Все о ремонте > Топливная система
Форсунки: аналоги, снятие, чистка (в т. ч. ультразвуком)
Дайвер:
Faraby писал(а):
--- Цитировать ---Проблем у меня много наскреблось пока дом строил машинка мой верный но не надежный помошник вообщем потшаталась и вот когда наконец вышел перерыв по стройке я решил посмотреть из за чего троит движка выяснил не работает 3-и цилиндр да да я переставлял катушки свечи все не не работал именно 3-цилиндр и поэтому решил что дело в форсунках выбрав день для снятия форсунок и притирки ТнВД кстати до этого ломалась ТНВД достал у кого то Бу но давления дает на холостом 0,7 но когда на газ давишь подымается начал действовать открутил все болты снял сначала ТНВД ту его часть которая сзади мотора но до пластин не добрался из за отсутствия звездочки начал снимать форсы но так и не добрался снял все болты но форсунку вытащить не могу потому что она упирается верхом и низом в части двигателя как снять вырывать боюсь болты все снял помогите пожалуйста очень срочно
--- Конец цитаты ---
Не работает 3-й цилиндр.... Суть его "неработы"? На нём нет искры? в него не подаётся топливо? Почему решил, что именно из-за форсы он не работает?
А форсы вынимаются просто. Снимается впускной коллектор. Снимается топливная гарнитура от ТНВД на рейку (две трубки - подача топлива и обратка). Откручиваются 4 болта на скобах прижимающих форсы к блоку и всё.... Спокойно их вынимаещь. Они никуда не могут упираться.... некуда. Первый раз я сначала снимал рейку и отдельно форсы. В последующем откручивай крепления форсунок и вынимал в сборе с рейкой, так гораздо удобнее. При снятии не потеряй кольца, большое медное на юбке форсунки и маленькое, на её сопле. При установке не перепутай как ставить маленькое колечко - прогибом вверх.
Faraby:
спасибо до этого не разбирал черт даже не увидишь не подлезешь ни как, щас попробую вот до этого ауди 100 2,8 была на ней за 5 минут мог скрутить
татар:
привет! да купи ты контрактный движок! к стати в плодоовощном не спрашивал по чём он?
татар:
я проверял! у него питание идёт на катушку! меняли катушку но всё равно не работает 3 цилиндр!
Дайвер:
татар писал(а):
--- Цитировать ---я проверял! у него питание идёт на катушку! меняли катушку но всё равно не работает 3 цилиндр!
--- Конец цитаты ---
Так на нём искры нет?
Навигация
Перейти к полной версии