Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы

<< < (11/288) > >>

Сергей Викторович:
afo писал(а):

--- Цитировать ---меня интересует схема принцип работы расположение деталей
--- Конец цитаты ---

С отпуска приеду вышлю тебе на почту мануал по ремонту 4G64 дилерский

Matrozkin:
Мужики, срочно надо совет. Сейчас поехал за контрактным двигателем. Сегодня по идее начну менять в гараже движку. Теперь вопрос Как, и в каком порядке его снимать, что сливать и что потом заливать, кроме масла, в новый? Ну и самое главное как потом новый поставить? :)

Сергей Викторович:
Matrozkin писал(а):

--- Цитировать ---Мужики, срочно надо совет. Сейчас поехал за контрактным двигателем. Сегодня по идее начну менять в гараже движку. Теперь вопрос Как, и в каком порядке его снимать, что сливать и что потом заливать, кроме масла, в новый? Ну и самое главное как потом новый поставить? :)
--- Конец цитаты ---

Сливать все из двига. отсоединяешь все крепления и трубки и провода, отсоединяешь АКПП. И через верх вытаскиваешь, Но я на твоем месте на контрактном, поменял бы сразу Колпачки и Кольца, то есть перебрал бы его. Так как ничего хорошего из контр. не бывает, уже проверено и не раз.

Matrozkin:
Еслиб бюджет позволял, то с большим бы удовольствием! :)
Кстати, антифриза сколько брать надо и антифриза-ли, мож тоссол? И еще вопрос, как все из двигла слить? и кроме коробки на чем он еще крепиться? Ремни какие как отцеплять?

TIM:
Очень глобальный вопрос. Можно писать запоем часа два о том что и где открутить. Однако я бы посоветовал приобрести книжку. Мне больше всего нравится книга по легнуми, помоему автодата, в мягком переплёте. Там наиболее полно описан 64 GDI с наименьшим количеством отклонений от шарика. Заправочные ёмкости соответствуют нашим. Соответственно сняти и установка точно такиеже. Там все поэтапно.  А по поводу колпачков и разборки контрактного мотора - мое мнение противоположное. Замена ремней лобовины - да, гидронатяжителя и роликов - да, сальников и колпачкоав - это зависит от того мотора, что ты берёшь. А именно от пробега и времени его хранения после снятия. Смоти как он выглядит, был ли под дождём, есть ли сопроводительная табличка с номером машины, пробег на наклейках по смене масла, загаженности под маслозаливной крышкой (особенно где недостать пальцем), общим загрязнением. Ну и конечно ценой. Если берёшь дешево - всегда г.... Если берёшь дорого у тебя хотя бы есть шанс, что не оно. В идеале брать агрегированный с коробкой.
Я бы сказал, что внешний вид очень показателен. Мотор с пробегом до 60 000 будет чистым, причем чистым не мытым, а чистым в пазах, местах уплотнений ит.д. Там где не отмоешь. В общем смена колпачков совсем не обязательная процедура. А вот раскоксовка после длительного стояния с черным маслом - это обязательно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии