Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185242 раз)

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Парни, а колпачки ктонибудь менял без снятия головы?Нормально там все проходит?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
А в чем проблема??? Их обычно без снятия головы меняют.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Ну хз, поршня же с выемкой, вдруг клапан в эту выемку падает)))

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
еслиб попадал то клапана бы выживали :) Filini менял на галанте вроде без снятия. все норм.
« Последнее редактирование: 05:57, 28-04-2018 от Darknew »

• Мастер
    • Просмотр профиля
Ну все, колпачки я вчера поменял.Действительно все нормально получается.Единственный косяк сухарик в дырочку уронил, пришлось на дачу ехать за 50 км за запасным))).Рассухарку брал у друга на сто, не простая а кандибоберная.Очень крутой набор.Один раз устанавливаешь, 4 клапана меняешь колпачки, и все быстро и просто без всяких перекосов.
Колпачки старые были мёртвые совсем, задубевшие и дыра разношена как у берковой))))

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
а старые давно менял ?

• Мастер
    • Просмотр профиля
Да никто их не менял ни разу.Купил шара 3 года назад, движок уже контракт стоял.Пару лет до этого поставили.То есть этот движок поездил по японии пару лет, потом лет 10 валялся по разборкам, потом тыщ 30 до меня проехал и я уже 80.Колпачки на контракте надо менять обязательно по уму если.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Завёл сегодня шара, проехался.Вобщем, я заменил колпачки, 2 гидрика, ремень ГРМ и балансира, ролик балансира, заливал лавр в цилиндры.Движок работает тихонечко теперь, гидрики молчат, масло вроде не ест.Я проехался правда 10км)))Залил пока газпромнефть за 800р, тупо помыть от раскоксовки.Потом посмотрю что-нибудь получше залью после 500-1000км.

Оффлайн medved

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик
  • - год выпуска: 1997
  • Телефон: плюс семь 915578306 семь
Всем привет,подскажите, размеры вкладышей, двиг застучал вкладыш на одном цилиндре съело до стружки(так получилось) вот повезу на расточку и замеры,так что надо знать каких размеров они есть, СРОЧНО НАДО, по возможности киньте смс 89155783067,через три недели ехать на дальняк!

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Мануал стр.111
« Последнее редактирование: 11:15, 18-05-2018 от Kornei »

Оффлайн Djonikclub

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis III 2.4 GDi GLX АКПП FW
Дборого всем времени суток. Расскажу свою историю и хочу помощи или совета. Купил шарика  3года назад, нарадоваться не мог, все есть все работает, расход тоже хорош - 11-14 по городу, по трассе 7-8. В послдений год начало кушать масло где-то добивал  литр в пару месяцев, езжу не мого тресть где-то 1000 в месяц, грешил на мск так как на холодную дымит окло минуты оможет меньше, все откладывал на потом, но вот произошла трагедия оборвало ремень ГРМ( не надо закидыавть помидорами). Загнуло клапана на 4цилиндре, ТК дело было в бласти (уехал в отпуск) пришлось тащить до блиайшего сервиса а он в маленьком городке, короче сразу объяснил ситуацию, и говорю посмотри пжалуйста скажи есть смысл ремонтировать  или надо сразу контрактный искать движок, разобрали посмотерли, говорит, дпкв срезало, прошень конечно встретлися с лапонами, но ничего криминального, можем отремонтировать только головками не заниамемся, можем снять а ты свозишь в город и отремонтируют, ну ок. Посчитал посмотрел цены , решил заказать бу, ну плюс все прокладки новые и мск првдаа взял мск самые дешёвые на экзисте.   Elring   019.790   Колпачок маслосъёмный. Дпкв тоже будет заказл вместе с головой. И тут началсь. Собрали не заводится((( чек загорелся ошибка дпкв, подумал поразмышляв, говорю а поставили правльино, говорит да врое, выяснилось не правильно, перевернули ошибка исчезла, собрали - не заводитя((( спрашиваю в чем дело, разводят руками, говорю что с компресией,? Заменили, есть только на одном целиндре)) как оказалось на. Бу распредвале была соврана фкисирующая шестерню шпонка, говорят давай мы твою поставим а клапана от той возьмём, я говорю не надо со мной советоваться я не понмаю всех тонкостей вы мшину мне почините! На сколько я понл перебирали они яеще несколько раз, наконец собрали говорят компресией есть искра есть бензин есть - не заводится ((( как так то? В ремнте уже 3недели . Начал искать эвакутор и звонить по сто. Звоит -завелась! Я Спрашиваю нчто было то? Говорит что датчик распредвала развернули на 180. Ну ок, приехал завел поехал домой 200 км. На пол пути маслёнка начала помдаригвть, подил лсколкьо было прихеал домой меньше минимума, газую сизый дым , тянет нормально расход даже чутка уменьшился приехал 200 км- 7 ровно. Вот теперь думаю что делать, капиталить? Сколько стоит кто делал? насчитывают от 20т до 140, не знаю что делать поискал контрактные 70т вместе с заменой + ГРМ + расходники(масло фильтр) - кот в меке, что деаалть не знаю посоветуйте что нибудь. Прсто грешу что с разборками сборками без того дешёвые мск совсем испортили, может и с поршнем беда.. 200 км примерно 1,5 литра масла ушло, в зеркало на обгонах вроде как дымила но был туман не сразу понял. Плюс если голова снималась несколько раз а прокладка всего одна то уже скорее всего она испорчена . Дымит если газу дал на горячую и холодную.
« Последнее редактирование: 12:32, 29-07-2018 от Djonikclub »

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Болты гбц после съёма головы надо менять обязательно и прокладку само собой, колпачки лучше взять NOK и все 16 ВЫпускных, по размеру одинаковые, но ходят дольше, если мотор без ввт, то есть недорогие аналоги колец, капиталка обходится примерно 15-20 тыс₽, при условии, что делаешь сам и обязательно отмыть поршни и гбц от нагара и кокса. В ремонте ничего страшного и сложного нет, всё делается стандартным набором инструментов.

Оффлайн Djonikclub

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis III 2.4 GDi GLX АКПП FW
Двиагтель с ввт.  Просо читал тчто может поршень подмять и зажать клоьца тгода поршень под замену. Я вот только не понял какой у них номер а от этоо стоимость расчитывается смотрел на экзисте

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Есть бу контрактный мотор+замена-45тр в Москве.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Мотор контракт я заказал 35 тысяч с доставкой обошелся, 2 недели назад.Это ВВТИ.На СТО никогда ни в коем случае нельзя доверять капиталить сириус!Можно убогий 3S-FE какойнибудь.Капиталить только самому!Ничего сложного нет, я вообще не понимаю как может быть некогда?Ну допустим некогда.Но можно ведь взять пару дней отгулов на любой работе.Можно арендовать СТО или гараж, это пару тысяч обойдется.Зачем платить непонятно кому и непонятно за что месячную зарплату или даже половину, если самому можно эти деньги сэкономить за пару дней?Причем результат будет гарантированный, если все заранее прочитать, а не вот такой очередной пример рукожопства.