Автор Тема: Про запахи: гарь, газа, бензина, выхлопные и прочие  (Прочитано 25904 раз)

ShortyGuard

• Гость
При включенной печке в салоне чусвуется запах гари/выхлопных газов. Сначала винил во всем пробки и китайские автобусы с камазами на дорогах, но вот за городом на трассе запах не изчез.
Однозначно буду ставить салонный фильтр, но вот поможет ли?
Подскажите, гуру, из-за чего может быть такое, из-за чего может быть такой запах (слишал фразу что-то типа "митцубы все такие... с печкой поаккуратней и проветривай почаще")?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Проверяй глушитель где то начал сифонить, скорей всего или ШТАНЫ или ГОФРА или в соеденительных местах. У меня из-за гофры было, потом через месяц стала слегка, еле слышно подрыкивать(нужно было капот открыть чтобы услышать). В конечном итоге поменял и все стало отлично.

Оффлайн jobber

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
ShortyGuard писал(а):
При включенной печке в салоне чусвуется запах гари/выхлопных газов. Сначала винил во всем пробки и китайские автобусы с камазами на дорогах, но вот за городом на трассе запах не изчез.
Однозначно буду ставить салонный фильтр, но вот поможет ли?
Подскажите, гуру, из-за чего может быть такое, из-за чего может быть такой запах (слишал фразу что-то типа "митцубы все такие... с печкой поаккуратней и проветривай почаще")?

Салонный фильтр не спасет от запахов, т.к. он не угольный. Там просто мелкосетчатая тряпочка.+

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
а на ходу тоже воняет?
если гофра и все что дальше, то на ходу бы не воняло...

kross76

• Гость
Скорее всего действительно дырка где-то в выхлопной системе.Фильтр тут, думаю не причем.

ShortyGuard

• Гость
На ходу тоже воняет.
Провел эксперимент: завел, прогрел минут 10, открыл капот и принюхался :P (погода безветренная) - запаха нет.

Просморел выхлопную (от штанов и т.д.) - нигде ничего не видно... (звуков что сифонит нет, на морозе не видно что где-то прорывается дымок). все выглядит нормалек.

Есть дума, что все воздуховоды грязные (видать в японии тоже не особо с экологией), + к этой догадке черные разводы от вентиляционных отверстий печки по обеим передним стойкам, т.е. из самой печки гарь идет (что с этим делать пока не знаю, если кто копался и знает как все почистить, то отпишите, плз).

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
стойки и с фильтром чернеют ((

Оффлайн jobber

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Чернеют, потому что сечение отверстий на фильтре оч большое. Остается только очистить все воздуховоды(соотвественно с полной разборкой печки), очистить стойки, и на штатный фильтр печки довещивать какунть тряпку фильтроподобную с более мелким сечением отвертий.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я знаю как чистить, но я думаю у тебя пропускает гофра ты никогда не увидишь дымок от гофры, надо поднять авто и посмотреть все соеденения и ее тоже, а если чистить буш, то:
1. Руль.
2. снимаешь торпеду.
3. Отсоеденяешь подушку пассажира.
4. тросик капота.
5.Убираешь бардачки.
6.Снимаешь монитор компа.
 и откручиваешь 24 самореза с болтами штук 10 разъемов.

и вот оно все красивое и грязное и пыльное, подъедешь на семеновскую, покажу, но снимать не буду ...  как вынимать все по порядку. У меня заняло (в первый раз снимал) 45мин.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
так может всетаки определимся, запах гари выхлопушки или что еще воняет? ))

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Если гарью выхлопа ищи внизу, если другой запах ищи под торпедой или радиатор кондея.

ShortyGuard

• Гость
Все оказалось банально. Т.к. размеры салона большие, то соответсвенно и проветривается салон дольше. Ну а так как в городе полно "вонялок" то и воняет выхлопом (а на трассе за городом окна не открывал, наверное запах так и не успел улетучиться).
Машина стоит на стоянке и за ноч салон тоже не продувает, не проветривает (с предудущими машинами было не так...  получается что изолированность салона у Шарика на высоте).

Вобщем, проветрил я салон (открыл все двери, врубил печку на полную и так минут 5 постоял на ветерке), запах исчез.
Пару дней ездил все ок, но вот проехался за автобусом и опять. Буду ставить салонный фильтр, выходит без него никак.

Подъехать куда-то проблематично, т.к. живу я в Новосибирске ;)

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
салонный фильтр от запахов не спасет, он спасает только от пыли.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
странная у тебя машинка, у меня такого нет, чтобы вонь задерживалась.

ShortyGuard

• Гость
Да может я зациклился. Машинка у меня месяц, может просто слишком внимание обратил сразу, а потом бзик и заклинило (как обычно, чужая машинка и едет мягче и бежит резвее...)
Жена вот никакого запаха не чуствует, правда и ездит пару раз в неделю..

Вобщем тему можно закрыть (до и если не вскроются интересные подробности)