Форумчане спасайте помогайте, ничего не понимаю. Начну сначала.
Поменял помпу, начал ставить ГРМ (в грм полез второй раз в жизни, до этого только цепь в ниссане менял), поставил как надо, все по меткам, покрутил все это дело вручную, все хорошо, решил завести, завел, движок рабтал четко секунд тридцать и вдруг движек заглох со стуком. Оказалось я забыл при крутить звездочку коленвала и она слетела. Грусть печаль. Заново все поставил, рукми покрутил, ничего не заклинило. Решил запустить движек, движее завелся, но сильно троил, нашел что 4 ый цилиндр не работает. Померял компрессию, в 4том горшке всего 4 очка, в остальных 14.5 - 14.8 очков. Начитавшись форум, вдохновившись успешным опытом переборки двс решил сам ремонтировать.
Скинул головку, оказалось, что в четвертом цилиндре не сильно жагнуло 2 впускных клапана на просвет виднелись щели и сломано два выпускных коромысла (почему сломались выпускные коромысла я так и не понял). ДВС перебирали год назад, меняли все клапана, ЕГР был заглушен, движек остался чистый, решено было менчть только эти два загнутых клапана и коромысла. Клапана притер вручную, все как здесь в фото отчете, засухарил на место (к стати рассухариватель почти идеально подошел от 16ти клапанной двенашки) и залил керосин в цилиндры где клапана и оставил на ночь. на след. день керосин совсем каплю убавился во всех 4 цилиндрах, больше похоже что испарился, поставил головку, делал все по книжке с динамометрическим ключем, прокладку головки заказал японской фирмы КР, от старой оригинальной отличить не смог, год назад ставил оригинальную, ремнь ГРМ ставил как в отчете, сравнивал с фотками, единственно меня смутило, что зубцов между метками распредвалов получается 18, а в книге написано, что должно быть 17, на фото в отчете насчитал тоже 18. В общем все собрал, машину завел, а она троит, причем то меньше то больше, бывает что больше 2000 оборотов едешь, вообще троения не чуаствуется и не слышно. Померил компрессию в 1,2 и 3 цилиндрах в районе 7-8 показывает хотя я клапана в них вообще не трогал, а в 4 цилиндре 5 очков. Обороты держит хорошо, тнвд давит как надо, зажигание тоже в норме. Время от времени 4 ый цилиндр вообще не работает на низких оборотах.
Вот не могу понять, как могла упасть компрессия почти в половину в цилиндрах, которые я даже не разбирал. У кого какие мысли?