Все о ремонте > Топливная система

Дроссельная заслонка. Как ее снять и обучить

<< < (17/78) > >>

alex404:
с праздником я ездил на отклеенном магните, больше 120 даешь машина останавливоеться чек горит ,долго не было возможности потом когда разобрал магнит был отклеен он проворачивался вокруг оси. мы с другом его сняли промыли дроссельную заслонку от сажи космофеном ибо ремонт шел в квартире.  потом купил клей в тюбике и приклеил поулеритановым клеем. поставил. пытался научить но все как то заработало.

ЯВ:
Ни в коем случае не умаляя авторитета ДЮ, хочу обратить внимание на капризную штуку- гидронатяжитель. Мог и он накерниться. Причём внезапно и именно после замены ремня ГРМ. Потому мек тебе правильно сказал не лезь. Я так из упорства покрутил, не догадавшись, что ремешок перескочил. Итог: замена клапанов, замена корпуса воздушника(который разорвало в клочья при взрыве в него) и много веселья.

Logan:
После замены ГРМ надо там в первую очередь там и смотреть. У меня после замены оказалось, что между распредвалами ремень был не натянут, имелся серьезный горб, правда машина ездила, заводилась нормально только жрала как конь. Обнаружил случайно, переобувался на зимнюю, машину поддомкратили и натекло маслица ну, не много, с рычага видимо, думал сальнику ппц, ну и захотел посмотреть, не попадает ли масло на ремень, на всякий случай. Снял пластмассу, а там такой горбина. (А масло текло с фильтра еще один спицалист при замене не дотянул пол витка). Короче там есть специальная технология, как этот ремень ставить, если меняли не знающие движок ребята то вполне по невнимательности могли поставить так, сними кожух пластмассовый посмотри на всякий случай там сразу видно.

Регион 27:
Огромное всем спасибо за соучастие в моей проблемке!
Почитав вашеи мнения и порывшись на сайтах "Mek и компания", решился хоть глянуть на эту заслонку. Добрался до неё, СЛЕГКА сдвинул с места (понимаю, что нельзя), по-моему она была чуть прилипшая. Правда нагара не увидел внутри за Д.З., а наружная часть чистая. ДВС завёл абсолютно без проблем (горел "чек", т.к. отсоединён разъём на корпусе возд. фильтра). Всё собрал, ДВС завёлся завёлся без нареканий. К сожалению ошибки сохранить не удалось, т.к. при разборке и сборке отсоединял клемы аккумулятора. Зписался к Д.Ю.("Mek и компания"на завтра. Думаю, необходима все-таки профессиональная чистка от нагара и повторная диагностика. А может дело не только в нагаре, а в примерзании Д.З.(появлении конденсата-воды). Результат диагностики у "Mek и компания" выложу.
Ещё раз всем огромное спасибо. Удачи на дорогах!

Dmitrey:
на заслонке есть хитрое графитовое напыление, чтоб заслонку не закусывало. Когда люди особо усердствуют и смывают его, то могут начаться такие проблемы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии