Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Плавают/прыгают обороты двигателя
divo2009:
заслонка явно неправильно работает. попробуй ее переобучить, а если не поможет, надо будет смотреть магнит
alexex108:
Про магнит, я писал вначале. Просто нужно внимательно осмотреть, если магнит сдвинут даже на 1мм, то будет выскакивать ожибка.
паха м:
Вчера только добрался до ремонта шарика.Снял заслонку промыл,почистил:Hi-Gir,побрызгал оси заслонки WD-40.Завел обучил и все по прежнему:обороты плавают.Фильтрик тоже менял.Чё деоать?может магнитик покрутить?Если правильно понимаю он стоит справо.Прежний хозяин говорил ЛЯМБДУ надо смотреть,какоето сопротивление впаивать.а как регулировать магнит?
divo2009:
магнитик стоит в заслонке под крышкой
Jam:
Здравствуйте Братья! :)
шарик мой 1998 года 2Вд 4g64 двиг...
дело было так: еду я еду по дороге...бах! резко подпрыгивают обороты и падают на 0, через секунду двигатель глохнет и больше не заводится...т.к. был далеко от города и благо...близко от дачи дотащил машину до гаража там и начал смотреть чего не так...двиг крутится но не схватывает... выкрутил свечи - сухие, ну думаю насос чет мозги парит...снял патрубки покрутил - пашет...подключил катушку вставил свечу...нет искры...т.к. я не спец нифига пришлось думать откуда берется искра вообще....надумал только то, что должен быть датчик на коленвалу...снимаю все кожухи с ремней и вижу, оборван ремень балансировочного вала остальное вроде все живое....откручиваю ДПКВ и вижу что его разрезало пластиной с которой он и считывает положение вала...заказал новый датчик, все ремни...пока стоял почистил ЕГР клапан, оказалось что там шток клапана не двигается почти...тоесть выдвигается где-то на 7-10 мм....все было смазано почищено стал выезжать на всю длину. Пришли запчасти я ставлю все на место...ГРМ четко по меткам, завожу...хм как-то странно завелся...очень тихо и гладко работает все...непривычно...прогреваю скидываю клемму...обучение....сажусь еду...о блин! она так не ехала у меня...очень тихо двиг работает, на низах тянет отлично...динамика супер...я рад (похоже что ремень либо был смещен либо просто не правильно выставлен)! Доезжаю до гаража останавливаюсь включаю парковку....хм...обороты плавают от 600 до 1000 потом до 500 падают до 1200 взлетают...и так поразному все время...тоесть на холостом ходу стали плавать обороты....подскажите чего я может мог намудрить где... или может посмотреть еще чего нужно, ТНВД восстановлен, замерял его вольтметром по таблице у Мека, все четко, во время плавания оборотов немного падает, но в норме...чек не горит...а еще и в дороге немного колбасит движку и плавают обороты тоже
Навигация
Перейти к полной версии