Автор Тема: Рулевая рейка на Спейс Вагоны (на Шариотах она другая)  (Прочитано 9619 раз)

Оффлайн Diamon

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Вчера подняли на подъёмник правый пыльник на рейке мокрый и под ним всё что есть в масле. Сказали переборка рейки или замена. Цена удовольствия 17000руб - это снятие с провывкой + доп расходы. Кто что посоветует и кто ремонтировал сам?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Diamon писал(а):
Вчера подняли на подъёмник правый пыльник на рейке мокрый и под ним всё что есть в масле. Сказали переборка рейки или замена. Цена удовольствия 17000руб - это снятие с провывкой + доп расходы. Кто что посоветует и кто ремонтировал сам?

Только ремонтировать. Если ты в Москве в районе коломенской есть хорошая фирма по ремонту. А ваще то можно и так ездить, у Шефа АкураХонда Джип, уже второй год рейка течет. Доливаем жижу и все. 1л жижи стоит 180р.месяца за три 1л уходит.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Для начала можешь попробовать залить в ГУР жижкость для устранения течей ГУРа. Я пользовал Степ-Ап в своё время на РВРе(при покупке ГУР сопливил) и на Сузуки Эскудо. Эффект очень положительный. Если не поможет, то менять.

Оффлайн Diamon

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я каца "обделался" лёгким испугом. пока больше течи не видно. думаю что когда парковался руль долко до упора тянул, может давлением выдавило немного, если ГУР продолжал нагнетать давление

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Поменяй жижку и погоняй ГУР. А Степ Ап долей чуток. Хуже не будет.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
НА нем есть датчик отключения по давлению. Свершу одноконтактный разьём. Проверь подсоединён ли?

Оффлайн NaviUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SPACE WAGON 2.4GDI VVT
ЛУЧШЕ

Сюда http://
http://www.vse-avtoservisy.ru/1174/

! ЕСЛИ РЕМОНТ_МОЙ СОВЕТ (МИША один из хозяев-так видел как он пылинки у себя в салоне своей машины выдувает и все натирает до блеска-это УЖЕ СЧИТАЮ ПОДХОДОМ!

или ко МНЕ Б/У

рейка-это Лотерея( про пробег то ничего не скажешь,так для ПРОФОРМА перебрать её вместе снятием-установкой мне обходилось в 10.500+ масло)
НУ НЕ МОГУ я на "ВАГОН"-праворульку воткнуть(зеркально отличаются)!

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
TIM писал(а):
НА нем есть датчик отключения по давлению. Свершу одноконтактный разьём. Проверь подсоединён ли?

Это не датчик отключения, это датчик давления, чтобы моги знали, когда ты руль крутишь, и хх приподняли немного.

Оффлайн СМ46

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня тоже рейка потекла, вот что сделал. Сняли и разобрали рейку,на ней видны задиры, потом ее шлифанули до допустимого размера диаметра сальника, подошел какой то мелкий вазовский, правда пришлось не много пружину сальника укоротить, все нормально пашет вот уже как год.
Удачи.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
Пару дней назад услышал посторонии гул и стал тяжелее крутится руль. Проверив уровень жидкости обнаружил что его нет. Поехал в магазине купил и долил универсальную жидкость грамм 100. Гудеть перестало и домой доехал. Утром обнаружил опять пустой бачек и долил грамм 100. Доехал до мастерской и там с мастером при заведенном двигателе долили поллитра и обнаружили течь с левой стороны. Предлагают снять и востановить ( но примерно озвучивают цену в 15000!) Почитал что форумчане делают сами. Но есть вопросы: 1. Сколько можно ездить так? 2. ГУР не накроеться? 3. Пока не чего не возможно сделать чтоб доездить до весны? Жидкость у меня выходит сильно быстро, доливать можно разориться. Купил 900 мл. За 700 р.

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
1.ну ты сам подумай гур без масла, накроется или нет? 2 каждый раз покупать масло по 700 р, до весны ещё долго и тебе масло станет дороже чем ремонт, найди у знакомых гараж (если у тебя нет) и я думаю за выходные можно сделать. А где именно текёт, трубка или ещё что?

Razan.81

• Гость
Заказывай контракт (3000 - 4000р) и не ипи себе моск!  ;)
масло до весны дороже встанет.
там работы - то часа на 2-3 с ямой и перекурами.  8)

Razan.81

• Гость
вот: /index.php/topic,5863.105.html
стр. 8. там всё понятно и просто. Удачи.

Оффлайн SENYAtapiay

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis 1999г.в. 4wd
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Привет полностью согласен с razan81 заказывай контракт а свою реку сможешь потом спокойно отреставрировать лично я так сделал а пока попробуй генетика для гура купить попробовать.

Razan.81

• Гость
герметик не поможет при такой течке  только магистрали засрёт... лучше уж подливать чего подешевше.