Все о ремонте > Все остальное

Свист после заводки. Ремень генератора

<< < (33/34) > >>

Charikks:
В дополнение хочу сказать, что  ремень начинает свистеть при 2-х случаях: 1- Остановился на светофоре, начинаешь ехать... начинает сильно свистеть где то секунд 10-15    2- Давал достаточно большую нагрузку на  генератор (Печка на полную, фары, противотуманки, магнитолла, зарядка мобильника, видеорегистратор, обогрев зеркал) Однако на холостом ходу свиста так  и не появилось. Однако чуть чуть свистанёт при старте двигателя ( 1 секунду где то), а потом начинает свистеть, либо на остановках, либо на поворотах, когда обороты естественно пониже становятся, а потом начинают набираться)
Подскажите пожалуйста, что это может быть? Уже полтора года так...

Lexsyus:
Так что нибудь смотрели? Влад четко указал о шкиве КВ.

Charikks:

--- Цитата: Lexsyus от 20:28, 24-12-2017 ---Так что нибудь смотрели? Влад четко указал о шкиве КВ.

--- Конец цитаты ---
Извините, что испытываю ваше терпение, пока можно сказать проверил что дело не в генераторе, но не ужели состояние шкива КВ не видно при замене ремня? А если не видно, то как можно диагностировать его неисправность?

Lexsyus:
Там где проскальзывает греется хорошо. Думаю посвистит, заглушить и пощупать шкив гены, гидрач, ролик гидрача и шкиф колневала попытаться.

Mitsu_forever:
Неисправность (проскальзывание) шкива, это постоянный косяк, почти неисчезающий. Ремень же все-таки перестает свистеть.

Кстати, я на днях поменял ремень, свиста не стало. Шкив не причем. Хотя, последние две недели свистело всегда (и холодный и горячий, особенно при нажатии на газ). На вид ремень как новый. Разве что чуть "глянцевее" свежего.

В любом случае, начинать нужно с замены реммня. А вот если свист не прекратится, то тогда уже и на шкив думать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии