Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы
divo2009:
Скорее всего придется заменить все:
ГРМ ~ 2500-3000
Балансировочный ремешок ~ 1000
Ремни генератора и кондиционера (по желанию - можешь вообще его снять) ~1000-1500 (за оба в зависимости от производителя)
Ролики натяжения ГРМ ~ 1000
Ролик натяжения балансировочного вала ~ 1000
Помпа 2500-3000
Натяжитель ГРМ - 4500
я указал примерные цены у нас на Камчатке в прошлом году
TIM:
Так:
мд 331076 ремень ГРМ 3200
(мд 353700) тоже 2750 (на выбор)
МД 182537 рол натяжитель 605
МД 308386 гидронатяжитель 3000
МД 156604 рол обводной 512
МД 182295 ремень блансира 802
МД 352473 рол натяжной балансира 820
МД 976464 помпа от 1500
Ценник ориентировочный, чем больше обзвонишь, тем лучше.
Ролик обводной оригинальный от KOYO.
Ролики натяжители оба оригинальные от NTN.
Ремни только оригинальные, без вариантов.
Гидронатяжитель нужно поискать в корейских магазинах. Дешевле.
Помпа есть GMB.
Комплектность замены ты определяешь сам. Можно ли что-то использовать - наверное, но все риски ты берёшь на свою душу. Я не возьмусь гарантированно определять состояние таких важных частей. Замена помпы не обязательна, к ГРМ отношения не имеет. Но если потечет - менять геморойно.
Кстати, при покупке гидронатяжителя, он тебе понадобится для образца, потому его надо снять. Завтра после 15 я вроде свободен, если нужна помощ - звони.
rebet:
наконец то добрался до ремонта мотора.пришло время менять ремень и ролики, заодно решил заглянуть внутрь и почистить от сажи весь двигатель.
сегодня разобрали движок, и общее состояние мне понравилось,загаженность мотора не очень сильная, как я и предполагал залегли маслосъемные кольца, из-за чего кушало масло примерно 5-6л на 10тыс.км, при пробеге 238тыс.км выработка в гильзах и поршнях меньше допустимых 0.05мм.менять надо все сальники в двигателе, т.к. практически все потеют. В ГБЦ в направляющих клапанов выработка очень существенная, поэтому придется направляйки менять.Выложу чуть-чуть фоток , извиняйте за качество,в фотоаппарате сел аккумулятор, пришлось фоткать мобилкой
rebet:
rebet:
Теперь о грустном, выложу фото ремкомплекта прокладок фирмы НИППОН если кто-то будет заказывать не берите , практически все прокладки не соответствуют размерам,несовпадения просто дикие, завтра придется заказывать новый комплект, не буду жадничать попробую заказать оригинал:dry:
Навигация
Перейти к полной версии