Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185250 раз)

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Хорошо буду смотреть,а на счет масла?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Обычно маркировки стоят либо на кривошипах шатуна, либо на блоке около подшипников шатуна. Ну или на полукольцах -крышках шеек.

Масло лучше после ремонта залить 5В30(положено его в ГДИ лить), особо притираться там ничего не будет, если ты горшки не точил. По марке это на вкус и цвет, я уже давно Хаволин юзаю, начал с Шарика и ща в Соренто дизельный лью тоже его. Ты главно при сборке шеечки и поршеньки маслицем помажь.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
ЯВР нашел я эти цифры на блоке, а что они значат? помогите понять.Вот что я увидел: на шатуныых вкладышах:
Первый цилиндр-D7L;
Второй цилиндр-D8A;
Третий цилиндр-D8A;
Четвертый цилиндр-D8A.
На блоке:
   I
0
1   II
0   ii
1   ii
1

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Что то нето набрал надо так на блоке:
   I
0
1  II
0  II
1
   II
1

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Общественность,помогите советом.Мой Белый Шарик пришел из Японии с пробегом 36 тык,всё бы ничего,да видно стоял он долго,очень долго,не заводился.Прошлым летом у Мека выяснилось:тнвд-корродировал(капремонт),сделал мне безразборную очистку от сажи,так же изначально была проблема-довольно ощутимый стук со стороны грм(головки блока),очень похож на гидрокомпенсатор,но не он,я в состоянии отличить.Дмитрий Юрьевич сказал-это рокер,если не будет нарастать-езди так,ничего криминального...но неприятно же...Кстати,всеми ненавистный Хадо уменьшил этот стук процентов на 70...ещё до визита к Меку...
Ну да ладно,перейду к главному...Расход масла конечно был изначально терпимый(где то литр на 5000 км)Сейчас пробег 120 тык,все это время расход плавно возрастал,сейчас уже более 500 гр/1000 км.Раскоксовку делал неоднократно,эффекта ноль.Утром много чёрного дыма(синего и белого нет)Белый идет через некоторое время,но это конденсат.После режима движения по трассе на приличных оборотах(140 км/ч и более)заднюю часть авто приходится долго отмывать от сажи....
В общем,думаю капиталить двиг,дабы сделать поршневую,цокающий рокерок,и заодно и плановые замены произвести(120 тык пробега)
Какие кто может дать рекомендации,гидрики менять?(вроде молчат,хотя иногда..),вкладыши на колене менять? Все прокладки,сальники?
Сам делать не буду,нет ни условий ни желания снимать двиг несколько раз(сам капиталил двс,и не раз)Есть желание доверить работу профессионалу,за умеренную плату.Думаю ехать в Москву.Всвязи с этим вопрос:Анатолий делает дешевле Мека?Он на достаточном уровне ,чтоб разобраться от и до?Может есть еще кто?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Или к МЕКу или к Толику. капиталить.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Нагар на свечах для Шариков состояние нормальное. Нагар который у тебя свидетельствует скорее не о расходе масла, но о неправильном смесеобразовании, а это скорее всего следствие загаженности клапанных каналов. Судя по состоянию ДЗ гуаны у тебя тама много. Картинки вскрытой головы - ни о чём. Никакого криминала там не видно.

ukrainka

• Гость
Помогите с запчастями :поршень MD 356345 и набор прокладок MD 976463.Нигде нет!На экзисте тоже.Может есть аналог, заменитель?Спасибо.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
На экзисте если пробивать по схеме  запчасти пробиваются и аналоги....

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
А что с поршнем? Прокладки бери поотдельности- дешевле намного выйдет. Колпачки ищи Хюндай. они в два раза дешевле. Прокладку под головку оригинал, остальные можно не оригинал!

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени!
При разборе движки выявлено- в третьем и четвёртом цилиндре прогорели по клапану выпускному. В четвёртом оплавился поршень. Кто нибудь подбирал клапана или поршни ? Не оригинал. У кого нибудь есть размеры клапанов? Оригинал ждать три недели и дорого это, я про поршень. Может у кого клапана завалялись?

SLon

• Гость
Зайди на EXIST.RU
Зарегистрируйся и закажи то что нужно!
Москва под боком... да и у вас в Ярославле по моему тоже есть филиал или офис EXIST
Или 2-ой варант закажи контрактный дижок со Владика хотя честно говоря равняется все это покупке кота в мешке и обойдется не дешево!...

Я в Чите и Шарик у мя 4WD 99г.в.

SLon

• Гость
Могу еще пару телефончиков дать продает человек Шарика 99 по запчастям можа договоришься тока он тоже в Чите
8-924-389-5660 Мегафон
8-914-448-1827 MTC

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Экзист крайний вариант. Там срок от трёх недель.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Если у вас есть хоть какой разбор, то рули туда. На всех 4Г64 клапана были одинаковые, включая одновальный. А вполне возможно(тут точно не сравнивал) и от 63 или 94 могут подойти. Просто возьми свои за образец.