Автор Тема: Датчик давления масла. Датчик уровня масла  (Прочитано 18117 раз)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Без снятия поддона можно его достать, но там есть некоторые формальности, вечером пойду в гараж сфотаю, как раз поддон снят и датчик вытащен. Он даже не то что ломается, там на штоках оседает грязь и датчик подвисает.

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Nikolay_51, а в моём случае, что может быть? Если на не прогретом движке, лампочка не горит а загорается только после прогрева. Что, тоже грязь как то на это влияет?

Оффлайн SERJO

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 98/4WD.
На холодную не горела, далее прогревалась и загоралась и на холостых. дашь газку и тухнет. меняй датчик масялнный. и все.

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Nikolay_51, где ФОТО?

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
проблема таже,на холодную не горит, горит когда прогрет и постоянно этот желтый глаз. менял масло извлек его, осмотрел, промыл, приклеил поплавок на место, думал жизнь наладится, ничего подобного, воз и ныне там. я грешу на сломанный поплавок, может его перекашивает и он клинит, больше ничего в голову не лезет.бывает когда попадешь в яму и лампочка гаснет, а потом опять загорается.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
и разговор идет не о датчике давления масла, аварийном, а о датчике УРОВНЯ масла в поддоне, ну так на всякий случай.

Данил

• Гость
Ребят помогите! Заменил масло и не с того ни сего загорел датчик масла! Фильтр новый. До этого проблем не было.

Оффлайн Регион 27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis,2002г,4G64,2WD, АКПП
Купите новый датчик и замените старый. Посмотрите разъём на исправность, при необходимости обслужите (отремонтируйте)его.

Данил

• Гость
так и сделаю. но только до замены ни каких проблем не было. Я менял масло и генератор возил на диагностику и после этого загорел датчик и на больших оборотах он тухнет, а на холостых горит.

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
с некоторыми фильтрами горит. второй раз подряд ставлю BOSCH type R M2, с ним не горит. еще вроде с фильтроном не горела

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Вопрос может показаться глупым, но все же задам. А уровень масла в норме? У меня лампочек с масленкой две. Красная и желтая. Внизу панели (красная) загорается когда давление низкое. А слева вверху панели (желтая) загорается когда уровень масла низкий. Так вот недавно, после замены масла загорелась красная. Газку даешь и тухнет. Пару дней такая фигня была, а потом само все прошло. Однако еще через день-два загорелась желтая. Проверил уровень, всплакнул, добавил около литра масла и она потухла. И вот уже месяца 2 езжу и все нормально. Куда в тот раз масло делось? Фиг его знает. Может пузырь был воздушный. Попробуй так же проверить. Прогазуй, долей.

Оффлайн Евгений К.

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBICHI SPAIS WAGON 1999 2.4 GDI 4WD
Привет.Что за датчик стоит там где вкручивается масляный фильтр?А то у меня через него масло течет,надо заменить.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - тип коробки: автомат
Это датчик давления масла.

Оффлайн Евгений К.

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBICHI SPAIS WAGON 1999 2.4 GDI 4WD
Спасибо!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Значит так.
Со стороны правого переднего колеса, параллельно приводу, на "чашке", куда фильтр приворачивается, стоит датчик давления масла (идет на красную масленку на щитке). Дальше на боковой стороне поддона, но также параллельно приводу стоит датчик уровня масла в поддоне (желтая масленка).
Если течет, я бы, отсоединив аккуратно провод, отвернул датчик (масло побежит, заткни дырку, там примерно 6-10 мм - не помню), обтер, осмотрел, если есть прокладка - соответственно заменить порванную, завернуть датчик (шоб от пробки ничего не осталось следи!). В меру заворачивай, но плотно!
Провод на место, все протереть насухо и поработать в гаражике полчасика. На улице мокро, грязь, потому в гаражике или просто на ХХ. Течи нет - хорошо. Но все равно еще присматривал бы.
Эти операции удобно делать со снятым передним колесом и снятой боковой защитой. С проводами аккуратней, они постоянно в грязи, отгнивают на раз, тока в путь!