Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185333 раз)

afo

• Гость
у кого есть информация поустройству и ремонту этих двигателей помогите пожалуйста

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
конкретней, что интересует?

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
64 GDI моторы отличаются до и после 2000 года. Отличия в топливных трубках высокого давления до рейки ( насос другой после 2000 г.) и впускным распредвалом (после 2000 на его шестерне устанавливалась система изменения открытия клапанов). Остальное - мелочевка и пластмасски.

afo

• Гость
меня интересует схема принцип работы расположение деталей

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=65 на первое время я думаю хватит, изучайте...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
afo писал(а):
меня интересует схема принцип работы расположение деталей

С отпуска приеду вышлю тебе на почту мануал по ремонту 4G64 дилерский

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Мужики, срочно надо совет. Сейчас поехал за контрактным двигателем. Сегодня по идее начну менять в гараже движку. Теперь вопрос Как, и в каком порядке его снимать, что сливать и что потом заливать, кроме масла, в новый? Ну и самое главное как потом новый поставить? :)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Matrozkin писал(а):
Мужики, срочно надо совет. Сейчас поехал за контрактным двигателем. Сегодня по идее начну менять в гараже движку. Теперь вопрос Как, и в каком порядке его снимать, что сливать и что потом заливать, кроме масла, в новый? Ну и самое главное как потом новый поставить? :)

Сливать все из двига. отсоединяешь все крепления и трубки и провода, отсоединяешь АКПП. И через верх вытаскиваешь, Но я на твоем месте на контрактном, поменял бы сразу Колпачки и Кольца, то есть перебрал бы его. Так как ничего хорошего из контр. не бывает, уже проверено и не раз.

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Еслиб бюджет позволял, то с большим бы удовольствием! :)
Кстати, антифриза сколько брать надо и антифриза-ли, мож тоссол? И еще вопрос, как все из двигла слить? и кроме коробки на чем он еще крепиться? Ремни какие как отцеплять?

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Очень глобальный вопрос. Можно писать запоем часа два о том что и где открутить. Однако я бы посоветовал приобрести книжку. Мне больше всего нравится книга по легнуми, помоему автодата, в мягком переплёте. Там наиболее полно описан 64 GDI с наименьшим количеством отклонений от шарика. Заправочные ёмкости соответствуют нашим. Соответственно сняти и установка точно такиеже. Там все поэтапно.  А по поводу колпачков и разборки контрактного мотора - мое мнение противоположное. Замена ремней лобовины - да, гидронатяжителя и роликов - да, сальников и колпачкоав - это зависит от того мотора, что ты берёшь. А именно от пробега и времени его хранения после снятия. Смоти как он выглядит, был ли под дождём, есть ли сопроводительная табличка с номером машины, пробег на наклейках по смене масла, загаженности под маслозаливной крышкой (особенно где недостать пальцем), общим загрязнением. Ну и конечно ценой. Если берёшь дешево - всегда г.... Если берёшь дорого у тебя хотя бы есть шанс, что не оно. В идеале брать агрегированный с коробкой.
Я бы сказал, что внешний вид очень показателен. Мотор с пробегом до 60 000 будет чистым, причем чистым не мытым, а чистым в пазах, местах уплотнений ит.д. Там где не отмоешь. В общем смена колпачков совсем не обязательная процедура. А вот раскоксовка после длительного стояния с черным маслом - это обязательно.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Matrozkin писал(а):
Еслиб бюджет позволял, то с большим бы удовольствием! :)
Кстати, антифриза сколько брать надо и антифриза-ли, мож тоссол? И еще вопрос, как все из двигла слить? и кроме коробки на чем он еще крепиться? Ремни какие как отцеплять?

Антифриз-9-10л.
 В радиаторе есть пробка внизу, в блоке то же есть пробка сзади двига. На ремнях никаких не держится, 4-подушки и дрыгатель вытаскивается.

35000руб, перебрать двигатель вместе с зап.частями. С чисткой всех форсунок, с чисткой ЕГР, всех коллекторов и ГБЦ и поршней.

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Мотор достался самый дешевый который есть в городе. И пролежал он походу очень долго, да еще и в сырости, т.к. многие металические элементы уже побелели.
Вчера начал снятие двигла (с частичным разбором старого, а точнее снятием коллектора, попытки снятия головы и отцепления всех шлангов и проводов). Может потому что темно уже было, а может так оно и есть, но нашел только крепления подушки слева и крепления к коробке. Кстати, как понял чтоб отцепить коробку, нужно снимать поддон снизу? При снятии поддона коробки оттуда вытекает масло, так что дальше разбирать я не стал, в надежде что мне кто-нибудь из вас подскажет как поступить Надо-ли его откручивать или через верх как-то можно, чтоб масло не сбежало? Или же слить масло открутить коробку поставить новый двиг и потом можно это же масло обратно залить?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Коробас сливать в принципе необязательно. Двигло висит на опоре торчащей через лобовину. Вторая опора около или на коробке спереди под радиатором, третья опора симметрично ей к щиту моторного отсека торчит. Снизу движка в месте стыка с коробкой есть секторная пластинка металлическая, если её отвернуть, то в образовавшееся отверстие видно болты крепления гидротрансформатора. Их надо открутить поочерёдно прокручивая маховик. Далее отвинчиваем двигло от коробки двигаем к лонжерону до снятия с вала и вверх.

divo2009

• Гость
По контрактному двигателю есть еще один самый на мой взгляд важный нюанм - до установки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ его нельзя ремонтировать. Даже ремни нельзя менять. Поставили как есть, завели - можно теперь менять ремни и все что хочешь. Не завели - назад продавцу его.

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Есть доля истинны в твоих словах. ;)
Тим, мне все это менять надо?
03620 MD182295BELT,BALANCER TIMING 946.00 ремень балансир
Замена MR98477

03110 MD331076BELT,VALVE TIMING 3 604.00р грм
Замена MD353700

MD352473Ролик балансира 1 523.00