Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111616 раз)

bifmmc

• Гость
собрались мы в деревню...
все работало в норме...
заправился...
и в один момент движок заглох!  
мать чесная, ладно хоть не на трассе!(снега немеренно, холодно):(
итог...-галстук и в гараж к ребятам на сервис.:S
бензонасос не качает(который в баке).Умер думали. А неть, живой япона мать! , проводка тока гдето обрыв или контакт, а на прямую подсоединили ребята и все работает. Придется весь пол поднять и найти не котнакт. У кого нить такое было?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Такого не было, очень хорошо что обрыв, а не насос.:)

kross76

• Гость
Было такое только не на шарике. Может конечно контакты подгнили, но может и другое. Сигналка какая стоит ? У меня шерхан 3 через год глючить начал - там отсечка на насос стояла и периодически его отрубала ни с того ни с сего. Потом само включалось. Я пару раз ангела вызывал - ничего не нашли,хотя машина сама чудом заводилась. Потом когда на дилерский сервис притащили на эвакуаторе  -электрик 2 часа эту отсечку найти не мог, где она стоит. Когда нашел  - снял ее нафиг и все  - проблема исчезла.Только вот последствия всего этого ( я так предполагаю) - замена бензонасоса, тк он работать после всех этих включений и выключений отказывался.

Pavel

• Гость
Тнвд чистый, давление давит... в баке насос работает. Заслонку чистил обучал и т.д, датчик воздуха менял.
Машина на горячую по городу по ездишь не с того ни с сего глохнет после не заводится пока не постоишь.после заводится едет но не долго и все повторяется, может кто что подскажет плз!У меня в городе походу нет мастеров толковых (
Такое ощущение как будто от нагрева что ли, может какой датчик отказывать от нагрева или хз тнвд нагревается может!:((

B2604

• Гость
Pavel писал(а):
Тнвд чистый, давление давит... в баке насос работает. Заслонку чистил обучал и т.д, датчик воздуха менял.
Машина на горячую по городу по ездишь не с того ни с сего глохнет после не заводится пока не постоишь.после заводится едет но не долго и все повторяется, может кто что подскажет плз!У меня в городе походу нет мастеров толковых (
Такое ощущение как будто от нагрева что ли, может какой датчик отказывать от нагрева или хз тнвд нагревается может!:((

а промежутки времени не засекал?

Pavel

• Гость
Нет... когда как... как бы чем больше нагрузка что ли... например ночью ездил вообще ни пробок ничего норм ездил 50 км проехал, после поехал в город в подъем у нас идет... заглохла и начала глохнуть на каждом светафоре...
А днем когда пробки не долко 10 км проехал заглохла, первый раз заглохла потом часто начинает... если постоишь чуть чуть подождешь.... после дольше проработает...

Pavel

• Гость
То заглохла один раз... бывает вообще не заводится пока не пройдет время

B2604

• Гость
хм с таким разнобоем не сталкивался) бывало приезжали клиенты - но у них либо на имобилайзере релюшка временная мозги парила, либо 100% чёт с топливной системой) один до сих пор к нам ездиет у него вообще мистика мерс вито ... глохнет когда захочет ...  диагностика не помогла... топливную систему сменили чутли не полностью... имобилайзер я сам лично снимал... всё мимо)

B2604

• Гость
а вообще если честно начни с диагностики - дешевле будет . у нас кабель вместе с ПО для ноутбука 15 евриков стоит... если не электрика , тогда надо думать)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Тебе надо проверять работоспособность и состояние датчика положения коленвала и распредвала. И ещё состояние большого разъёма под блоком предохранителей под капотом. Машина какого года? Если до 2000 то можно сделать самодиагностику ДВС.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Pavel писал(а):
Машина на горячую по городу по ездишь не с того ни с сего глохнет после не заводится пока не постоишь.после заводится едет но не долго и все повторяется, может кто что подскажет плз!У меня в городе походу нет мастеров толковых :((

В последнее время у многих Драйвер форсунок начинает выходить из строя, раскрой коробочку эту и проверь все пайку резисторов.пропояй все.

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день Уважаемые!
Павел (если не ошибаюсь)из какого ты города? Может здесь есть кто по близости, договариваешься и едешь на диагностику.
Температура движка какая? когда глохнет.На холодном движке едет без проблем,да.
Возможно проблема с системой охлаждения.Любой впрыск топлива подогревается, потому что теплая(горячая) смесь топлива легче сгорает.Едешь едешь нормально все, потом на светофоре(пробке остановился) движек начинает греться, а топливо мало расходуется на холостых и в результате бензин из жидкой среды превращается в пар, который ТНВД как раз и не может качать.
Возможно с такой же проблемой я 2 года назад ехал с Геленджика (1800 км.) на Мерсе только у меня еще стартер не работал. Останавливался только на заправке и по нужде. При остановке сразу же поднимаешь капот и льешь воду на радиатор ( пластиковая бутылка 1,5л и в пробке дырка) да обороты движка педалью держишь 2 тыщи (помпа чуть жива была еле еле качала)
Но с начала к путному электрику на диагностику.

B2604

• Гость
ЯВР писал(а):
Тебе надо проверять работоспособность и состояние датчика положения коленвала и распредвала. И ещё состояние большого разъёма под блоком предохранителей под капотом. Машина какого года? Если до 2000 то можно сделать самодиагностику ДВС.

по датчикам я думаю ты мимо. если бы они не работали - машина бы не заводилась, а если бы мозги парили - то работала бы как с сбитым зажиганием. а вот провода датчика проверить стоит... может где перетёрся.

Pavel

• Гость
хм...
Датчик распредвала, я поменял.Нет результата...
Думал насчет датчика коленвала, оттуда кстати где он стоит раздается иногда звук как бы щелчки какие-то.
Все говорят что типа он на вряд ли, вы думаете все же из за него возможно?
и разъем под предохранителями, что с ним может быть, контакты плохие или что?

divo2009

• Гость
Подобная ерунда у меня была. вылечил заменой свечей (3 из 4 пробивали при нагреве, а когда маленько остывали работали как путевые).
Можешь еще и катушки проверить заодно