Всем здравствуйте.
Вот приобрёл Шариот Грандис месяц назад. До сих пор из гаража не выехал. Накопилось много работы от старого хозяина, а работаю за 600 км от места покупки. Вот и ремонтирую набегами.
По теме: При скорости выше 60 появляется довольно отчётливый вой задней оси. Люфта в редукторе почти нет (в допуске), по этому грешу на подшипники. У меня вопрос - а почему никто не советует снимать приводные валы (у меня версия со шлицами, вставляется в редуктор) как в книге написано?
При замене рваного пыльника столкнулся уже: откручиваете внутренний сайлентблок заднего рычага, откручиваете гайку привода, монтажкой выгибаете рычаг наружу на излом (без фанатизма) и кувалдой выбиваете привод внутрь. Рычаг при этом снимать не нужно. Ещё не снимал подшипники, только предстоит.
И попутно второй вопрос, а вернее проблема. На весь Красноярск (вроде не Москва) не смог найти контрактный привод (рваный пыльник дал о себе знать), вставляющейся в редуктор. Только на трёх болтах. От чего подходит внутренний шрус? На разборке нашёл только от Эйртрека 2000 г.в, но там трипод. Побоялся покупать, так как он собран и не ясно получится ли его пересадить на мой вал. Если вопрос не по теме - скажите, больше так не буду=)
Заранее спасибо!