Автор Тема: Про запахи: гарь, газа, бензина, выхлопные и прочие  (Прочитано 25904 раз)

kross76

• Гость
Pashka177 писал(а):
Нее у нас салонный не такой. У нашего фильтра есть ножки или усики что ли, как правильно сказать не знаю.
Кстали я себе фильтр салонный замутил. Купил от спейса, вырезал окошко канцелярским ножем, ваще легко режится, прям как бумага. На установку потратил время 5 минут. Вот уже стоит три дня фильтр. Эфект есть чуть чуть, но запах копоти от камазов все ровно проходит, но на много меньше. А раньше, если солнце светит и ты в это время проезжаешь рядом с камазом, из заслонок, аж синий дымок видать, который печка засасывает:(

Паш, а ты вопрос с крышечкой для фильтра как решил ? ;)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
kross76 писал(а):
Pashka177 писал(а):
Нее у нас салонный не такой. У нашего фильтра есть ножки или усики что ли, как правильно сказать не знаю.
Кстали я себе фильтр салонный замутил. Купил от спейса, вырезал окошко канцелярским ножем, ваще легко режится, прям как бумага. На установку потратил время 5 минут. Вот уже стоит три дня фильтр. Эфект есть чуть чуть, но запах копоти от камазов все ровно проходит, но на много меньше. А раньше, если солнце светит и ты в это время проезжаешь рядом с камазом, из заслонок, аж синий дымок видать, который печка засасывает:(

Очень просто, я вырезаную пластмаску наложил на толстую тряпку, поставил на место, прижал металическими пластинками(вместо шайбы) и вкрутил в штатные места.

kross76

• Гость
Pashka177 писал(а):
kross76 писал(а):
Pashka177 писал(а):

Очень просто, я вырезаную пластмаску наложил на толстую тряпку, поставил на место, прижал металическими пластинками(вместо шайбы) и вкрутил в штатные места.

Оригинально, однако !B)  Уже можно собрать целую коллекцию решений этого вопроса - все по-разному делают.

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
kross76 писал(а):
Pashka177 писал(а):
kross76 писал(а):
Pashka177 писал(а):

Оригинально, однако !B)  Уже можно собрать целую коллекцию решений этого вопроса - все по-разному делают.

Не говори:P . Просто я когда заморочился, у меня под рукой ни фанеры, ни чего похожего небыло, а дырка была прорезана из любобытства (насколько легко этот пластик режится).  Сначало думал чуть попробую, а когда начал резать , нож так легко пошел, аж я не удержался и вырезал до конца его. А потом пришлось так и выкрутиться из положения . Ну вроде бы нормально держится

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
но я уже где-то писал, что весь смысл заморачиваться с крышкой в том, что на ней есть выступ, который прижимает фильтр вверх, закрывая щель. А при свободном положении фильтра большая часть воздуха всеравно идет мимо фильтра по наименьшему сопротивлению.

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Dmitrey писал(а):
но я уже где-то писал, что весь смысл заморачиваться с крышкой в том, что на ней есть выступ, который прижимает фильтр вверх, закрывая щель. А при свободном положении фильтра большая часть воздуха всеравно идет мимо фильтра по наименьшему сопротивлению.

Дим, мож оно так и есть, но всеровно самовнушение, что фильтр стоит, большое

An_sib

• Гость
Всем привет. Пишу очень редко все только читаю Ваши строчки. Вопрос у меня такой. При температуре на улице примерно минус 15 после езды на авто, небольшой продолжительности - 20 минут - после остановки двигателя из выхлопухи идет дым. количество его адекватно дыму от 2 сигарет. продожается сие действо минут 10 что это?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
An_sib писал(а):
Всем привет. Пишу очень редко все только читаю Ваши строчки. Вопрос у меня такой. При температуре на улице примерно минус 15 после езды на авто, небольшой продолжительности - 20 минут - после остановки двигателя из выхлопухи идет дым. количество его адекватно дыму от 2 сигарет. продожается сие действо минут 10 что это?

Я так думаю, что это тоже катализатор, он имеет текстуру сот....

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
нормальное явление.

Оффлайн rex1170

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: space wagon 2000г
Привет всем.У кого было такое подскажите,как настала жара так у меня стало вонять бензом.Даже когда еду с открытым окном,точнее сильнее пахнет с открытым окном.Где мож посмотреть в первую очередь.

divo2009

• Гость
во первых смотри топливную рейку. Возможно резиновое колечко какое-то накрылось и бензин выплескивается в моторный отсек (у меня такое было когда трубку косо вставил)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
Я читал на каком то сайте, что частенько выходит из стоя уплотнительное колечко на шланге к фильтрику на входе к ТНВД.

Так же болезнь Шариков и РВРов прогнившая труба под крылом заливной горловины.

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
У меня беда была такая, под задним левым сиденьем, есть лочок где находится фильтр, там соединения были плохо затянуты и чуток сочился бензин запах был в салоне и на улице возле задней двери.

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
Всем привет. От авто стало пахнуть газом. Началось несколько дней назад. Сначала думал что меня глючит или запах идет не от авто. А сегодня знакомый подходя к машине спросил она у тебя что на газу. В чем может быть причина кто подскажет. А пахнет реально газом.

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
Может бензин Г....О залил?