Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185242 раз)

Оффлайн Djonikclub

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis III 2.4 GDi GLX АКПП FW
Есть бу контрактный мотор+замена-45тр в Москве.
расскажи подробней. 45 с заменой? Контрактный или контрактный бу?

Оффлайн Devy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Airtrek cu4w
  • - год выпуска: 2001
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.  Очень надеюсь на вашу помощь.  Имеется аиртрек на Джедае. При покупке расходовал Масло около литра на 1000км.  Пробег по одометру 302000. Было решено сделать бюджетную капиталку( без расточки). При разборе выяснилось, что я в моторе не первый, т.к шатунные вкладыши стояли 0.5. Зазор между поршнем и гильзой был великоват, но из-за недостатка средств было решено поршни оставить. Все было очищено на ультразвуковой мойке до чистого металла, заменены кольца, колпачки, сальники, грм. Мотор нормально запустился,  после короткой поездки  перестал поддымливать. В общем покатался ещё не много и поставил авто на ночь. Утром завёл, немного прогрел и поехал на работу, через 200 метров примерно внезапно завыл и заклинил маслонасос, перескочил грм. При разборе выявил, что загнуло выпускные клапана на втором цилиндре. Купил контрактную лобовину, гбц донора, перекинул себе пару клапанов, притер, все собрал, завёл. Через пару минут машина начала подтраивать. Выкрутил свечи, а они все 4 в масле(именно электроды и низ резьбы). И вот уже месяца полтора не могу победить эту беду. Помогите пожалуйста разобраться, уже весь мозг сломал. Извиняюсь, что залез на чужой форум, но на профильных ничего полезного не выкопал.

Оффлайн trex36

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT super exeed люкастый :)
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • Телефон: плюс семь 90О-947-65-9 пять
Болты ГБЦ меняли? Прокладка ГБЦ оригинал?

Оффлайн Devy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Болты ГБЦ меняли? Прокладка ГБЦ оригинал?
Прокладка гбц оба раза оригинал. Болты гбц не менял. Замерил, длина от 98.2 до 98.6. Прочитал ваши Сообщения несколько страниц назад, в этот раз думаю поменять. Как вы относитесь к неоригинальным болтам ? Есть нормальные фирмы ? А то по 400 рублей за болт как-то дороговато выходит :(

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
Прокладка гбц оба раза оригинал. Болты гбц не менял. Замерил, длина от 98.2 до 98.6. Прочитал ваши Сообщения несколько страниц назад, в этот раз думаю поменять. Как вы относитесь к неоригинальным болтам ? Есть нормальные фирмы ? А то по 400 рублей за болт как-то дороговато выходит :(
аджусу ставил, затянулись нормально, но они одноразовые

Оффлайн Devy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
аджусу ставил, затянулись нормально, но они одноразовые
да мне уже хочется закончить эти разборки-сборки хоть на пару лет.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
да мне уже хочется закончить эти разборки-сборки хоть на пару лет.
А что сразу движок целиком с донора не воткнули?Если поршни болтаются в цилиндрах, ну это все, для GDI это значит блок на металлолом сдать.Контрактный двигатель 30 тысяч с доставкой, чего тут еще можно выгадывать.Тем более двигатель уже 3 раза перебрали.Тут одно решение - контрактный двигатель.

Оффлайн Devy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А что сразу движок целиком с донора не воткнули?Если поршни болтаются в цилиндрах, ну это все, для GDI это значит блок на металлолом сдать.Контрактный двигатель 30 тысяч с доставкой, чего тут еще можно выгадывать.Тем более двигатель уже 3 раза перебрали.Тут одно решение - контрактный двигатель.
что же сразу так критично. Гильзы чугунные, существуют ремонтные размеры поршней.  Тут вопрос не в этом. До переборки свечи маслом не закидывало, и после первой переборки до загиба клапанов все было в порядке.  А контрактный на аиртрек за 30 с доставкой очень тяжело найти, а если от других моделей, придётся всю навеску свою ставить и прощай гарантия.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
Гильзы чугунные, существуют ремонтные размеры поршней.

Гильз в этом моторе нет, ремонтные поршни с кольцами употеешь искать или заказывать, да еще и цена удивит.
Прокладка ГБЦ здесь явно не при делах. Болты многоразовые. Скорее всего кольца подзалегли.

Оффлайн Devy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Гильз в этом моторе нет, ремонтные поршни с кольцами употеешь искать или заказывать, да еще и цена удивит.
Прокладка ГБЦ здесь явно не при делах. Болты многоразовые. Скорее всего кольца подзалегли.
Да заказать то не проблема в том-же экзисте или других подобных магазинах не проблема, цена на кольца почти такая-же как и на стандарт, а вот поршни действительно космос стоят.  Кольца залечь не успели, после переборки до загиба клапанов и начала проблем со свечами мотор проехал 100км. Кольца в канавках ходят свободно, канавки идеально чистые.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
а трещину в направляющих клапанов не рассматриваете ? всетаки как я из рассказа понял что в одной голове клапана дважды получили по тарелкам.

Оффлайн Devy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
а трещину в направляющих клапанов не рассматриваете ? всетаки как я из рассказа понял что в одной голове клапана дважды получили по тарелкам.
не совсем так, автомобиль расходовал Масло, была произведена замена колпачков, колец, вкладышей, грм. Все было собрано, запустилось и нормально работало. Через 100 км пробега заклинил маслонасос и погнуло впускные клапана во втором цилиндре. Клапана были заменены, установлена новая оригинальная прокладка, все собрано. И через 2-3 минуты после запуска начало закидывать все 4 свечи маслом.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
а клапана мокрые ? впускной коллектор ? может у вас так сильно сапунит двигатель ?, правда мне сложно представить как должно кидать масло во впуск чтобы оно так сильно закидывало.

Оффлайн trex36

• Гуру
    • Просмотр профиля
В любом случае, ГБЦ снимать и везти на промеры (прокладка металл и шлифовать голову нужно будет) заодно и направляющие продуют. Болты ГБЦ ставить только новые, б.у. даже если и в допуске не факт, что не потянутся при затяжке.

Оффлайн Devy

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В любом случае, ГБЦ снимать и везти на промеры (прокладка металл и шлифовать голову нужно будет) заодно и направляющие продуют. Болты ГБЦ ставить только новые, б.у. даже если и в допуске не факт, что не потянутся при затяжке.
в этот раз буду собирать на гбц доноре, которую покупал ради клапанов, в ней люфт в направляющих меньше, заодно свожу на шлифовку. Болты точно поменяю, т.к при откручивании гбц последний раз заметил неравномерное усилие, которое требуется для откручивания. Хотя тянул строго по мануалу.