Дборого всем времени суток. Расскажу свою историю и хочу помощи или совета. Купил шарика 3года назад, нарадоваться не мог, все есть все работает, расход тоже хорош - 11-14 по городу, по трассе 7-8. В послдений год начало кушать масло где-то добивал литр в пару месяцев, езжу не мого тресть где-то 1000 в месяц, грешил на мск так как на холодную дымит окло минуты оможет меньше, все откладывал на потом, но вот произошла трагедия оборвало ремень ГРМ( не надо закидыавть помидорами). Загнуло клапана на 4цилиндре, ТК дело было в бласти (уехал в отпуск) пришлось тащить до блиайшего сервиса а он в маленьком городке, короче сразу объяснил ситуацию, и говорю посмотри пжалуйста скажи есть смысл ремонтировать или надо сразу контрактный искать движок, разобрали посмотерли, говорит, дпкв срезало, прошень конечно встретлися с лапонами, но ничего криминального, можем отремонтировать только головками не заниамемся, можем снять а ты свозишь в город и отремонтируют, ну ок. Посчитал посмотрел цены , решил заказать бу, ну плюс все прокладки новые и мск првдаа взял мск самые дешёвые на экзисте. Elring 019.790 Колпачок маслосъёмный. Дпкв тоже будет заказл вместе с головой. И тут началсь. Собрали не заводится((( чек загорелся ошибка дпкв, подумал поразмышляв, говорю а поставили правльино, говорит да врое, выяснилось не правильно, перевернули ошибка исчезла, собрали - не заводитя((( спрашиваю в чем дело, разводят руками, говорю что с компресией,? Заменили, есть только на одном целиндре)) как оказалось на. Бу распредвале была соврана фкисирующая шестерню шпонка, говорят давай мы твою поставим а клапана от той возьмём, я говорю не надо со мной советоваться я не понмаю всех тонкостей вы мшину мне почините! На сколько я понл перебирали они яеще несколько раз, наконец собрали говорят компресией есть искра есть бензин есть - не заводится ((( как так то? В ремнте уже 3недели . Начал искать эвакутор и звонить по сто. Звоит -завелась! Я Спрашиваю нчто было то? Говорит что датчик распредвала развернули на 180. Ну ок, приехал завел поехал домой 200 км. На пол пути маслёнка начала помдаригвть, подил лсколкьо было прихеал домой меньше минимума, газую сизый дым , тянет нормально расход даже чутка уменьшился приехал 200 км- 7 ровно. Вот теперь думаю что делать, капиталить? Сколько стоит кто делал? насчитывают от 20т до 140, не знаю что делать поискал контрактные 70т вместе с заменой + ГРМ + расходники(масло фильтр) - кот в меке, что деаалть не знаю посоветуйте что нибудь. Прсто грешу что с разборками сборками без того дешёвые мск совсем испортили, может и с поршнем беда.. 200 км примерно 1,5 литра масла ушло, в зеркало на обгонах вроде как дымила но был туман не сразу понял. Плюс если голова снималась несколько раз а прокладка всего одна то уже скорее всего она испорчена . Дымит если газу дал на горячую и холодную.