Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185245 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Черная крышка пошла на моторах с ВВТ после 06.2000

Оффлайн Comm

• Мастер
  • Рейтинг: 32
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Chariot Grandis, N94W0024841, Gray
товарищи, а почему у меня крышка распредвалов идет вместе с валами, со стороны ГРМ? сальники приклеились что ли? бросил пока, а то хрустит, щелкает. по не знанию можно и сотворить чего...
думал крышку хоп! и валы лежат, тут же хрен

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
сальники могут быть на  герметике, а может с той стороны клапана поджаты и они поднимают распедвал

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
впускной вал с приводом тнвд связан, он и прйдет с крышкой., а на выпускном лпрв висит

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
дак жиж говорю со стороны ГРМ... ТНВД и датчик РВ я снял, а валы прилипли получается, раз ничего там больше нет
вроде потюкал по валу... наверное посильнее надо

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
ну тюкни посильней.

Оффлайн Sergii

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Всем привет! 5 лет назад благодаря этому форуму, перебрал мотор, сам без посторонней помощи.
Ездил, можно сказать не заглядывал. Недавно стал менять масло, смотрю, фильтр (масленный) весь в масле. Думал датчик.. поменял.. не помогло.. Ну думаю значит сальник с коленвала. Подготовился, всё купил, стал разбирать, хорошо много не разобрал :).
Откручиваю свечи.. (я их не менял года два), а там.. они в масле работают!
Я так понимаю гонит его, из этого так называемого "бутерброда". Это что получается головку снимать надо, или нет?
Прошу подсказать, что мне ещё докупить надо, и как обойтись наименьшими телодвижениями?.
Ребят, сильно не пинайте 5 лет назад перебирал, уже позабыл всё.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
Много снимать ненадо... впуск, клапанную крышку, и половинку головки блока.... там прокладка свечных колодцев если не менял её когда капиталил, то могло с неё потечь... больше в свечные колодцы маслу попасть неоткуда.. :)

Оффлайн Sergii

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
То-есть голова не снимается! Значит гемору не много ? То-есть эта половинка головки блока, отдельно от головки?
Вопрос: а там, что, прокладка? Разве не железо к железу через герметик? Если прокладка значит надо купить..Что ещё может понадобиться, может сальники какие (помню там с права чего-то было)?
И ещё топливный насос снимать нужно будет ?
С меня+
« Последнее редактирование: 05:00, 17-09-2015 от Sergii »

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
То-есть голова не снимается! Значит гемору не много ? То-есть эта половинка головки блока, отдельно от головки?
Вопрос: а там, что, прокладка? Разве не железо к железу через герметик? Если прокладка значит надо купить..Что ещё может понадобиться, может сальники какие (помню там с права чего-то было)?
И ещё топливный насос снимать нужно будет ?
С меня+

Головку снимать не придётся точно. Из сальников только на распредвалы. Если хочешь управиться без снятия ГРМ, то помойму можно даже насос не снимать. Насос крепится на 4 болта... два к нижней части головки блока, и два к верхней. Поидеи можно открутить только два верхних.
Если с заменой сальников то ГРМ придётся снимать и распредвалы.
Две половинки головки блока идут на герметике, но посередине всё же лежит прокладка под свечные колоды.
Если без замены сальников то всё проще, не снимая ГРМ аккуратно снимаешь плиту, распредвалы будут сидеть на месте, убираешь старый герметик, и прокладку, кладёшь новую прокладку и мажешь герметик, ну и собираешь :)

И желательно динамоключ... там момент затяжки всего 20 Нм... лучше не перетягивать... В книге порядок болтов описан. Я свои когда вынимал то по порядку в картонку вставлял чтоб не перепутать...

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
чет мне помнится не все так просто... плиту снять и ремень ГРМ соберет в кучу распредвалы. Не сильно, но геморрой при обратной установке обеспечен. Как минимум сальники криво могут встать. А если кто-то заботливо при сборке намазал посадочные поверхности сальника, то валы и вовсе с крышкой пойдут. Кмк ремень лучше снять.
Насос вроде нависает слегка над крышкой, надо посмотреть.
Датчик распредвала надо снять, он на герметике.
Крепежные болты одинаковы, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ, четырех болтов в районе свечных колодцев и двух около ТНВД. Их надо разделить, а остальные работают в масле и их не перепутаешь. Хотя я тоже раскладывал по схеме, спору нет.

Оффлайн Sergii

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю всех за отзывчивость.
 ГРМ всёравно снимать придётся (сальник на коленвале ж менять хотел)
Датчик распредвала надо снять, он на герметике.
Это же полюбому метки собьются, нельзя ссылку где подробно описано, как правильно выставить по меткам?
убираешь старый герметик, и прокладку, кладёшь новую прокладку и мажешь герметик, ну и собираешь :)
А прокладку если новая, герметиком промазать, как думаешь?

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
Это же полюбому метки собьются, нельзя ссылку где подробно описано, как правильно выставить по меткам?
метки на чем?
перед разборкой все метки совместил, распредвалы штифтами вверх будут (штифты на звездочках),крышечку датчика снял, ротор датчика открутил, аккуратно вынул. Метка слева, белой краской, еле заметна. Потом корпус.
Валы обратно при сборке кладем, естественно штифтами вверх, ротор на место, меткой влево. Короче, его можно поставить только в два положения, правильно и не правильно)) он ведь в зацепление в распредвалом входит.

Оффлайн Comm

• Мастер
    • Просмотр профиля
я свой еще не собрал, ожидаю колечки на форсы и прокладку под коллектор на днях. Пипец, как долго...
прокладку под крышку бутерброда поставил без герметика, обезжирил там все, думаю приклеится, хрен оторвешь еще.
а стояла на герметике до этого и четвертый колодец тек, так что главное собрать аккуратно.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
чет мне помнится не все так просто... плиту снять и ремень ГРМ соберет в кучу распредвалы.

Я когда капиталился у меня распредвалы на месте остались даже гидрики с коромыслами достать удалось, правда не все... Может там просто от положение поршней зависит? я честно говоря незнаю