Автор Тема: Пропала мощность, машина не едет/не тянет  (Прочитано 90772 раз)

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Вова, тут надо учитывать ещё тот вариант, что при нормальном поступлении воздуха ненормальное поступление топлива, то есть засранные форсунки. Либо топливо поступает в норме, но при нормальном всасывании (показания ДМРВ в норме) нет поступления воздуха на впускном колекторе (закоксован впуск, клапана). При всём этом будет нарушение смесеобразования, пропадание динамики, расход топлива (не полное его сгорание), детонация при разгоне. У меня такая хрень сейчас наблюдается. Снял впускной, промыл его, промыл дросельную, заглушил ЕГР, сейчас расход снизился. На впускных клапанах чень много нагара, надо вычищать.

Оффлайн прапор75

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: спейс вагон 2,4 акпп 99г 4g64.
это временно пока чтобы снизить детонацию.а там потеплеет разберу почищу все.дроссельную чистил осенью криминала нет на вид впускной насколько просматривается чист.пока грешу на форсунки.до изоленты свечи были беловатого цвета(смотрел после езды на трассе на высоких  оборотах)сейчас темно коричневого(кирпичного)цвета.скорее проблемы с топливной.хотя давление на тнвд что на хх что на 2000 в норме.я даже выкладывал замеры здесь.масла нежрет,дыма нет.на месте газовал до 6000т дальше нестал.а на ходу до 4500-и дальше нехочет.скорость 140.вобщем ждем тепла и буду менять грм и чистить. PS извините если сразу неотвечаюю.новый год продолжается. ;D

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
Сегодня решил отключить кислородный датчик и посмотреть на поведение машины. В общем странно что ничего не изменилось, тупняки как были так и остались, Заметил только одно - почему то краткосрочная коррекция сразу начала сваливаться в плюс до 24% , что то слишком много))) не понимаю зачем эбу так беднит сильно смесь без лямбды, по идее же на оборот обогащать должно?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - двигатель: иной
  • - тип коробки: автомат
Коррекция "в плюс" - это ОБОГАЩЕНИЕ смеси. 24% - это предельное значение, заданное в прошивке ЭБУ.
Дружище, зачем ставить эксперименты, сути которых ты сам не понимаешь?

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Обогащение это в минус когда уходит, а в плюс это  обедняет И тут же весит ошибка ( P0171   Слишком бедная смесь (возможен подсос воздуха) ). На другом авто у меня  если отключить лямбду то комп принудительно обогощал топлива процентов на 5 - 7, а тут наоборот резкое обеднение идет, вот и хочу разобраться почему беднит мозг.
« Последнее редактирование: 14:48, 07-01-2016 от MSboy »

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Обогащение это в минус когда уходит, а в плюс это  обедняет И тут же весит ошибка ( P0171   Слишком бедная смесь (возможен подсос воздуха) ).

Дружище, прежде, чем учить кого-то, хотя бы немного изучи принцип работы блока управления двигателем.
А пока коротко расскажу, что происходит, когда ты отключаешь лямбда-зонд:

1. Сигнальное напряжение, приходящее с лямбда-зонда (ЛЗ) на вход ЭБУ, становится примерно равным 0 (бедная смесь).
2. Электронный Блок Управления двигателем (ЭБУ), "видя" по показаниям ЛЗ, что смесь забеднилась, реагирует на это, ОБОГАЩАЯ смесь (т.е. УВЕЛИЧИВАЯ В ПЛЮС топливную коррекцию или, проще говоря, увеличивая время открытия форсунок) до максимально возможного предела.
3. Поскольку, несмотря на предельную положительную коррекцию по топливу, с ЛЗ по-прежнему приходит 0, блок управления двигателем воспринимает это уже как неисправность, которую он не в силах скомпенсировать самостоятельно, и записывает в память ошибку P0171 - "слишком бедная смесь" и зажигает лампу неисправности двигателя.

Еще раз: ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ топливная коррекция обозначает, что ЭБУ ОБОГАЩАЕТ смесь (увеличивает время впрыска), пытаясь добиться стехиометрии (14.7:1). ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ топливная коррекция обозначает, что ЭБУ ОБЕДНЯЕТ смесь (уменьшает время впрыска).
« Последнее редактирование: 18:16, 07-01-2016 от _VVV_ »

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я не несу то что вы написали тут, а сказал то что мне отвечали на сайте мека  ( mek ) по поводу моей проблемы, и мне было сказано что у меня бедная смесь, так как коррекции в плюсе,да и ошибка об этом говорит,. Если уж такой умный то можно это нормально ответить а не грубить...
« Последнее редактирование: 18:05, 07-01-2016 от MSboy »

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я не несу то что вы написали тут, а сказал то что мне отвечали на сайте мека  ( mek ) по поводу моей проблемы, и мне было сказано что у меня бедная смесь, так как коррекции в плюсе,да и ошибка об этом говорит

Так я тебе об этом же пишу. Плюсовая коррекция - это РЕАКЦИЯ ЭБУ на бедную смесь. По факту - попытка эту самую смесь привести в норму, ОБОГАЩАЯ ее.

Если уж такой умный то можно это нормально ответить а не грубить...

Дело не в том, кто тут более умный. А в том, что тебе одно говорят - а ты с каким-то непонятным упорством утверждаешь обратное.
Я диагностикой и ремонтом авто занимаюсь уже лет 10, автосервис свой небольшой. Есть основания думать, что в машинах марки Mitsubishi немного разбираюсь :-) Стас не даст соврать :-)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Я бы сказал сервис даже очень большой. Влад, вижу ты как на форуме пишешь так тебе сразу минусы лепят. А всё от того что не понимают манеру общения в печатном виде, обижаются. Вместо юмора, как грубость воспринимают. Но если сравнение с Меком пошло, то в реале попробуйте у Мека что то спросить, просто молчат(да вот такая блядь х.йня, ты спрашиваешь а они молчат суки с умным видом) или скажут идите посидите вот там (то есть пошлют на х.й). Что то я там у электрика спросил, так он сказал что ему за ответы не платят и ушел.. :o
На сервисе если что то спросить у Влада, он всё объяснит, подробно расскажет и ответит на все вопросы не жалея времени.
P.S. Это парни я к тому что не надо попусту за какие то по сути безобидные словечки и выражения минусить, таких людей кто действительно разбирается в наших авто, всего несколько человек у нас на форуме.
« Последнее редактирование: 19:26, 07-01-2016 от Stas »

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • Телефон: 9604711пять89
Стаса поддержу полностью!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Уравнял. Вспоминаю смертельное оружие, на вопрос какой сегодня день он засадил очередь в телевизор с криком - тудэй кристмас!
Не сортесь...

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Да нее, никто не ссорится. Просто глаз режет когда у старичка форума минусы вдруг видишь не заслуженные. Не по феншую как то :)

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
Просто глаз режет когда у старичка форума минусы вдруг видишь не заслуженные. Не по феншую как то :)
согласен! вчера не получилось 2-й "плус" поставить))видимо час не прошел чтоле

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Вроде я разобрался со своим х.х., оказывается у меня стрелка тахометра вниз ушла. Я к ней не прикосался клянусь! И заметил что 1000 на приборке, а сканер 1300 кажет, думал что за?. Сравнил все на шарике Дениса из Ухты и моя панель у него показывала меньше оборотов, стрелку по часовой крутнул и все, а я бошку сломал что нето. Теперь расход в городе в норму хоть 15 л. сделать.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Поставил другую приборку и тахометр также кажет как и мой, но у моего я уже стрелку крутанул. Выходит зря я так сделал, проблема осталась. Может датчик на АКПП какой врет? Не могут же 2 приборки крякнутыми, у своей я стрелки не снимал 100%.