Все о ремонте > Все остальное
Хадо. Супротек. Другие присадки
sos:
солярой на первый раш както страшно лучше буду промывать маслом в Ереване есть дешовая полусинтетика 10 40 зальу проеду 500 кл и поменяу на ЭНИОС тоже 10 40 так будет лучше я думая
эво:
ЯВР писал(а):
--- Цитировать ---Предвижу очередное ломание копий, но...
Был у меня с месяц назад товарищ на Шарике 98 года. По ХАДО прямо фанатл. Масло ХАДО, присадки ХАДО... Радовался что гидрики почти не стучали. Жаловался на потерю тяги, провалы и мет. звуки в движке. Что сверху сделали, стао лучше, но остались течи масла и подозрение на проскок ремня НРМ с чем и был он отправлен в сервис. Сегодня позвонил.
Движок перебран. Крминала вроде бы и нет, но из него выгребли 2 банки по 0.5 солидолообразной массы, не считая того, что просто смыли. После чистки двигло заработало по человечьи. Снова призываю. Не пользуйтесь присадками. Ничего лучше на сегодняшний день не придумано, чем хорошее масло и регулярные его замены.
--- Конец цитаты ---
Сергей,а ты уверен что в двигателе солидолообразная масса образовалась именно благодаря Хадо?
Да,кстати,мне на белом Шарике надо капиталку двига делать,не посоветуешь кого в Самаре,или мож еще где,поближе к Пензе?
P.S.как там твой Сорик,нормально поживает?Топливная не беспокоит?
ЯВ:
По большому счёту там нечег подозревать. 2 последних года он ездил только на ХАДО и масло и присадку лил. Так что оно.
Соик поживает отлично. За год с лишним и 30 тык проблем не доставлял особых. Правда сейчас вот ГУР зачудил чего-т. Завтра поеду жижку менять.
В Самаре могу дать тел.2640511. Звони, договаривайся. Хозяин Александр.
эво:
Спасибо,удачи!:)
K944:
Всем привет, давно интересуюсь, этим вопросом, и понял только то что Хадо это моторное масло с введенным мелко помолотым порошком серпентинитом типа талька только валяется под ногами ввиде щебня ))) работает, трение снижает, но ....
минус первый образуется "металлокерамический накат" обзавем его так в местах трения
вследствие чего в этих местах изменяется температурный режим и через какоето время двиглу приходит неменуемый оч резкий капец ))) (хотя все было в норме)
минус второй от серпентинитов масло становится щелочью ))) постепено по мере размешивания ЩЁЛОЧИ — гидроксиды щелочных и щелочноземельных металлов. Р ры Щ. окрашивают лакмус в синий цвет, фенолфталеин в красный. Типичные Щ. гидроксид натрия NaOH и гидроксид калия КОН оказывают разъедающее действие на мн. соприкасающиеся с ними материалы… (Большой энциклопедический политехнический словарь)
минус третий состав масел на этой основе непостоянен даже в одной партии т.е. одно снизит трение другое задерет все что можно
Составы которые реально работают есть, но это уже из области нанотехнологий, есть такие шарики,фулерены из них собирают нанотрубки, но они стоят дорого и пременять их в ДВС легкового ам нет экономического смысла )))) а то что предлагают присадки на основе фулеренов вызывает сомнение как проверить они ведь имеют размер 10 -10степени нанометров короче вообще меньне молекулы воды )))
Удачи тем кто уже залил себе присадок всяких может пронесет
Навигация
Перейти к полной версии