Все о ремонте > Топливная система
Ошибка 95 и 92: магнит дроссельной заслонки
SAnton80:
Здравствуйте все! Вот такая у меня проблема вылезла. Начну с предъистории:
Поехал неделю назад в Астраханскую область. В поездке заметил что машина на обгонах маленько потупливает. По приезду на место заменил фильтрик ТНВД и почистил заслонку. Заслонку обучил. Скажу честно, машина поехала лучше... Но... В городе пробовать негде было, а при возвращении домой на трассе проявилось следующее:
При полном нажатии на педаль газа (на любых передачах) начинае моргать ЧЕК и машинка неважно едет. Если остановиться, то ХХ гуляет от 2100-2600. При выключении зажигания и вкл. обратно всё пропадает.
Вообщем ехать-то надо. Всю дорогу так и мучался. Причём если давить на педаль плавно, всё ОК, и на ХХ до красной зоны крутить пробовал. Перед самой МСК всё пришло в норму (после 1000 км). Я обрадовался, подумал может я заслонку неправильно обучил, и она теперь сама обучилась после длительного пробега.
Ан нет. На утро всё повторилась. Вернулся в гараж. Опять обучил заслонку всеми 2-мя способами. Всё ОК. Опять не долгая радость до вечера.
Вообщем периодически начинает моргать ошибка и ХХ сходит с ума. Причём если сначала это проявлялось постоянно, то теперь совершенно случайное проявление.
Может я что не так сделал? И что делать дальше?
SAnton80:
Попал я наконец на диагностику. Делал у Толика на Яузе. Вообщем он сказал что магнит накрывается. И скоро ему вообще хана придёт. Заодно по прибору согласовал педаль с датчиком положения. Форсунки прописал заново.
Так вот теперь вопрос как определить что с магнитом не так? И как его приклеить если что?
SAnton80:
Ура! Наконец моя ласточка излечилась от непонятной болезни!
Поехал вечером в гараж, разобрал полностью заслонку... А там всё ОК, как-будто только с завода. Магнит приклеен нормально, не здвинешь, но всё-равно раз уж добрался капнул ещё пару капелек клея. Ещё раз промыл уже чистую заслонку. Всё собрал на место... И машинка заработала как надо. Теперь можно нормально ездить.
ignition:
куда смотреть, подскажите уважаемые форумчане. симптомы такие: выхожу на обгон, а в самый интересный момент вагончик глохнет, и ритмично мигает чекэнджином. самодиагносика сказала ошибка первого канала датчика положения дроссельной заслонки. есть возможность обойтись малой кровью?
Сергей Викторович:
ignition писал(а):
--- Цитировать ---куда смотреть, подскажите уважаемые форумчане. симптомы такие: выхожу на обгон, а в самый интересный момент вагончик глохнет, и ритмично мигает чекэнджином. самодиагносика сказала ошибка первого канала датчика положения дроссельной заслонки. есть возможность обойтись малой кровью?
--- Конец цитаты ---
Думаю нет проверяй магнит. и снимай параметры с заслонки. Магнит можно склеить, если не сильно рассыпался.
Навигация
Перейти к полной версии