Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185242 раз)

divo2009

• Гость
Скорее всего придется заменить все:
ГРМ ~ 2500-3000
Балансировочный ремешок ~ 1000
Ремни генератора и кондиционера (по желанию - можешь вообще его снять) ~1000-1500 (за оба в зависимости от производителя)
Ролики натяжения ГРМ ~ 1000
Ролик натяжения балансировочного вала ~ 1000
Помпа 2500-3000
Натяжитель ГРМ - 4500
 я указал примерные цены у нас на Камчатке в прошлом году

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Так:
мд 331076      ремень ГРМ         3200
(мд 353700)      тоже             2750  (на выбор)
МД 182537      рол натяжитель     605
МД 308386      гидронатяжитель    3000
МД 156604      рол обводной       512
МД 182295      ремень блансира    802
МД 352473      рол натяжной балансира   820
МД 976464      помпа               от 1500

Ценник ориентировочный, чем больше обзвонишь, тем лучше.
Ролик обводной  оригинальный от KOYO.
Ролики натяжители оба оригинальные от NTN.
Ремни только оригинальные, без вариантов.
Гидронатяжитель нужно поискать в корейских магазинах. Дешевле.
Помпа есть GMB.
Комплектность замены ты определяешь сам.  Можно ли что-то использовать - наверное, но все риски ты берёшь на свою душу. Я не возьмусь гарантированно определять состояние таких важных частей. Замена помпы не обязательна, к ГРМ отношения не имеет. Но если потечет - менять геморойно.
Кстати, при покупке гидронатяжителя, он тебе понадобится для образца, потому его надо снять. Завтра после 15 я вроде свободен, если нужна помощ - звони.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
наконец то добрался до ремонта мотора.пришло время менять ремень и ролики, заодно решил заглянуть внутрь и почистить от сажи весь двигатель.
сегодня разобрали движок, и общее состояние мне понравилось,загаженность мотора не очень сильная, как я и предполагал залегли маслосъемные кольца, из-за чего кушало масло примерно 5-6л на 10тыс.км, при пробеге 238тыс.км выработка в гильзах и поршнях меньше допустимых 0.05мм.менять надо все сальники в двигателе, т.к. практически все потеют. В ГБЦ в направляющих клапанов выработка очень существенная, поэтому придется направляйки менять.Выложу чуть-чуть фоток , извиняйте за качество,в фотоаппарате сел аккумулятор, пришлось фоткать мобилкой

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Теперь о грустном, выложу фото ремкомплекта прокладок фирмы НИППОН если кто-то будет заказывать не берите , практически все прокладки не соответствуют размерам,несовпадения просто дикие, завтра придется заказывать новый комплект, не буду жадничать попробую заказать оригинал:dry:

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
А какие прокладки в этом ремкомплекте?

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Много проблем со снятием?блин я свой всё порываюсь снять и перебрать 100%,а вот ручонки то тресутся=)Ща еще раз попробую раскоксовку залить...ежели нет буду разбирать...а как я думаю на снятом двигателе проще что то делать=)

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
нет, снимать не бойтесь. Ничего страшного и сложного при наличии подъемного устройства. Главное снять все навесное, выпускной коллектор, блок крепления натяжного ролика ремня ГУР, шкив коленчатого вала (болт "храповика" откручивать не надо) и самое часто страдающее - датчик давления масла! А да, еще шкив помпы лучше сразу открутить, а снимать в процессе снятия мотора.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
TIM писал(а):
нет, снимать не бойтесь. Ничего страшного и сложного при наличии подъемного устройства. Главное снять все навесное, выпускной коллектор, блок крепления натяжного ролика ремня ГУР, шкив коленчатого вала (болт "храповика" откручивать не надо) и самое часто страдающее - датчик давления масла! А да, еще шкив помпы лучше сразу открутить, а снимать в процессе снятия мотора.

мне снимали со всем навесным полностью и коробкой, отсоединили только все трубки, в том числе и кондиционера.Сняли подрамник , полуоси и опустили мотор вниз. А весь навес снимали уже на столе.
Сегодня сошел с ума-- снял торпеду и вытянул корпус печки вместе с радиаторами, радиатор кондишена был забит,просто пипец. Радиатор печки немного меньше, но тоже был засорен. Сейчас попробую фотки выложить

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
та прокладка , что была в ремкомплекте, толще оригинала на 1,5мм:

а это оригинальная,она полностью металлическая и толщина 1,3мм:

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
ремонт втулок направляющих клапанов и седел клапанов на заводе обошелся 134$, зато точно знаю что сделано на хорошем станке

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
сборка идет полным ходом. на гильзах хонинговка сохранилась на фотке видно

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
REBET такой вопрос к тебе. Сегодня не жданно не гаданно встретил моториста по джидаям он  у нас на КАВМИНВОДАХ один. И он меня расстроил сказав что если кольца закаксованны то их только типа отверткой выбивать и разламывая на две части снимать. А как ты сам знаеш кольца на наш мотор только оригина да и не очень дешево. Так вот суть вопроса ты кольца легко с поршней снял или все на самом деле так плохо?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
DriverMMC писал(а):
REBET такой вопрос к тебе. Сегодня не жданно не гаданно встретил моториста по джидаям он  у нас на КАВМИНВОДАХ один. И он меня расстроил сказав что если кольца закаксованны то их только типа отверткой выбивать и разламывая на две части снимать. А как ты сам знаеш кольца на наш мотор только оригина да и не очень дешево. Так вот суть вопроса ты кольца легко с поршней снял или все на самом деле так плохо?

Кольца только ломать. Я себе перебирал двиг в июне. Смысл ставить старые?