Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185292 раз)

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Други, ответьте! После переборки мотора не пойму как едет. При 90- 100 км/ч сколько должно быть оборотов?

divo2009

• Гость
ну смотря как ты гашетку давишь - может быть и 6000, а может и 2000 :-)

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Я вот про что. Когда просто едеш на скорости 90 км/ч.  Без разгонов. просто едеш. Вроде раньше было 1500тыс, а сейчас 2000тыс. минимум.

Alexrav

• Гость
Ребят, искал искал так и не нашел, как поменять маслаки? По утрам дымлю как Камаз:(

divo2009

• Гость
надо башню снимать. если сам не делал никогда, лучше к спецам обратись. тем более что замена колпачков влечет еще притирку клапанов

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Маслосъёмные колпачки можно менять и без съёма ГБЦ,но делать самому(без должной сноровки и инструмента)не рекомендую.

divo2009

• Гость
Professor052 писал(а):
Маслосъёмные колпачки можно менять и без съёма ГБЦ,но делать самому(без должной сноровки и инструмента)не рекомендую.

а клапана как притирать? а без притирки клапанов новые колпачки у тебя через пару часов станут как были

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
а снятие головы с притиркой клапанов и заменой колечек это очень сложно и сколько времени займет сам я никогда не делал но хочется самому

divo2009

• Гость
за день управишься. самое сложно там засухаривать клапана обратно, а делать это полюбому придется иначе колпачки не поменяешь

sergon025

• Гость
День добрый!
Тоже возникла необходимость подремонтировать двигатель. Думаю, что самый минимум, это замена гидриков, маслосъемных колпачков (а может и колец, т.к. масло ест не хило), возможно замена ГРМ с роликами, ну и естественно, чистка. Может что ещё забыл. Киньте в личку прайс, пожалуйста.

Оффлайн Nikolai

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis Exit 2001 2,4 GDI 4wd
Как снять двигатель? У меня шарик 4вд 2002г. Прозевал масло, провернуло вкладыши на первом цилиндре. Решил ремонтировать сам, все снял, осталось выдернуть блок. Пожалуйста подскажите.
« Последнее редактирование: 21:53, 23-03-2014 от ХостерФорума »

divo2009

• Гость
вопрос конечно любопытный.

для начала естественно надо открутить коробку от двигателя. потом снимаешь все ремни и шкивы на двигателе и навесное оборудование (генератор, компрессор. двигатель отсоединяешь от подушек, предварительно зацепив его на тальке (лебедке) и под коробку домкрат. после того как все отсоединил и снял двигатель (вернее его остатки) двигаешь к правому борту (надо снять его с первичного вала коробки) и вынимаешь вверх на тальке. если места не хватает чтобы отделить от коробки, потихоньку поддомкрачиваешь коробку и талькой подтягиваешь вверх двигатель (он как бы по диагонали вывешивается) и потихоньку пробуешь снять двигатель с вала. ПОДУШКУ КОРОБКИ НЕ ОТКРУЧИВАЙ!

ну а на снятом двигателе уже проще паренной репы все заменить

другое дело, что если сам никогда не делал, лучше всетаки обратиться к специалистам - наш двигатель не любит любителей и ошибок не прощает, а я так понял что это вообще твой первый в жизни ремонт двигателя. поэтому, если нет уверенности, лучше заплатить чтобы сделали.

Оффлайн Nikolai

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis Exit 2001 2,4 GDI 4wd
для начала естественно надо открутить коробку от двигателя. потом снимаешь все ремни и шкивы на двигателе и навесное оборудование (генератор, компрессор. двигатель отсоединяешь от подушек, предварительно зацепив его на тальке (лебедке) и под коробку домкрат. после того как все отсоединил и снял двигатель (вернее его остатки) двигаешь к правому борту (надо снять его с первичного вала коробки) и вынимаешь вверх на тальке. если места не хватает чтобы отделить от коробки, потихоньку поддомкрачиваешь коробку и талькой подтягиваешь вверх двигатель (он как бы по диагонали вывешивается) и потихоньку пробуешь снять двигатель с вала. ПОДУШКУ КОРОБКИ НЕ ОТКРУЧИВАЙ!

другое дело, что если сам никогда не делал, лучше всетаки обратиться к специалистам - наш двигатель не любит любителей и ошибок не прощает, а я так понял что это вообще твой первый в жизни ремонт двигателя. поэтому, если нет уверенности, лучше заплатить чтобы сделали.

все вышесказанное уже проделал,блок голый,отошел от коробки на 1,8см,ухо блока уперлось в раздатку.Подробное устройство коробки и раздатки не знаю,нет литературы,Боюсь что нибудь повредить.
Благадаря информации с форума уже менял кольца и перебирал ГБЦ ,развальцовывал гидрики,после ремонта все было ок,мотор как новый.Прошол 40000 тыс. и опять жор масла.До этого капиталил отеч. движки на всех своих машинах проблем не было.

divo2009

• Гость
ну тогда остается только домкратить коробку и вытягивать блок по диагонали вверх. коробку градусов на 30 можешь смело задирать, главное блок вовремя подтягивай

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Nikolai писал(а):

все вышесказанное уже проделал,блок голый,отошел от коробки на 1,8см,ухо блока уперлось в раздатку.Подробное устройство коробки и раздатки не знаю,нет литературы,Боюсь что нибудь повредить.
Благадаря информации с форума уже менял кольца и перебирал ГБЦ ,развальцовывал гидрики,после ремонта все было ок,мотор как новый.Прошол 40000 тыс. и опять жор масла.До этого капиталил отеч. движки на всех своих машинах проблем не было.

он и дальше будет жрать масло, надо ГИЛЬЗОВАТЬ. Мы так делаем. Ремонтых поршней нет.