Все о ремонте > Все остальное
Свист после заводки. Ремень генератора
bon:
У меня тоже зараза начал на морозе свистеть, я аж напугался первый раз сильно, пока ничего не делаю. Потому что на генератор грешу. У меня с ним давно какие то непонятки, когда свет включаешь появляется характерное металлическое побрякивание под нагрузкой. Тесть - старый водила говорит что подшипник, я пока не лезу туда, хотя смазочку надо по идее посмотреть, но как то боязно его снимать- к нему ведь шишь подберешься нормально.
vagon:
Короче, про ремни и свист. Ездил полтора года со свистом, менял - не помогло, хай гир лил - на пол дня. Все кончилось тем , что в один прекрасный момент жена встала на дороге ( умер акум). Все, думаю, че-то с генератором. Результат осмотра - от постоянного проскальзывания ремень на внутренней стороне стал как платмасса (ну сгорел короче), и крутил генератор еле-еле (нужной частоты вращения небыло, а так как все-таки крутился - лампочка акума на панели не горела).
Вердикт: сменил на "дорогой" гудиеровский ремень, а не всякую китайскокорейскую фигню, как ставил раньше, проверил под колесом все заглушки (одной небыло и грязь на шкив летела), в результате - свист только в ОЧЕНЬ сырую погоду или после брода через окуенные лужи, с включенными обогревами и печкой, и то только при пуске двигателя и всего пол секунды. Вот.
Кальмарчик:
Незнаю что это...когда заводишь автомобиль слышен свист секунд 5-10! Интересно что это за свист!
vreditel:
либо ремень, или датчик егр траит
Lexsyus:
А у меня периодически что то под капотом пищит. писк такой непонятный не ремнь 100%(этот звук сразу понятен).Это фигня началась недавно, когда на улице потеплело до +3-5. Грешил на помпу скинул, ремень пищит.А может ролик ГУРа такие звуки издавать? На прогретом двигле всё в порядке, короче писк на холодную и периодически.Может кто что скажет.
Навигация
Перейти к полной версии