Все о ремонте > Подвеска (ходовая)
Задняя ступица. Задний подшипник, его замена (с фото)
Darknew:
--- Цитата: Lexsyus от 15:53, 12-06-2018 ---Мне в прошлом году подтяжка не помогла. Люфт был, гула нет, значит ещё недоконца крякнул. По ямам погонять и загудел бы. Как раз перед отпуском. Года три назад наловил ям в кировской области и весь отпуск с гулом ездил, жопа. А как то также недотянул подшипник ездил, потом дотянул, но он 10 тыс. не проехал.
--- Конец цитаты ---
прям печаль беда, ладно поживем увидим.
Space12:
--- Цитировать ---я думаю это от того что я не дозатянул гайку когда менял пыльники на приводах задних.
--- Конец цитаты ---
Колесо при этом каким образом стопорилось?
Darknew:
--- Цитата: Space12 от 14:28, 13-06-2018 ---Колесо при этом каким образом стопорилось?
--- Конец цитаты ---
так гайка на месте была, но на четверть оборота она легко довернулась, дальше не идет с рычагом в виде двух воротков.
Space12:
Спросил потому что при затягивании этой гайки под весом автомобиля приходит подшипнику капут. У гайки этой момент затяжки с определённым разбегом 196-255 Nm из-за стопорения корончатой гайки со шплинтом только в определённых положениях.
Darknew:
что значит под весом автомобиля ? снял колесо, натянул ручник да затянул, 200 ньютонов это далеко не так сильно как я тянул, что такое 200 на таком рычаге я себе представляю.
Навигация
Перейти к полной версии