Автор Тема: Форсунки: аналоги, снятие, чистка (в т. ч. ультразвуком)  (Прочитано 89958 раз)

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Faraby писал(а):
Проблем у меня много наскреблось пока дом строил машинка мой верный но не надежный помошник вообщем потшаталась и вот когда наконец вышел перерыв по стройке я решил посмотреть из за чего троит движка выяснил не работает 3-и цилиндр да да я переставлял катушки свечи  все не не работал именно 3-цилиндр и поэтому решил что дело в форсунках выбрав день для снятия форсунок и притирки ТнВД  кстати до этого ломалась ТНВД достал у кого то Бу но давления дает на холостом 0,7 но когда на газ давишь подымается начал действовать открутил все болты снял сначала ТНВД ту его часть которая сзади мотора но до пластин не добрался из за отсутствия звездочки начал снимать форсы но так и не добрался снял все болты но форсунку вытащить не могу потому что она упирается верхом и низом в части двигателя как снять вырывать боюсь болты все снял помогите пожалуйста очень срочно

Не работает 3-й цилиндр.... Суть его "неработы"? На нём нет искры? в него не подаётся топливо? Почему решил, что именно из-за форсы он не работает?
А форсы вынимаются просто. Снимается впускной коллектор. Снимается топливная гарнитура от ТНВД на рейку (две трубки - подача топлива и обратка). Откручиваются 4 болта на скобах прижимающих форсы к блоку и всё.... Спокойно их вынимаещь. Они никуда не могут упираться.... некуда. Первый раз я сначала снимал рейку и отдельно форсы. В последующем откручивай крепления форсунок и вынимал в сборе с рейкой, так гораздо удобнее. При снятии не потеряй кольца, большое медное на юбке форсунки и маленькое, на её сопле. При установке не перепутай как ставить маленькое колечко - прогибом вверх.

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1999 г.в 2,4 л передний привод
спасибо до этого не разбирал черт даже не увидишь не подлезешь ни как, щас попробую вот до этого ауди 100 2,8 была на ней за 5 минут мог скрутить

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 1997 GDI 2.4
привет! да купи ты контрактный движок! к стати в плодоовощном не спрашивал по чём он?

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
я проверял! у него питание идёт на катушку! меняли катушку но всё равно не работает 3 цилиндр!

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
татар писал(а):
я проверял! у него питание идёт на катушку! меняли катушку но всё равно не работает 3 цилиндр!

Так на нём искры нет?

Оффлайн татар

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ну искру я прям не проверял! всё было на дороге! а что может быть и такое что питание идёт на катушку а искры нет?

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
вообщем снял я форсы з форса акуратные красивые чистые а одна вся в саже черная как смоль но распыл заебись промывал все тока на  той что с нерабочего цилиндра заметил шель на соединяемом месте на голове форса  забил ее обраттно грешу может из за етого 3 цилиндр неработал также почистил я ТНВД полдня тер пластины его о наждак на пальцах протер всю кожу до мяса еще почистил дросель вообщем дело к вечеру, вроде собрал уже темно стало, завожу бля с пол пинка заводиться но со звуком "псссс" глохнет еще бензином завоняло че то походу в сумерках намудрил сегодня после работы опять разберу да кстати до етого незаводилась вообще без нажатия на педаль газа и прокачивания его

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
забыл написать на форсунках вообще не было маленьких колечков на голове

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Ну запах, по ходу через уплотнительные кольца на форсунках бенз идет.

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да речи нет бензин протекал через уплотнительное кольцо и еще мужики на перед хочу сказать прежде чем ставить уплотнительные кольца надо их смазывать моторным маслом тогда они садятся хорошо да еще надо повертеть форсунку она в гнезде должна крутиться свободно

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
я че то начал давать советы забыв а том что сам нуждаюсь в помощи
Вообщем собрал я обратно фоорсы все на место поставил завожу не завелась думал пока бенз до места доберется начал качать на газ завелась и заглохла
подумал ошибку хапанула скинул клему завелась но начала троить поднял обороты до 3 тыс потихоньку до 2 опустил начала держать хх вышел думал все ок начал проверять до этого не раб цилиндр снял штеккер с катушки моцик затроил засунул обратно стало нормально думал щас прокачусь, дальше ощушение полной свободы
Машина с места стартанула как никогда раньше как будто в неее 1000 лошадей впиндолили с пробуксовкой при обычным нажатии на газ УВЫ радость моя не длилась долго через 150 метров заглохла при нажатии на тормоз и дальше поехала через раз заводиться троит 100 метров едет загллохнет не однократно скидывал клему не помогает , заводиться только при нажатии на газ
Вообщем оставил до утра сегодня утром попробовал завести завелась при качании на газ но обратно заглохла но что самое интересное секунд 30 она стоит на хх и чек не горит когда как целый год чек горел и показывал 56
Мужики что это? У кого какие мысли?
1.Кстати я заливал в впускной коллектор дорогой расстворитель он там все смолы снял но я в спешке после растворителя его водой не промывал просто слил расстворитель и поставил через 30 мин его на машину моожет пары расстворителя мешают тачке пахать,?
2. Чистил я дросель до желтизны карбом снял все смолы но чистил акуратно так как болялся помять пластинку7
3. Может ВОЗДУХ В ТОПЛИВНУЮ СИСТЕМУ ПОПАЛ И КАК ЕГО ОТТУДА ВЫТОЛКНУТЬ,Я?

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
250 000 тыс тенге в рублях 50000 где то стоит сказаали в плодовоовощном это ответ на высказывания Толи (татар -ава)

Оффлайн frezzz85

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г.в. 4G64 4WD
На счет воздуха в топливной системе - сомнительно, он по идее быстро должен выйти, секунд за 30 работы двигателя я так думаю, насчет паров растворителя тоже маловероятно, быстро он испаряется. Может что-нибудь со свечами и свечными наконечниками?

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
до этого тачка на них работала наверное не вэтом причина купил сегодня тесттер буду измерять ТНВД

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
привет всем!

Вчера измерялдаление ТнВД тестером сначало показывала 0,9 потом тачка заглохла завел показывает 2,8 я обрадовался но к сожалению рано потек бензин с трубки на выходе из ТНВД все обратно снял закрутил сорвал болт договорился с пацанчиком который работает на оборонном заводе он сказал высверлит решил заодно сдать туда на полировку пластины Также пацанчик сказал что может очистить мне трубку откуда бензин идет в форсунки реагентом говорит опускаешь в ванну с кислотой оттуда выходит новая запчасть как с завоода я попросил таким же образом и впускной коллектор мне почистить он пообещал сделать завтра отвезу к нему коллектор потом отпишусь что да как
Кстати бензин с патрубки лился из за резинового колечка
Мужики еще подскажите правильно ли я делаю когда затягиваю топливный шланг :
Я смазываю колечко резиновое моторным маслом впритык ставлю деталь к отверстию и затягиваю болтами ?