Автор Тема: Пропала мощность, машина не едет/не тянет  (Прочитано 90756 раз)

Оффлайн tsdekor

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Grandis 2.0 disel 2006 g.
  • - год выпуска: 2006
  • - название: Грандис
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Ступицы нет. А вод на гене идёт шелест. Но не думаю что от начинает жужать при разгоне и нагрузке

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Вообще стр провалы, особенно когда на 2-ю переключаюсь.  Да такие что за 3,5 года прорвало подушки переднюю и заднюю
В смысле -рывки? Затыки ДВС? Как то еще это проявляется?

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
"заклеить 0.5 ширины изоленты нижнюю часть ДМРВ" интереесно

Оффлайн прапор75

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: спейс вагон 2,4 акпп 99г 4g64.
я заклеел пропал звон клапанов(как на вазе)под нагрузской.на разгон когда как .но я грешу на форсунки расход неизменился..пока нет лаве на хорошую диагностику.

Оффлайн tsdekor

• Писатель
    • Просмотр профиля
Кинь фото как заклеил!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
ты зря расход мгновенно считаешь. Статистку набирай.

Оффлайн прапор75

• Писатель
    • Просмотр профиля
да уже месяцев пять езжу расход как и был 13-14 по городу тут точно незамеряеш а потрасе 10 стабильно.заклеил понизу  горизонтально примерно чуть меньше половины ширины изоленты.переборщиш чихать начинает а там методом подбора.фото только после новогодней попойки.

Оффлайн прапор75

• Писатель
    • Просмотр профиля
невтему немного.изза финансов начал заливать 92.на мой взгляд даже поприемистей стала.

Оффлайн tsdekor

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я лью 95.
Ниже здесь нет

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
я сейчас на 92, заводится лучше, а вот тяга похуже, и двигатель громче работает

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Володя, ни хера удивительного. Расход у тебя ОЧЕНЬ нормальный! И не парься. 92-й? Просто чистый бензин и приемистость упала - нормально. Присадки и дают ОСОБЫЕ свойства 95-го. У ВАС ТАК. Значит надо ездить У ВАС на 92-м. И будет машинка дольше жить. А присадки как раз ее и убивают. Это же старая песня, когда 95-й делают из 92-го. Раз практика показывает, что для машинки так лучше, надо пользоваться старой пословицей. Практика - критерий истины! Лей 92-й пока не почувствуешь, что начали мудрить.

З.Ы. Моя, кстати, полжизни в Московии на 92 прожила. Это я уж начал баловать ее 98 и прочее...

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Я же писал опус про бензины.Вот повторю в этой теме.
Очень много информации прочитал я господа про бензины.Так как информация в интернете противоречивая, то приходилось включать голову и делать выводы из собственного опыта.И вот популярно обьясню вам что такое детонация бензина и чем она вредна.Попкорном запасайтесь, многабукф.
1.Детонация- паразитный неуправляемый процесс, возникающий вследствии сжатия топливной смеси  сверх критической величины.Скорость детонации очень высока.Практически мгновенно смесь вспыхивает по всему обьему цилиндра, происходит этакий взрыв.
2.Рекомендованное октановое число для любого двигателя указывается в виде "НЕ МЕНЕЕ" такого то.Это значит что избыток ОЧ не повлияет на ухудшение работы.Т.е. если рекомендован бензин Аи-95, то от Аи-98 ничего не изменится, деньги на ветер.Горят все бензины одинаково!Детонация и горение не взаимосвязанные процессы!То есть главная наша цель добиться отсутствия детонации.
3.Физика процесса и последствия.Поршень движется вверх, происходит сжатие.При недостаточной стойкости смесь детонирует гораздо раньше нужного момента, когда еще нет искры.То есть эффект сравнимый с ранним зажиганием.Чем более отстает ОЧ от рекомендуемого тем более разрушительным будет процесс, так как остальным поршням выполняющим рабочий ход, приходится дожимать уже взорвавшуюся  и раскаленную смесь!При сжатии эта смесь раскаляется еще больше, увеличивается температура и время воздействия высокой температуры на поршень.Поршень в итоге прогарает, в частности распространенный дефект - перегородки между кольцами развалившиеся, это следствие как раз детонации.Также в результате детонации возникают ударные акустические волны, которые помогают разбивать зазоры и обсыпать перегородки.Идем далее.Как известно любое пламя представляет из себя сгусток ионизированных частиц - плазму.Плазма проводит ток очень хорошо.В отличие от невоспламенившейся смеси.Поэтому система зажигания при детонации начинает работать в режиме КЗ.Вышедшие из строя свечи, ВВ провода, трамблеры, катушки - это все следствие опять же детонации.
4.Методов измерения ОЧ бензина два.Моторный и исследовательский.По моторному методу в наше время измеряется лишь одна марка бензина - "восьмидесятый", поэтому называется он А-80.Если измерить его по исследовательскому, так же как Аи-92, то мы получим наимаенование примерно Аи-89.И наоборот, если измерить Аи-92 по моторному то получим значение примерно А-82.Зачем так все запутали я не знаю.Но факт остается фактом - разницы между восьмидесятым и 92м не так уж много.Следует заметить что эти наименования бензина приняты лишь в России.В штатах например используется среднее арифметическое значение.К примеру для двигателя ford modular V8(в подписи) рекомендуется использовать бензин с октановым числом 89.Тоесть примерно Аи-93, 94 по нашему.Про японский метод я ничего конкретного не нашел, но уяснил что их 92й также соответствует нашему 95му, и т.д.
5.Можно не заморачиваться с ОЧ в случае износа двигателя.Когда компрессия пониженная относительно нового двигателя, то от степени сжатия уже ничего не зависит.Следовательно давление в камере сгорания гораздо меньше необходимого и в этом случае детонации не будет даже при использовании бензина с пониженным ОЧ.
6.При сильно завышенном ОЧ для любого двигателя как я уже написал вреда быть не может.Однако расход может наоборот вырасти.Связано это с тем что чем выше ОЧ бензина, тем больше в нем октаноповышающих присадок.А теплотворная способность этих присадок гораздо ниже чем чистого бензина.Поэтому КПД будет падать.Следовательно стремится заливать супер пупер бензины тоже смысла мало, в частности бензин Аи-100 у нас продается.Это 100% повышенный расход, пониженная мощность и деньги на ветер.Кстати говоря единственный современный бензин не содержащий присадок - А-80.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод что лучше все-таки заливать бензин минимум 95й, или по возможности 98й.И это будет гарантией сохранения хорошей компрессии, более длительной работой свечей и катушек зажигания.А они на шариках как известно очень недешевы.92й вообще не лейте короче говоря (исключение см. пункт №5), мнимая выгода в итоге будет оборачиваться резкими тратами на другие запчасти.

Оффлайн прапор75

• Писатель
    • Просмотр профиля
Кинь фото как заклеил!
вот сфотал.ширину подбирал пока детонация под нагрузской неисщезла. закрыл по нижнему краю.поощущениям тяга когда как а вот детонация исщезла.

Оффлайн прапор75

• Писатель
    • Просмотр профиля
но это пока временно.хотя нет ничего постоянней чем временное. а там буду разбиратся почему нет мощи.и вялый разгон сек 20 до ста.точно незамерял пока.