Голосование

У меня были проблемы с моторчиком стеклоочистителя. Победил так:

Починил старый мотор.
4 (12.1%)
Заменил на новый родной мотор.
4 (12.1%)
Заменил на Лансеровский.
10 (30.3%)
Заменил на ВАЗовский.
4 (12.1%)
Заменил на другой аналог.
7 (21.2%)
Победил проблему иначе.
4 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Стеклоочистители (дворники). В том числе моторчик  (Прочитано 117457 раз)

Оффлайн Voers

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Спасибо за наводку. Жаль ты фотки не сделал. На словах не всё понятно. Тоже моторчик постепенно накрывается. Вот думаю что делать...

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
От 9-го Лансера хорошо встает, если шток с большой шестерней поменять от нашего ( может туго заходить, я вставлял все три шестерни на литоле), там разъем в сторону. Но есть смутные подозрения, что этот тоже будет гавно собирать. Главное шоб цена вопроса была приемлимая и сразу было под руками, на что меньть.

Оффлайн vovan789

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1999 г .2.4 GDI,84 кузов
мне достался моторчик в очень хорошем состояние я сразу его подключил к разъему проверил на работоспособность все работало пауза, маленькая скорость, большая а по переборке или установке штока с шестерней что интересует фотку могу скинуть только как он встал на место а так могу поподробнее на пальцах объяснить. да машинка у меня митсубиси спейс вагон 99г 84 кузов 2wd ну и почти как и у всех 4G64GDIЙЧИК ДА И ЛАНСЕР 9(2003-2006)CS с которого был приобретен моторчик в евро-авто так и нас в питере разборка называется

Оффлайн boets986

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space-wagon-3 n-94 4wd 150h.p. 1999.
Ставь ТАЗовский с резинкой. На крайняк придется заказать у токаря переходник из второпласта. На моторчик одеваешь хомутик и скобку из толстой проволоки с ушком под болтик крепления. я уже второй меняю. Подлезть можно не снимая бампера через правый поворотник. Ток сегодня лазил.

Оффлайн Volk 69

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис 1998 г.в.4 wd super exseed
boets986 писал(а):
Ставь ТАЗовский с резинкой. На крайняк придется заказать у токаря переходник из второпласта. На моторчик одеваешь хомутик и скобку из толстой проволоки с ушком под болтик крепления. я уже второй меняю. Подлезть можно не снимая бампера через правый поворотник. Ток сегодня лазил.

А зачем чтоб поменять моторчик дворников надо лезть через бампер, да ещё и поворотник снимать? Мне кажется достаточно открыть капот, снять трапецию, отсоеденить фишку и открутить 4 болта.

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
На счет бампера это бред какой то

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
boets986 наверно думал про моторчик омывателя

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Телефон: плюс семь 985855381 шесть
Если кому то интересно, выложу вариант временного решения гдетовыше указанной проблемы.Дворники перестали работать в испульсном режиме. Парковаться стали как угодно. В верхней мертвой точке, средней, полусредней и т.д.Сначала был вынесен вердикт - сгорел контакт в разъеме жгута. После чего в в редуктор набили смазки и механизм был собран. Купив у Игоря данный разъем и поменяв, обнаружилось, что ничего не изменилось. Пришлось снова снимать сей девайс и при внимательном осмотре обнаружилось, что не хватает одного штырька - на фото видно правый верхний отсутствует

Так как средства запланированные из семейного бюджета на ремонт машины резко закончились, был запланирован временный вариант до лучших времен,  выглядит это так-

Оффлайн Серж1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MМС SW 2,4GDI 4WD 2003гв.
  • - год выпуска: 2003
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • Телефон: 9384640cem 23
ALLEGG писал(а):

Так как средства  резко закончились, был запланирован временный вариант до лучших времен

ОБЯЗАТЕЛЬНО, если хочешь, чтоб такой вариант дотянул - до лучших времен ОБРАТИТЬ внимание (поменять, колхозить и т.п.)
на САЛЬНИК ВАЛА.
пот.что все начинается с НЕГО, (сам проделывал такую же операцию с проводком)

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Смотрю все борятся с последствиями поломки моторчика, а я решил установить причину. После анализа фактов выяснилось что от бокового затекания воды шток защищен буртиком на кузове а вот сверху вся вода с острого угла лобового стекла стакает ровно по центру штока ни и дальше сами знаете куда. Для лечения данной причины прилепил кусок пластиковой бутылки между пластиковой накладкой и кузовом. Теперь вода стекает вбок минуя шток моторчика. Вот такое ноу-хау ;-)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
А фото можно? Не очень понял куда что прилепить.

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Есть мысль в пластиковом корпусе высверлить двоечкой дренажные отверстия.В общем постараюсь максимально оградить контакты от воздействия влаги. Посмотрите внимательно верхнее фото. Возле верхних штырьков есть два прямоугольных дренажных отверстия.В том месте где отверстие забито песком, отгнил контакт.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
1. Сомневаюсь, что это дренажные отверстия, так как "мамочка" разъема закроет их, конечно, не насмерть, но закроет. А это создание некоторой "бани".
2. При разборе данного устройства я выяснил, что контакты не заварены в пластмассе, а на 60% болтаются в них. Думаю именно так влага и сочится.
3. В разъеме, при попадании туда влаги, создается гальванический элемент (эдакая батарейка), и естественно сгнивает более "активный". Именно он, которого нет. Он превращается в жижу, которая до последнего пытается "работать". Появились глюки - началось растворение.
4. Создание дренажный отверстий - прямой путь к ускоренному созданию "батарейки"! Защищайте от попадания влаги сверху. Думаю совет Павла (DSP) - один из наипростейших и по русски гениальных.
5. Дворники вдруг встали не там, где надо - готовьтесь к решению проблемы. Протянете - будете в снегопад или дождь руками дворником махать...

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
выглядит мой апгрэйд так

общий вид

мотор стал гораздо суше.

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Если внимательно заглянуть внутрь кожуха редуктора,можно обнаружить следы селевых и грязевых потоков.

Сталобыть болото там во время дождей знатное. Поэтому было принято решение сделать дренажные отверстия.

Спасибо за подсказку по поводу отвода воды, сегодня вечером буду думать ирригационные думы.
Как говорит мой отец - "Голь на выдумки хитра". Конечно проще купить и поменять ,но интересен эксперимент.