Общественность,помогите советом.Мой Белый Шарик пришел из Японии с пробегом 36 тык,всё бы ничего,да видно стоял он долго,очень долго,не заводился.Прошлым летом у Мека выяснилось:тнвд-корродировал(капремонт),сделал мне безразборную очистку от сажи,так же изначально была проблема-довольно ощутимый стук со стороны грм(головки блока),очень похож на гидрокомпенсатор,но не он,я в состоянии отличить.Дмитрий Юрьевич сказал-это рокер,если не будет нарастать-езди так,ничего криминального...но неприятно же...Кстати,всеми ненавистный Хадо уменьшил этот стук процентов на 70...ещё до визита к Меку...
Ну да ладно,перейду к главному...Расход масла конечно был изначально терпимый(где то литр на 5000 км)Сейчас пробег 120 тык,все это время расход плавно возрастал,сейчас уже более 500 гр/1000 км.Раскоксовку делал неоднократно,эффекта ноль.Утром много чёрного дыма(синего и белого нет)Белый идет через некоторое время,но это конденсат.После режима движения по трассе на приличных оборотах(140 км/ч и более)заднюю часть авто приходится долго отмывать от сажи....
В общем,думаю капиталить двиг,дабы сделать поршневую,цокающий рокерок,и заодно и плановые замены произвести(120 тык пробега)
Какие кто может дать рекомендации,гидрики менять?(вроде молчат,хотя иногда..),вкладыши на колене менять? Все прокладки,сальники?
Сам делать не буду,нет ни условий ни желания снимать двиг несколько раз(сам капиталил двс,и не раз)Есть желание доверить работу профессионалу,за умеренную плату.Думаю ехать в Москву.Всвязи с этим вопрос:Анатолий делает дешевле Мека?Он на достаточном уровне ,чтоб разобраться от и до?Может есть еще кто?