Автор Тема: Кто нибудь снимал коробку? как правильно?  (Прочитано 6389 раз)

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Замучала меня дерготня с коробкой при переключении, частичная замена не помогает, 2 дня и опять дергается коробка при переключении.  
Цена на масло и замену его аппаратом кусачяя,    хочу снять н=коробку и фильтры прочистить. На форуме читал что фильтры стоят в середине, кажется Тамерлан писал, что фильтры располагаются в середине и без снятия коробки и ее разбора к ним не подобраться.
Может кто снимал коробку и разбирал ее чтобы фильтры почистить? Подскажите что надо для этого и как правильно делается. желательно подробно, потому как я ничего не понимаю в этом  
Заранее спасибо. ;)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Олег, проконсультируйся у Виталия Александровича на сайте http://akppinfo.narod.ru/
в гостевой книге, он вроде бооольшоой спец по АКПП

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
вот что мне ответили на том сайте

17.04.2009 19:54
Olegbon    http://www.mmc-chariot.ru
   доброго времени суток Виталий Александрович
у меня машина Mitsubishi Chariot Grandis 2000г.в. двигатель 4G64 кузов N84W, к сожалению какая коробка не знаю.
история такая, машина стояла в гараже около 1,5 недель, в гараже разница с улицей градусов 10, т.е. около -10.
Собрался ехать, прогрел двигатель примерно до 50-60 градусов, начал прогревать коробку. Вот тут то и началось у меня

Вобщем при прогреве коробки сначала все ок было, ну т.е. при переключении с R на D чувствовалась как коробка включается, по движку ощущалась и по небольшенькому крену автомобиля, потом при переключении с R на N, обороты двигателя упали на 100-200, движок как дизель на тепловозе стал работать, я прогазовал, все ок. такое повторилась раза три, но и ощущения изменились при включении коробки, лампочки на приборке загорались, газ движка менялся, а вот наклоны ощущатся перестали....
ладно думаю, прогрел, все, надо выезжать. Включаю заднюю отпускаю тормоз и начинаю чуть подгазовывать, а не тут то было, обороты подымаются плавно и без напряга, как будто на парковке стоишь, машина не едет... поднял обороты до 5000 чуть чуть машина тронулась, вперед точно так же... и такое ощущение как на механике с выжатым сцеплением газуешь...
через некоторое время моих мучений машинка потихоньку начала расхаживатся, но сначала при трогании обороты подымались до 1500, потом резкий рывок и машина начинала ехать, после того как коробка пробежала около 25 километров исчезли и эти симптомы... вот и думаю что за фигня такая произошла...

Масло частично менял летом прошлого года, щас на щупе уровень нормальный, только масло темноватое стало.. В декабре машина стояла на улице, и морозы были и все остальное, но ТАКОГО не было ни разу, но машина конечно не стояла 1,5 недели совсем, но так и на улице это не в гараже...
Прошлую зиму такого вообще не наблюдалось... Как мне сказали умельцы кустарные - "Замерзла электроника" ну фиг знает, чет не верится...
Подскажите пожалуйста что это? и чем ЭТО чревато? масло сделал частичную замену, хватило на 2 дня, потом опять началось но уже не так, начались удары при трогании и бывает когда на тормозах стоишь, коробка в положении D ощущаются удары включения-выключения коробки, так же чувствительно переключение на третью и с третьей скорости. еще при трогании вперед (рычаг в положении D) машина бывает откатывается назад немного, потом удар и поехала вперед, тоже самое и с задней скоростью, но соответственно наоборот.
Внешнего фильтра в коробке нет, только внутренние. Думаю снять коробку сам, потому как с финансами туговато. Подскажите, реально это сделать самому, как это делается и по симптомам что у меня с коробкой на что обратить внимание?
Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Фильтр в АКПП надо менять срочно! Если еще не поздно.
Марка и модель АКПП написана на подкапотной табличке. (поддон классический на болтах снизу есть или крышка спереди по ходу движения авто?) Посмотрите , отпишитесь, какая точно стоит. Скину ссылку , где качкануть мануал по ней. Да нет , фильтр поменять не очень сложно , даже если снимать и половинить , но боюсь , что просто обойтись одной заменой фильтра уже не получиться. НЕ НАДО БЫЛО ДОВОДИТЬ ОБОРОТЫ ДО 5000 И ВООБЩЕ ЕХАТЬ НА НЕЙ. Подпалили диски 100%.
Больное место ГТ , наверное накладка муфты блокировки тоже на грани. Может получиться так , что снимите , разберете , поменяете фильтр , может еще чего , соберете , поставите , а АКПП через неделю встанет совсем. Состояние ATF какое?
Виталий Александрович.

:( :( :( :( :(

блиииииинннннн!

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Придется видимо снимать коробку, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!  :( :( :( :(
Хотя это не то слово!

Ну и ладно, зато постараюсь описать с фотками все это.
Думаю будет полезно такую инфу на сайте иметь.

Не экономьте на "спичках"!
Не затягивайте со сменой масла и фильтров, дороже встанет!

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
видишь ли дело в следующем. Мотор висит на одной подушке (правая по ходу) и на коробке. А коробка соответственно на трех подушках. Если снимать короб без мотора, а это возможно, то тебе соответственно придется как-то надёжно подвешивать мотор. Это сделать можно только с помощью хорошей тали. Если оной у тебя в гараже нет - не пытайся. Вариан домкрата не подходит. Не надёжно, а тебе долго под коробкой быть. Поддон, а точнее крышку на коробке по ходу авто не снимай пока не снял коробку. За ней ничего не видно и там ничего и там ничего кроме клапанов нет. При снятии коробки соответственно сначала весь воздушный фильтр, под ним 4 раьема на коробке, трос, два шланга к радиатору, транзитно проходящая проводка, помоему 6 или 5 болтов к мотору. Соответственно оба привода после удаления стоек, суппортов, и гаек ступиц. Далее в зависимости от привода специфика поддона достаешь. Вот только вниз или вверх не знаю. я снимал вместе с мотором. Да и раздатку снимаешь вместе с коробкой (если есть).
Про внутренний фильтр где-то уже писал. Поворачиваешь короб на бок, гидротрансформатором к себе, вынимаешь гидротрансформатор (береги пальцы, откручиваешь с 10 болтов и снимаешьполовину корпуса коробки. При этом ничего не тянется, ничего не повредишь. Береги дифференциал, лучше не доставай, хотя вынимается без проблемм. Сами пакеты и планетарка глубже, их не оценить.Фолтр вынимаешь, он фетровый в коробочке с двумя отверстиями (вход и выход) на выходе колечко резиновое. Обратно корпус садится на герметик. Ставишь трансформатор на место (БЕРЕГИ ПАЛЬЦИ!) и собираешь. Но если спец говорит о серьезной поломке, то лучше отдай в сервис. Только выбери который сделает диагностику до разбора.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
bon писал(а):
Придется видимо снимать коробку, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!  :( :( :( :(
Хотя это не то слово!

Ну и ладно, зато постараюсь описать с фотками все это.
Думаю будет полезно такую инфу на сайте иметь.

Не экономьте на "спичках"!
Не затягивайте со сменой масла и фильтров, дороже встанет!

Я всегда об этом говорил, говорю, и буду говорить. Поэтому я меняю масло раз в год. Отдать 5000р, а потом спокойно кататься приятнее, чем заниматься ремонтом АКПП. Вот поэтому  ссылку и дал всем для замены масла АКПП.

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
ВСЕ! ППЦ каробке, большой и лохматый. :(
Заменил сегодня ремешок ГРМ, собрался ехать домой, на холодную с бокса выехал нормально, машинка постояла, прогрелась и ехать наотрез отказалась, ни в зад ни в перед. Поднял обороты до 2500 покатилась потихой, только включилась третья сразу и заморгала лампочка нейтрали, на тип-троник не реагирует, из 4х передач вперед работает только третья ( видимо компьютер перевел коробку в упрощенный режим, чтобы доехать можно было).
Ну вообщем как то вот так :(
Машина в гараже, я в трансе, буду снимать коробку, как чего-отпишусь :(

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
пипец фрикционам... надо на переборку...

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вот продолжение ответа на сайте который подсказал Алексей

Olegbon    http://www.mmc-chariot.ru
   Поддон точно стоит впереди по ходу движения, снизу его нет.
Масло когда сливал было Темно-коричневое ATF, почти не прозрачное, запаха гари нет, хотя сейчас я уже и сомневаюсь :((

Это не поддон , а крышка гидравлики. Под ней нет фильтра , там электронно-гидравлический блок управления
Трансмиссия:
Переднепривродная: F4A42
Полноприводная : W4A42
Фильтр возможно сменить , только сняв и разобрав трансмиссию (половинить).
Мурзилка по вашей АКПП:
ВОТ ТУТ
Удачи в не благодарном деле!
Виталий Александрович.

ссылка дана на коробки F3A2, F4A2, F4A3, W4A3, F4AC1 - данная "мурзилка" на русском языке

на том же сайте нашел еще на коробки F4A41, F4A42, F4A51 - "мурзилка" на английском языке, вот ссылка на нее
ВОТ ТУТ

А вот на капоте снизу не нашел какая у меня коробка, подскажите пожалуйста какой мануал мне пойдет, на следующей неделе спецу надо его показать, а я точно не знаю маркировку :(
Машинка у меня переднеприводная, 2000г.в. августа месяца, кузов N84W, двигатель 4G64.

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за ответы, мне сейчас любая инфа пригодится, чтобы ремонтироваться получше, побыстрее, и чтобы по деньгам не на всю катушку выкладываться

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Олег полный номер кузова кинь, я в экзисте http://www.exist.ru/  пробью! Или сам попробуй.
Если не получится напиши я пробью.

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Алексей, полный номер кузова N84W0202527

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
День добрый. Полный номер коробки твоей F4A42-2-FZB2.
Комплектация машины LRPC1. Дата выпуска 00.08.3.
ИНформация по CAPS.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да, кстати. Номер коробки можешь сверить сам. Он на табличке, снимаешь корпус воздушного фильтра, исвершу, четко в центре коробки площадка с табличкой (недалеко от места, должен стоять наружний фильтр).

Оффлайн bon

• Писатель
    • Просмотр профиля
Тим спасибо большое за инфу, очень помог  только у меня уже коробка без наружнего фильтра, там только посадочное место, но думаю место таблички не отличается от "старых" коробок