Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы

<< < (12/288) > >>

Сергей Викторович:
Matrozkin писал(а):

--- Цитировать ---Еслиб бюджет позволял, то с большим бы удовольствием! :)
Кстати, антифриза сколько брать надо и антифриза-ли, мож тоссол? И еще вопрос, как все из двигла слить? и кроме коробки на чем он еще крепиться? Ремни какие как отцеплять?
--- Конец цитаты ---

Антифриз-9-10л.
 В радиаторе есть пробка внизу, в блоке то же есть пробка сзади двига. На ремнях никаких не держится, 4-подушки и дрыгатель вытаскивается.

35000руб, перебрать двигатель вместе с зап.частями. С чисткой всех форсунок, с чисткой ЕГР, всех коллекторов и ГБЦ и поршней.

Matrozkin:
Мотор достался самый дешевый который есть в городе. И пролежал он походу очень долго, да еще и в сырости, т.к. многие металические элементы уже побелели.
Вчера начал снятие двигла (с частичным разбором старого, а точнее снятием коллектора, попытки снятия головы и отцепления всех шлангов и проводов). Может потому что темно уже было, а может так оно и есть, но нашел только крепления подушки слева и крепления к коробке. Кстати, как понял чтоб отцепить коробку, нужно снимать поддон снизу? При снятии поддона коробки оттуда вытекает масло, так что дальше разбирать я не стал, в надежде что мне кто-нибудь из вас подскажет как поступить Надо-ли его откручивать или через верх как-то можно, чтоб масло не сбежало? Или же слить масло открутить коробку поставить новый двиг и потом можно это же масло обратно залить?

ЯВ:
Коробас сливать в принципе необязательно. Двигло висит на опоре торчащей через лобовину. Вторая опора около или на коробке спереди под радиатором, третья опора симметрично ей к щиту моторного отсека торчит. Снизу движка в месте стыка с коробкой есть секторная пластинка металлическая, если её отвернуть, то в образовавшееся отверстие видно болты крепления гидротрансформатора. Их надо открутить поочерёдно прокручивая маховик. Далее отвинчиваем двигло от коробки двигаем к лонжерону до снятия с вала и вверх.

divo2009:
По контрактному двигателю есть еще один самый на мой взгляд важный нюанм - до установки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ его нельзя ремонтировать. Даже ремни нельзя менять. Поставили как есть, завели - можно теперь менять ремни и все что хочешь. Не завели - назад продавцу его.

Matrozkin:
Есть доля истинны в твоих словах. ;)
Тим, мне все это менять надо?
03620 MD182295BELT,BALANCER TIMING 946.00 ремень балансир
Замена MR98477

03110 MD331076BELT,VALVE TIMING 3 604.00р грм
Замена MD353700

MD352473Ролик балансира 1 523.00

03178 MD30808ADJUSTER,TIMING BELT TENSIONER 3 761.00 гидронатяжитель

03158 MD182537PULLEY,TIMING BELT TENSIONER 1 619.00 ролик гидронатяжитеЛЯ

Навигация

[0] Главная страница сообщений