Автор Тема: Форсунки: аналоги, снятие, чистка (в т. ч. ультразвуком)  (Прочитано 89936 раз)

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
1050р за 4 шт в великом новгороде чистят качественно!
Думаю стоит тебе на станцию их свести.

Оффлайн евген2011

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis - 1999г. 2вд. 4G64 (GDI)
Всем привет. Ну вобщем почистил я форсунки(с заменой фильтриков),почистил впуск. коллектор до состояния новизны, проблема осталась.

Оффлайн евген2011

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вобщем попробую сначала,с фотками.Проблему я описывал,она как у СЕРГОВАНЫЧА (не тянет). По совету форумчан проделал следующие операции: После того как в СТО заменили калпочки,промыли камеру сгорания,чистки инжекторов, я проделал самостоятельно: заленил фильтр в баке,фильтрик в ТНВД,заленил свечи,при тщательном осмотре наконечников,настроил ТНВД-3.2v. Далее по совету форумчан: почистил впуск. коллектор,промым фарсунки с заменой фильткиков-не сложно это оказалось. Обучил ДЗ. Проблема осталась. Куда ещё ручёнки запустить ?

Оффлайн евген2011

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Чистка форсунок.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Для GDI-ных форсунок чистка ультразвуком все же предпочтительнее.

Оффлайн евген2011

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):
Для GDI-ных форсунок чистка ультразвуком все же предпочтительнее.
И тем не менее я их промыл. Хотя они вобщем-то не грязные были. Цель была (поменять фильтрики) ну коли добрался то промыл.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
евген2011 писал(а):
И тем не менее я их промыл.

Скорее, создал видимость промывки для собственного успокоения.

евген2011 писал(а):
Хотя они вобщем-то не грязные были.

Проверял, конечно же, на стенде, с контролем производительности и герметичности под давлением?

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
евген2011 писал(а):
Вобщем попробую сначала,с фотками.Проблему я описывал,она как у СЕРГОВАНЫЧА (не тянет). По совету форумчан проделал следующие операции: После того как в СТО заменили калпочки,промыли камеру сгорания,чистки инжекторов, я проделал самостоятельно: заленил фильтр в баке,фильтрик в ТНВД,заленил свечи,при тщательном осмотре наконечников,настроил ТНВД-3.2v. Далее по совету форумчан: почистил впуск. коллектор,промым фарсунки с заменой фильткиков-не сложно это оказалось. Обучил ДЗ. Проблема осталась. Куда ещё ручёнки запустить ?
Вы в курсе,что наши форсунки работают от 100 вольт?И то что на лансере MPI "промывали" от 12,совсем не о чем для GDI.
Для того чтобы гарантированно обеспечить нормальную работу форсунок,нужна у/з промывка и стенд.А так вам проще и лучше было их "промыть" без снятия,добавив в бак средство.От Ликви Молли например,специально для прямого впрыска.

Оффлайн евген2011

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всё понятно , вывод зделал. Всем спасибо.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Я делал стенд для промывки форсунок от GDI ДВС... но "до ума" его не довел... электроника на микроконтролере... схема, прошивка вроде остались... не помню... может и нет уже... (потом посмотрю)... делал с регулировкой частоты... с фиксированной частотой... с выводом на дисплей параметров (дисплей от нокии 3310)... в планах было разместить форсунки на топливной рампе, засунуть в УЗ ванну (а точнее в 4 т.к. 1 большой у меня нет, а 4 маленьких есть)... подвешать все это дело (кроме УЗ ванны) чтобы вибрировало... с помощью компрессора нагнитать давление жидкости в форсунке и время - от времени сливать жижу из УЗ ванны...
Но это не было сделано т.к. я продал шарика и сейчас мне это уже совершенно не нужно... проверять одинаковость распыления планировал засунуть форсы в заготовки одля п/э бутылок с нанесенными рисками...

Идею може использовать на свое усмотрение...

Оффлайн asket

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot GDI 3.0 литра 2000г 4wd, N96W 24кл DOHC
Но если мыть форсы то только у ДЮ.
+1 Вчера отдал мыть форсы, в результате утеряны 3 железных колечка, мойщик гонит что не было колечек, так что дешевле мыть у проверенных, сегодня заказал будут только в понедельник, прям засада.

вот ещё вопрос  снял форсунки не было этих колец MD 341976 верхние, нужны ли они?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Если есть по каталогу то да :)

Оффлайн Andrey46

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999
SERG777711 писал(а):
промыл Винсом, у меня перед ТНВД стоит фильтр дополнительный там подключили установку для промывки форсунок без снятия,расход  2 литровых банки Винса, почти 2,5часа времени работы на холостых оборотах, авто стало динамичнее, не спотыкается при трогании, расход стал меньше
Привет земляку!А вагончик случайно не серебристого цвета?Мне б тоже впускной коллектор с форсами прочистить...интересно,где это можно сделать у нас в Курске...

Оффлайн белый шарик

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (N11)
я допромывался что сжог одну форсунку, хорошо феликс помог ему огромное спасибо

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1999 г.в 2,4 л передний привод
Проблем у меня много наскреблось пока дом строил машинка мой верный но не надежный помошник вообщем потшаталась и вот когда наконец вышел перерыв по стройке я решил посмотреть из за чего троит движка выяснил не работает 3-и цилиндр да да я переставлял катушки свечи  все не не работал именно 3-цилиндр и поэтому решил что дело в форсунках выбрав день для снятия форсунок и притирки ТнВД  кстати до этого ломалась ТНВД достал у кого то Бу но давления дает на холостом 0,7 но когда на газ давишь подымается начал действовать открутил все болты снял сначала ТНВД ту его часть которая сзади мотора но до пластин не добрался из за отсутствия звездочки начал снимать форсы но так и не добрался снял все болты но форсунку вытащить не могу потому что она упирается верхом и низом в части двигателя как снять вырывать боюсь болты все снял помогите пожалуйста очень срочно