум, и помчался. Чему удивляюсь, до проблем расход бензина по трассе при скорости 120-130 составлял 10-11 литров(разница от многих условий). сегодня проехал 330 км от зщаправки до заправки под горло --33литра бензина. Выкручивал свечи свечи черные значит перерасход топлива,прием у авто плохой , не такой как был обычно , на оборотах до 2500 давится и очень трудно разогнать,но потом до 4500 движ супер. ехал почти всю дорогу туда и обратно 140, но расход меня удивил, думал сожрет литров по 15-17. а комп всю дорогу показывал расход от 55 до 96 л на 100км.
rebet:
сегодня наконец то появился электрик из отпуска,бросили на сканер , все параметры в движении в норме, но на холостых кислородные датчики почти не работают, пришли оба к выводу что либо забит катализатор , либо датчики закоксовались.
на этой неделе хочу мотор перебрать, заодно и посмотрю катализатор и лямбда-зонды.
буду перебирать пофоткаю все , потом выложу фотки
Навигация
Перейти к полной версии