вот что мне ответили на том сайте
17.04.2009 19:54
Olegbon
http://www.mmc-chariot.ru доброго времени суток Виталий Александрович
у меня машина Mitsubishi Chariot Grandis 2000г.в. двигатель 4G64 кузов N84W, к сожалению какая коробка не знаю.
история такая, машина стояла в гараже около 1,5 недель, в гараже разница с улицей градусов 10, т.е. около -10.
Собрался ехать, прогрел двигатель примерно до 50-60 градусов, начал прогревать коробку. Вот тут то и началось у меня
Вобщем при прогреве коробки сначала все ок было, ну т.е. при переключении с R на D чувствовалась как коробка включается, по движку ощущалась и по небольшенькому крену автомобиля, потом при переключении с R на N, обороты двигателя упали на 100-200, движок как дизель на тепловозе стал работать, я прогазовал, все ок. такое повторилась раза три, но и ощущения изменились при включении коробки, лампочки на приборке загорались, газ движка менялся, а вот наклоны ощущатся перестали....
ладно думаю, прогрел, все, надо выезжать. Включаю заднюю отпускаю тормоз и начинаю чуть подгазовывать, а не тут то было, обороты подымаются плавно и без напряга, как будто на парковке стоишь, машина не едет... поднял обороты до 5000 чуть чуть машина тронулась, вперед точно так же... и такое ощущение как на механике с выжатым сцеплением газуешь...
через некоторое время моих мучений машинка потихоньку начала расхаживатся, но сначала при трогании обороты подымались до 1500, потом резкий рывок и машина начинала ехать, после того как коробка пробежала около 25 километров исчезли и эти симптомы... вот и думаю что за фигня такая произошла...
Масло частично менял летом прошлого года, щас на щупе уровень нормальный, только масло темноватое стало.. В декабре машина стояла на улице, и морозы были и все остальное, но ТАКОГО не было ни разу, но машина конечно не стояла 1,5 недели совсем, но так и на улице это не в гараже...
Прошлую зиму такого вообще не наблюдалось... Как мне сказали умельцы кустарные - "Замерзла электроника" ну фиг знает, чет не верится...
Подскажите пожалуйста что это? и чем ЭТО чревато? масло сделал частичную замену, хватило на 2 дня, потом опять началось но уже не так, начались удары при трогании и бывает когда на тормозах стоишь, коробка в положении D ощущаются удары включения-выключения коробки, так же чувствительно переключение на третью и с третьей скорости. еще при трогании вперед (рычаг в положении D) машина бывает откатывается назад немного, потом удар и поехала вперед, тоже самое и с задней скоростью, но соответственно наоборот.
Внешнего фильтра в коробке нет, только внутренние. Думаю снять коробку сам, потому как с финансами туговато. Подскажите, реально это сделать самому, как это делается и по симптомам что у меня с коробкой на что обратить внимание?
Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Фильтр в АКПП надо менять срочно! Если еще не поздно.
Марка и модель АКПП написана на подкапотной табличке. (поддон классический на болтах снизу есть или крышка спереди по ходу движения авто?) Посмотрите , отпишитесь, какая точно стоит. Скину ссылку , где качкануть мануал по ней. Да нет , фильтр поменять не очень сложно , даже если снимать и половинить , но боюсь , что просто обойтись одной заменой фильтра уже не получиться. НЕ НАДО БЫЛО ДОВОДИТЬ ОБОРОТЫ ДО 5000 И ВООБЩЕ ЕХАТЬ НА НЕЙ. Подпалили диски 100%.
Больное место ГТ , наверное накладка муфты блокировки тоже на грани. Может получиться так , что снимите , разберете , поменяете фильтр , может еще чего , соберете , поставите , а АКПП через неделю встанет совсем. Состояние ATF какое?
Виталий Александрович. блиииииинннннн!