Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы
eduard:
Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---Добавлю выше сказаному, Помой клапан ЕГР и его подводы.
--- Конец цитаты ---
Где он находится?Про него вроде ничего не писалось?Может кто фото выложит?Благодарю за содействие.
Сергей Викторович:
eduard писал(а):
--- Цитировать ---Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---Добавлю выше сказаному, Помой клапан ЕГР и его подводы.
--- Конец цитаты ---
Где он находится?Про него вроде ничего не писалось?Может кто фото выложит?Благодарю за содействие.
--- Конец цитаты ---
https://i058.radikal.ru/0911/f3/258322877aef.jpg
находится левей и немного ниже в углублении от дроссельной заслонки, и крепится на 2-х болтах.
ЯВ:
ЕГР увидишь когда снимешь ДЗ, ТНВД и впускной коллектор. Спутать с чем-либо проблематично, к нему от выпуска канал проложен. Мыть можно только карбклинером, потому как состав -быстросохнущий. По мануалам прописана только сухая чистка, мытьё противопоказано, но помывши у себя смерти ЕГР не обнаружил, а работоспособность восстановилась. Особенно актуально при большом расходе масла через сальники клапанов и ЦПГ, потому как жирная масляная сажа очень хорошо оседает в каналах и выгорая при высокой температуре выхлопных газов, образует весьма неприятные отложения. Удачи.
Lexsyus:
Здравствуте все!
Хочу спросить, я разобрал движок 2,4GDI жду новые кольца и вкладыши шатунные, а после сборки какое масло заливать там всё же притирка пойдет деталей.До разбрки заливалось ESSO 10W40 у двигателя был жор масла из-за этого полез разбирать сам.Живу я в Республике Коми на СТО нет надежды и средств.И по вкладышам шатунным не понял, в книге указано что данные пробиты на коленвале я их не нашел и разве каждый шатун имеет свой размер(по каталогу их три стандарта).Может я вчем не прав поправьте
Сергей Викторович:
Lexsyus писал(а):
--- Цитировать ---Здравствуте все!
Хочу спросить, я разобрал движок 2,4GDI жду новые кольца и вкладыши шатунные, а после сборки какое масло заливать там всё же притирка пойдет деталей.До разбрки заливалось ESSO 10W40 у двигателя был жор масла из-за этого полез разбирать сам.Живу я в Республике Коми на СТО нет надежды и средств.И по вкладышам шатунным не понял, в книге указано что данные пробиты на коленвале я их не нашел и разве каждый шатун имеет свой размер(по каталогу их три стандарта).Может я вчем не прав поправьте
--- Конец цитаты ---
ищи все таки на колене или на блоке где то сверху. Должно быть.
Навигация
Перейти к полной версии