Автор Тема: Пропала мощность, машина не едет/не тянет  (Прочитано 90752 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
sos писал(а):
а угол опережения зажигания как проверить и как отрегулировать

проверяется ЛАУНЧЕМ, на фото маленькое значение, значит VVT тупит.(жор бензина из- за этого.
 Регулировать  Сосо Проблемно если делать приезжать тебе надо к нам..

Игорь67

• Гость
Всем привет. У меня грандис 1999г.в. 4wd уже около 2 месяцев. Недавно выехал на трассу, ехал примерно со скоростью 110-130 км/час. В начале все было нормально при обгонах набирал до 150, но затем случилось следующее, при очередном обгоне нажал на газ, но ускорения не получил, машину будто кто то держал, а тахометор застыл на 2500 оборотах при этом загорелся "чек инжин". При сбрасывании газа "чек инжин" тух, но когда нажимал газ на полную он вновь загорался при этом обороты не хотели подыматься выше 2500, при сбавлении газа до 2300 оборотов "чек" тух. Постепенно при нажатии газа стрелка тахометра уже не подымалась свыше 1800 оборотов, при этом "чек" не всегда горел. Когда надоедало так ехать останавливался на минут 10, после чего машина начинала ехать нормально, но потом вновь все повторялось. По приезду обращался на компьютерную диагностику но ничего неисправного не обнаружили. Если кто то может помочь - ПОМОГИТЕ!

divo2009

• Гость
на форуме уже обсуждались такие проблемы. Первые советы насколько я припоминаю касались состояния заслонки и насоса (ТНВД) - фильтрика в нем. Возможно тебе в самом деле есть необходимость почистить ДЗ и впускной коллектор, EGR и заменить фильтрик. После чего переобучить ДЗ

и еще, в подписи к профилю напиши машину и откуда сам

Игорь67

• Гость
фильтрик чистили и ДЗ выставляли но не помогло

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Если горит "чек" прежде всего нужно считать ошибку. На сайте есть как это сделать. Возможные проблемы:
1. Забился фильтрик ТНВД
2. Нужна чистка дросселя
3. проблема с нагнетающим насосом, фильтром
4. проблема с проводкой от блока предохранителей под капотом.

divo2009

• Гость
фильтрик ТНВД НЕ ЧИСТЯТ, а меняют на новый.
Если меняли фильтр в баке, то однозначно менять фильтрик в ТНВД
что значит ДЗ выставляли?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Игорь67 писал(а):
Всем привет. У меня грандис 1999г.в. 4wd уже около 2 месяцев. Недавно выехал на трассу, ехал примерно со скоростью 110-130 км/час. В начале все было нормально при обгонах набирал до 150, но затем случилось следующее, при очередном обгоне нажал на газ, но ускорения не получил, машину будто кто то держал, а тахометор застыл на 2500 оборотах при этом загорелся "чек инжин". При сбрасывании газа "чек инжин" тух, но когда нажимал газ на полную он вновь загорался при этом обороты не хотели подыматься выше 2500, при сбавлении газа до 2300 оборотов "чек" тух. Постепенно при нажатии газа стрелка тахометра уже не подымалась свыше 1800 оборотов, при этом "чек" не всегда горел. Когда надоедало так ехать останавливался на минут 10, после чего машина начинала ехать нормально, но потом вновь все повторялось. По приезду обращался на компьютерную диагностику но ничего неисправного не обнаружили. Если кто то может помочь - ПОМОГИТЕ!

проверь датчик детонации.то есть если спокойно едешь, все нормально, как только ГАЗ в пол. начинается? так?

Игорь67

• Гость
На компьютере проверяли ошибок нет, единственно, как сказал мастер не корректная работа дросельной заслонки,которую по его словам он исправил.
 Да примерно так но не постоянно, то нормально набирает скорость, то будто его держат. А для чего служит датчик детонации?

Оффлайн ATAMAN75

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
ВСЕМ привет из ЗАБАЙКАЛЬЯ!Машинка 2001 года 84 кузов,Шариот грандис SuperExced,4G64 GDI.Приручил с 12.2009.НЕ было ни каких проблем.Только кушала масло не много.Со временем аппетит возрос до 1литра на 600 км.Месяц назад стала плохо везти в гору.упала скорость и нет приёмистости(не разгоняется).В конце вообще больше 20 км/ч не разогнать.на холостых работает, под нагрузкой нет,чахнет.Разобрал заменил кольца,колпачки,почистил(кольца были закоксованы),а клапана были как чупа-чупсы .СОбрал завёл машинка шепчет, ни брякнет ни стукнет,а обороты не набирает.газу даешь,она как бы сначала разбегается,и тухнет ,И звук такой глухой.проверил фильтрики и в баке чисто.Наверно ТНВД,подскажите мужики!:S

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
На диагностику надо, хотя бы давление ТНВД посмотреть. Очень вероятно, что он - но гадать без толку.

Оффлайн ATAMAN75

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,сегодня заводил машину,такой звук когда прибавляешь газ,какбуд-то выхлоп идёт в впускной коллектор.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
ATAMAN75 писал(а):
Здравствуйте,сегодня заводил машину,такой звук когда прибавляешь газ,какбуд-то выхлоп идёт в впускной коллектор.

Оооо, знакомая тема :-) Добро пожаловать в клуб забитых катализаторов :-)

В общем, откручивай снизу 2 гайки, крепящие приемную трубу к выпускному коллектору и отводи ее в сторону. Увидишь соты катализатора. Снизу они будут беленкие и чистенькие - пусть это тебя не обманывает. Дальше берешь монтировку и молоток, и выбиваешь эту хрень к чертям собачьим, полностью, благо там хорошо видно, осталось что-то или нет. После чего собираешь выхлоп взад (понадобится новая прокладка или как делают некоторые посадишь старую на герметик для выпускных систем) и наслаждаешься невиданной резвостью авто. Второго лямбда-зонда у нас нет, чек гореть не будет.

Оффлайн ATAMAN75

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо вот и я так подумывал.что-то не то здесь.Давление ТНВД -5,2 на грани ,но в пределах.А когда снял патрубок воздушки и услышал этот рык.То закрались сомнения в проходимости заднего прохода   Сейчас пойду прочищу.О результате сообщу.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
ATAMAN75 писал(а):
Давление ТНВД -5,2 на грани ,но в пределах.

На грани и в пределах чего? Оптимальное давление для твоей машины 4.8-5.1МПа. У тебя даже чуть больше нормы.

А когда снял патрубок воздушки и услышал этот рык.То закрались сомнения в проходимости заднего прохода   Сейчас пойду прочищу.О результате сообщу.

Да, у самого была такая же тема. Прочистил - сразу полегчало :-)

Оффлайн p_s_a

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
а на расход это как нибудь повлияет если выбить от туда эти соты?