Все о ремонте > Все остальное

Свист после заводки. Ремень генератора

<< < (12/34) > >>

ЯВ:
После пуска обычно ремень свистит. Определить несложно. Достаточно белт репэйром прыснуть или даже ВДшкой чуток. На каком ремне после прыска эффект сдует, тот и под замену, или подтяжку(по состоянию). Хотя это не панацея. Иногда новые(особливо неоригинал) свистят хуже старых. Болячко такое. И грех жаловаться на это. На Шарике ремешки короткие и меняются довольно легко. Вот на Соренто у меня ремень, так ремень... 2284 длиной и огибает 4 ролика и 4 агрегата(5 шкивов).

Кстати апериодичный короткий писк - показатель к тому, что надо бы повнимательнее передний верхний ролик проверить, возможно затянут с перекосом. Если не он, то проверяется сам генератор, на тему его подшипников. А далее в ГРМ. Он тоже иногда может сползать.

divo2009:
ну если только на холодную или при заводке, то вероятнее всего ремень (ролик) ГУРа.

Lexsyus:
Так фишка в морозы -10 всё было гуд, как пришла весна писк моторчика вентилятора то же появился.ГРМ смотрел, генератор тоже отпадает его с помпой откл.А ролик этот не смазывается? или только замена,цена у него 3 тыс оригинал, китайца 1600.Сегодня буду ремень Гура ослаблять и проверять ролик.

ЯВ:
Каждой детали иногда просто приходит срок. Может быть всё что угодно, вплоть до износа канавок в шкивах или просто ремень обкатался так. Может соринка попасть. И кстати проверь состояние шкива коленвала. Если он сильно отслоился то и из-за него может возникать звук. Он восьмерит при старте, а потом успокаивается.

Lexsyus:
Залез я на выходных под капот.Свистит ролик ГУРа походу своё отходил.И главно то молчит то свистит.Замена будет в мае с баблом напряг не знаю фото делать или нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии