Автор Тема: Пропала мощность, машина не едет/не тянет  (Прочитано 90750 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
правильно   мыслишь.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
как вариант, проверить состояние катализатора

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Нет, общее направление мысли правильное. Однако с шашкой кидатся не стоит. Учитывая не простой процесс замены погружного фильтра и возможность смерти одноименного насоса, выводы о смене лучше делать после замера первичного (низкого) давления манометром.

vagon

• Гость
Имеешь в виду то, что он может быть забит наглухо или что-то другое? В любом случае машина три недели назад ремонтировалась (ходовая и замена гофры) у мастера, который машину  всю осмотрел, ничего про катал не сказал, про насос сказал, что в норме, а вот про фильтр уточнял и советовал поменять. В любом случае всем спасибо. Все-таки буду менять фильтр, в планах стояло, а там если не он , то будем дальше шаманить. Кстати когда менять маленький фильтрик, одновременно с большим или с начало большой, потом заводить (ждать когда маленький забьется) и уж потом...

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
vagon писал(а):
Имеешь в виду то, что он может быть забит наглухо или что-то другое? В любом случае машина три недели назад ремонтировалась (ходовая и замена гофры) у мастера, который машину  всю осмотрел, ничего про катал не сказал, про насос сказал, что в норме, а вот про фильтр уточнял и советовал поменять. В любом случае всем спасибо. Все-таки буду менять фильтр, в планах стояло, а там если не он , то будем дальше шаманить. Кстати когда менять маленький фильтрик, одновременно с большим или с начало большой, потом заводить (ждать когда маленький забьется) и уж потом...

Все равно когда менять маленький.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
не всё равно, а именно в порядке с начало большой, потом заводить, глушить и менять фильтрик.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Просто так можно искать неисправность до полной замены автомобиля. И то, что мастер сказал все хорошо - это значит мало. Не хотел обидеть, просто собственный опыт говорит, пока стоишь рядом с ружьем и показываешь пальцем что делать - делают. Только отвернулся или показал,что не знаешь - все, начинается творчество. Причем уровень оснащенности и "крутизны" сервиса роли не играет.
Возвращаясь к теме: если мощность заметно упала в течении 3 дней то это совсем не обязательно большой фильтр. Там есть чему сломатся и без него. Например сам насос. Разбор фильтра в баке не самая трудоемкая, но точно времязатратная процедура. Потому проще померить низкое давление манометром. Однако если решил менять фильтр, тогда обязательно отнеси сам насос, пусть проверят сколько давит. Не должно быть меньше 5 очков. И проверять нужно с одетой сеточкой и давление долно возрасти практически за 1 секунду. Иначе давить- давит а производительность мала.
Потом потеря тяги так резко может быть из-за зажигания .... В общем процесс долгий. А маленький менять после большого только через 100-200 км пробега. И фильтр какашный не бери, разоришся на маленьких фильтрах.;)

Ник

• Гость
Добрый вечер всем.  Кто подскажет где можно найти список расшифровки ошибок.
:(  Шариот 4G64., 2,4л., 97 год

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ник, всё есть на форуме, надо просто поискать /index.php/topic,77311.0.html

http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=25

Ник

• Гость
alexex108 писал(а):

Спасибо большое. Только вот у меня иногда рисует  ихнюю абракодабру потом 8 потом абр и снова 8
Я отключал аккумулятор и все равно. Ставлю диск другой все чисто, родной от машины и опять --8--8. Так вроде все в норме, прогреется обороты держит, но иногда бегают + - 50 думаю заслонку чистить надо.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ник писал(а):
alexex108 писал(а):

Спасибо большое. Только вот у меня иногда рисует  ихнюю абракодабру потом 8 потом абр и снова 8
Я отключал аккумулятор и все равно. Ставлю диск другой все чисто, родной от машины и опять --8--8. Так вроде все в норме, прогреется обороты держит, но иногда бегают + - 50 думаю заслонку чистить надо.

Обороты у нас должны прыгать через некоторое время, 650 оборотов-НОРМА, а до 700(750) на продувке.

divo2009

• Гость
ЯВР писал(а):
Показать может только вскрытие. С ЦПГ скорее всего всё в норме. Предварительно могу тебе намекнуть на первопричину. Мёртвые сальники клапанов привели к интенсивному нагарообразованию на впускных клапанах, из-за чего последние стали зависать, в итоге невозможность выжать клапан привела к поломке коромысел, параллельно возможно ещё и подклинивание гидриков, но это уже вторично. Контрактная головка не панацея, если её перед установкой не вычистить и не привести в порядок. Так что решай сам.

Сегодня к другу пришел еще один шарик с проблемой как у меня была - сломаны рокеры. Вскрытие показало - оборван ремень балансировочных валов. Остальное все как и у меня - ГРМ по меткам, во впускном всякая гадость.

Оффлайн Azamat76

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot, 4G94, 1998
Помогите. При движении сорвался шкив коленвала (порвалась резинка между металличнескими частями) появился стрранный стук и упала мощность ДВС. Кое как доехал до дома,заменил шкив коленвала на (бу) и завел машину. Появился странный непонятный стук в двигателе и упала мощность. В чем может быть проблема?

Оффлайн mek

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: RVR Sport Gear 2
  • - год выпуска: 1998
  • - название: RVR
  • - привод: 4WD
  • Телефон: плюс семь 916196292 восемь
Незаводить больше и поставить ГРМ по меткам. Возможно поменять порванный ремень балансира. Стук- возможно клапана достают до поршней.

divo2009

• Гость
а еще лучше вскрыть головку и проверить целостность клапанов и рокеров (особенно). у меня рокеры разламывались и мощность падала. но происходило это действительно после обрыва балансировочного ремня, хотя метки ГРМа оставались на месте.