Все о ремонте > Топливная система
Ошибка 95 и 92: магнит дроссельной заслонки
Даулет:
Всем привет! Вот такая у меня проблемка.РВР 2.4 заогрелся чек. Сканер выдал ошибку 95-сервопривод дроссельной заслонки. Поменял заслонку на новую-эффект ноль. После удаления ошибка появляется снова. Вскрыл компьютер под ногами, поменял его на другой-результата нет. Реле работает. Сам дроссель выдает 527 мв. Открыл патрубок и заметил нечто интересное. После выключения зажигания заслонка не открывается полностью перед закрытием и наоборот закрывается. Такое ощущение что она замыкает.В умных книжках написаны причины ошибок и одна из них замыкание заслонки на +. Было ли такое у кого в практике и если да то лечить сей недуг.заранее спасибо
verber:
сегодня выплала такаяже хрень,только у меня если заглушишь то после заводки машина ехать не хочет пока ошибку не сбросишь.Тоже всю голову сломал-на что грешить.Ну хот кто ни буть знает что это за фигня?
verber:
Я вот что хочу сказать,моя машина заводится и едет пока не заглушишь.А потом заводишь нету тяги,газ в пол эфекта 0.ошибку сбросишь опять едет нормально.Что за ФИГНЯ?
В.А.В.:
А заслонку вместе с шаговым мотором менял? Может магнит провернуло. У меня 95 ошибку выдавало по этой причине.
Даулет:
нашел я ответ по своей проблеме.
Проблема оказалась не в компе а в перетертой проводке которая коротила на корпус.
Правда пришлось лезть в самую глубину панели и изгибать руки в обратную сторону.
Спасибо всем
Навигация
Перейти к полной версии