Все о ремонте > Все остальное
Хадо. Супротек. Другие присадки
ЯВ:
Предвижу очередное ломание копий, но...
Был у меня с месяц назад товарищ на Шарике 98 года. По ХАДО прямо фанатл. Масло ХАДО, присадки ХАДО... Радовался что гидрики почти не стучали. Жаловался на потерю тяги, провалы и мет. звуки в движке. Что сверху сделали, стао лучше, но остались течи масла и подозрение на проскок ремня НРМ с чем и был он отправлен в сервис. Сегодня позвонил.
Движок перебран. Крминала вроде бы и нет, но из него выгребли 2 банки по 0.5 солидолообразной массы, не считая того, что просто смыли. После чистки двигло заработало по человечьи. Снова призываю. Не пользуйтесь присадками. Ничего лучше на сегодняшний день не придумано, чем хорошее масло и регулярные его замены.
sos:
ЯВР у нас в Армении очень многие используют это масло и присадки у них очень густое синтетическое масло за счет густоты масла гидрики и молчат пусть друг попробует минеральное масло на нем тоже гидрики молчат но это не панацея а присадки все одно и тоже не смотря я уже вторкю раскоксовку лавром делаю но у ХАДО есть востанавливающие присадки для матора но я ими не пользуюсь и вам не советую а мой друг на девятке на этих присадках 500000 проехал без разбора решать вам
sos:
у ХАДО есть присадка для промывки масляной системы ВАТАФЛУЩ называется друг рекомендовал перед заменой масла 500 кл говорит даже гидрики в это время молчат может и мне попробовать даже не знау
Сергей Викторович:
Сосо поверь, не надо лить, лучше промввать маслом, залей масло по дешевле проедь 500км, слей а уж потом залей нормальное масло. Или промой как делает Толян(моторист) соляркой на холостых минут 15 гоняет и сливает. Наверное так же буду делать.
ЯВ:
Только не чистой соляркой. Надо слить около половины масла и заместить её солярой. И ни в коем случае не превышать обороты ХХ.
Навигация
Перейти к полной версии